Гавань красоты и здоровья
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...

     
    Здоровье > Косметология
    ЭТОТ КОВАРНЫЙ ЦЕЛЛЮЛИТ

    Увы, большинство женщин относятся к целлюлиту как к какой-то каре, которая обрушивается неизвестно отчего на невинные жертвы. А на самом деле это всего лишь расплата за продолжительный неправильный образ жизни. Появление целлюлита стимулируют неупорядоченное, нерегулярное, неправильное (или слишком обильное) питание, длительные периоды жизни в состоянии стресса, пребывание под воздействием загрязненной окружающей cреды и масса других вредных для здоровья факторов.

    Если, ущипнув себя за бедро, вы обнаруживаете отложения, складки, неровности, придающие коже сходство с апельсином, - это целлюлит. У него есть две важные особенности, которые отличают эту напасть от обычного ожирения.

    1. Он не исчезает, если вы худеете и даже регулярно занимаетесь гимнастикой, тогда как жировые ткани, как правило, поддаются такому воздействию.
    2. Участки, пораженные целлюлитом, содержат больше жидкости, чем обычные жировые клетки.


    Если определить суть целлюлита совсем коротко - это загрязнение организма, результат накопления отходов в определенных местах нашего тела. В первую очередь целлюлит появляется там, где нарушена циркуляция крови из-за бездействия мышц, - например, на бедрах и боках. Он также часто возникает в тех местах, которые находятся в постоянном напряжении, что ведет к хроническому спазму мышц. Это не дает крови и лимфе пробиться к клеткам, поэтому они не получают необходимого питания и отходы жизнедеятельности не выводятся из таких клеток достаточно эффективно, что, в свою очередь, раздражает прилегающие нервные окончания и приводит к еще большему спазму. Постепенно в этих тканях и образуются залежи отходов.

    Как же все-таки избежать целлюлита?

    Первое и самое главное правило - не заставляйте свой организм переваривать слишком много вредных продуктов. В их перечень надо включить все рафинированные углеводы, всю переработанную или заранее подготовленную к кулинарной обработке еду, маринованные продукты и всяческие гастрономические изыски, особенно мясные. Кофе тоже относится к разряду отравляющих веществ, так же как и алкоголь, потребляемый в значительном количестве. Если вы серьезно решили предохранить свое тело от образования целлюлита, полностью избегайте кофе, пейте минеральную воду, свежесделанные фруктовые и овощные соки или травяные чаи (их можно подсластить ложечкой меда).

    Второе табу - курение. Тому есть две причины. Во-первых, никотин разрушает находящийся в организме витамин С, а это убийственно для соединительных тканей, которые поддерживают наши мышцы и кожу в здоровом состоянии. Когда соединительные ткани начинают сдавать, очень трудно избежать появления целлюлита. Кроме того, никотин мешает правильному кровообращению, что ухудшает обмен веществ на уровне клеток - в результате в них начинается отложение вредных веществ. Так и создаются идеальные условия для образования целлюлита. Хотя правильное питание и воздержание от вредных привычек - первейшие и важнейшие требования, это еще не все.

    Очень важно регулярно заниматься гимнастикой. А если вы еще научитесь технике релаксации и будете пользоваться ее приемами ежедневно, чтобы снять напряжение и расслабить все части тела и дать организму восстановиться после стрессов, полученных за день, - вы поставите много барьеров на путях развития целлюлита, проложенных в вашем теле.

    Что же делать, если целлюлит уже есть?

    Для начала поверьте в режим, о котором мы говорили выше, и решитесь применить его на практике. А кроме того, вам придется использовать специальные методики для детоксификации организма - чтобы удалить отходы, накопившиеся в тканях. Проблему следует атаковать и изнутри, и снаружи. Когда мы говорим “изнутри”, то имеем в виду один из возможных путей очистки организма. У вас есть выбор: лечебное голодание, которое сейчас пропагандируют многие, кто пишет о красоте и здоровье; диета, состоящая только из сырых овощей, фруктов и тех продуктов, которые можно есть без кулинарной обработки, - йогурт, творог, проростки различных злаков (жирный сыр, масло, сахар, хлеб придется исключить); диета, построенная на свежесделанных соках.

    Последняя диета - наиболее быстрый и надежный путь к тому, чтобы сломать застарелый стереотип работы организма, который отправляет токсины не вовне, а накапливает их в себе. Вам следует продержаться на такой диете всего два-три дня - этого достаточно, чтобы запустить механизм очистки организма, а потом вы можете перейти к сырым продуктам и несколько дней “посидеть” на них. Можно использовать “альтернативную” диету: один-два дня соки, пять-шесть дней - сырые продукты. В таком режиме можно прожить, при необходимости, даже несколько недель: до тех пор пока большая часть пораженных целлюлитом тканей не очистится.

    Но можно избрать и более медленный, щадящий путь. Если так, после нескольких дней диеты вернитесь к своему обычному режиму питания, просто избегайте “плохих” продуктов, но (и это очень важно) половина вашего дневного рациона должна состоять из сырых продуктов. Так вы не только обеспечите себя важнейшими питательными веществами, но и поможете борьбе организма с запорами, - а ведь они - главные виновники не только образования целлюлита, но и появления варикозного расширения вен. Если для решения проблем пищеварения сырых продуктов окажется недостаточно, возьмите за правило съедать в день одну-две столовые ложки отрубей (сейчас они продаются во многих магазинах). Их можно съесть с йогуртом, соком, супом, салатом. Однако имейте в виду, что отруби хорошо “работают” только в присутствии большого количества жидкости.

    Сейчас зима, а это значит, что в наших подмосковных овощах еще частично сохранились витамины и, разумеется, все минеральные вещества, которые должны там присутствовать. К тому же появились уже свежие (нового урожая) мандарины и апельсины. Это дает вам возможность с максимальной пользой и эффективностью использовать диету, состоящую из свежесделанных соков.

    Вот несколько рецептов соков, которые особенно хорошо “работают” над выведением накопившихся в тканях отложений из нашего организма:

    1. Морковный сок - 130 г, Сок сельдерея - 75 г (я имею в виду корень сельдерея, поищите, он бывает в хороших овощных магазинах и на рынках).

    2. Морковный сок - 100 г, Свекольный сок - 70 г, Огуречный сок - 70 г (дорогой и парниковый, но очень важный для нашей задачи).

    3. Морковный сок - 130 г, Сок сельдерея - 70 г, Яблочный сок - 70 г

    4. Морковный сок - 130 г, Капустный сок - 50 г

    5. Апельсиновый сок - 130 г

    Старайтесь выпивать хотя бы два стакана сока в день - и обязательно пейте много воды, чтобы не перегружать почки, так как в процессе очистки вашего организма им придется иметь дело с весьма концентрированными отходами.

    Идея диеты, состоящей из свежесделанных соков, принадлежит немцам. Они называют ее Rohsafte-Kur. Идеальная схема диеты состоит из следующих этапов.

    Завтрак

    Большой стакан свежего фруктового сока (из апельсинов или грейпфрутов, яблок, винограда, слив), разведенный таким количеством минеральной воды, чтобы получилось два стакана жидкости. Медленно выпейте оба стакана.

    В промежутке между завтраком и обедом Стакан разведенного фруктового сока.

    Обед

    Большой стакан свежесделанного овощного сока, например, морковного, томатного, огуречного или их смесь. Сок опять следует наполовину развести водой и медленно выпить оба стакана.

    В промежутке между обедом и ужином Стакан неразведенного фруктового или овощного сока.

    Ужин

    Стакан свежесделанного неразведенного фруктового или овощного сока.

    На ночь

    Если очень хочется есть, съешьте несколько изюминок (но не больше дюжины); жуйте медленно! Если предпочитаете, можно выпить стакан минеральной воды. Но - не то и другое вместе.

    Кстати, хочу вам напомнить: если вы пьете свекольный сок, необыкновенно полезный в процессе очистки организма, его нужно приготовить за 1,5 - 2 часа до употребления и, перед тем как выпить, дать ему постоять в холодильнике.

    Страдающим “устоявшимся” целлюлитом хорошо еще использовать травяные отвары, которые предназначены для очистки крови или являются натуральным мочегонным и, таким образом, стимулируют вывод из тканей лишней воды. Скажем, отвар крапивы - это мочегонное и тоник, он прекрасно действует на лимфатическую систему. Правда, вкус у крапивы, что называется, оставляет желать лучшего. Но отвар можно подсластить ложечкой меда.

    Елена МИШИНА,
    директор косметической
    студии “Камея”

    Источник: газета "Врачебные тайны"




    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Реклама



    интернет-магазин Созвездие Красоты: коррекция фигуры, снижение веса, лечение целлюлита, тренировка мышц



    Интернет-покупки
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки



    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Размещение рекламы
    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList