Гавань красоты и здоровья
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...

     
    Здоровье > Психотерапия
    ХУДЕТЬ BPEДНО
    Особенно для интимной жизни

    Что бы там ни говорили, на самом деле возникновение сексуальных ощущений тесно связано с продолжением рода. Ведь нельзя забывать, что человек все-таки животное. Пусть и самое высшее! Его сексуальные инстинкты регулируются не культурой, а природой. И вот что получается. Если у вас в доме есть, например, кошка и вы хотите, чтобы она не беспокоила вас звуковым сопровождением своих физиологических желаний, - попробуйте держать ее впроголодь. Тогда у нее за это время не будет течки. И про кота она даже и не вспомнит и будет "вести себя прилично".

    Способ, безусловно, жестокий, но очень действенный. К тому же этот пример позволяет некоторым людям понять, что в подобной ситуации произойдет и с ними. Природа приглушает половой инстинкт у особей, не способных к полноценному воспроизводству. Уж простите за грубое сравнение, но женщина, сидящая на диете (или "закодированная от еды" - что в общем-то одно и то же) и лишающая себя необходимых питательных веществ, подает своему организму такие же сигналы. И как бы выключает свое половое влечение... Причем вовсе не обязательно ограничивать себя в пище, чтобы добиться такого "выключения". Если женщина сжигает "излишние", как ей кажется, калории на тренажерах и массажерах и ничего не откладывается в качестве подкожного жира. нужного ей по физиологическим показаниям, организм воспринимает это как признак нездоровья и недостаточного питания.

    В общем, природа жестоко наказывает за грубое вмешательство в ее планы. И в результате получается: нет достаточного количества пищи - нет и либидо. Кстати, большинство женщин, работающих на подиуме или, того хлеще, в стриптиз-программе, страдают не чем-нибудь - фригидностью...

    К тому же при стремлении "дойти до модных стандартов" у женщины могут нарушиться функции организма, связанные с воспроизведением. Например, у похудевших дам часто расстраивается месячный цикл. Да и с психологической стороны дела становятся не так уж хороши... Попробуйте как-нибудь предложить секс или просто пообщаться с женщиной, которая достаточно долго ограничивает себя в еде. Большей фурии придумать просто невозможно. Таким образом, пухленькие женщины на самом деле испытывают более сильные сексуальные потребности, чем худые - особенно те, которые заставили себя похудеть. У полных женщин более интенсивное либидо, более яркие сексуальные ощущения, более сильный оргазм. Конечно, если она разрешит себе испытывать все это, а не будет замыкаться в себе из-за "неудачной и немодной внешности", подавляя и истребляя на корню собственную сексапильность...

    Разумеется, речь идет о естественной полноте. А не о болезненной чрезмерной тучности, когда обменные процессы нарушаются настолько, что подавляется выработка гормонов, отвечающих за сексуальное влечение. И тогда действительно не о сексапильности надо говорить, а о восстановлении обмена веществ. Но провести границу естественной полноты и болезненной тучности для каждой женщины может только врач-эндокринолог.

    С другой стороны, в человеческом организме все связано, и те же механизмы работают и в обратную сторону. Если женщина сама ощущает себя сексапильной, излучающей тот самый "призыв пола", она не станет шарахаться от знаков внимания сильной половины человечества. А если она замужем - не будет игнорировать своего мужа. Мимо дамы, излучающей ощущение собственной привлекательности, невозможно пройти даже ее собственному мужу, который прожил с ней минимум лет десять.

    Женщина, у которой либидо присутствует в полном соответствии с ее природой, и она не собирается его скрывать, непременно будет привлекательна, желанна, сексапильна даже для собственного супруга. И если эта женщина ведет активную сексуальную жизнь с удовольствием, а не под давлением обстоятельств, она имеет все шансы избавиться от лишней полноты без диет и нагрузок - не столько за счет активных движений в постели, сколько за счет нормализации обмена веществ и гормонального баланса в организме. Правда, для этой прекрасной перспективы надо всего ничего - ощутить себя привлекательной и желанной. То есть понять, что все начинается с головы.

    В первую очередь необходимо справиться с так называемым общественным мнением. Разумеется, есть личности, которым глубоко наплевать, что об их внешности говорят в обществе. Они от мнения окружающих совершенно независимы и этим счастливы. Но, увы, полностью быть свободными от общества нельзя. И когда вы, устраиваясь на работу, слышите, что "такие толстые нам не нужны", и когда смотрите по телевизору любую передачу, вплоть до рекламы, где участвуют сплошь худенькие и длинноногие, и когда слышите об очередном конкурсе КРАСОТЫ, где участвуют все те же "макаронообразные" дамы, - как тут не сломаться, не поддаться соблазну начать подгонять себя под общественно приемлемые рамки?

    В связи с этим расскажу об одном интересном психологическом эксперименте: "как влияет на человека общественное мнение". Испытуемый находится в помещении типа школьного класса. Вместе с ним там же находятся десятка полтора статистов, причем испытуемый уверен, что все они такие же "подопытные кролики", как и он сам. Экспериментатор рисует на доске картинку (или показывает заранее заготовленный плакат): две параллельные линии А и Б. Причем невооруженным глазом видно, что линия А чуть-чуть длиннее линии Б. А дальше начинается опрос участников эксперимента. Статистов одного за другим спрашивают, какая линия длиннее. И они в один голос категорично заявляют: "Конечно, Б! Это же сразу видно! И никаких сомнений быть не может!" После того как все статисты дали столь однозначные ответы, экспериментатор обращается к настоящему испытуемому: "Ну, а вы что скажете?" И бедный испытуемый дрожащим голосом ответствует, что да, конечно, длиннее линия Б. Ведь к данному моменту он действительно в этом убежден. Хотя в начале эксперимента собственными глазами наблюдал обратное...Точно таким же образом общественное мнение ломает нашу индивидуальность, лишает каждого человека права быть таким, какой он есть, и в таком обличье нравиться. Ведь не может быть, чтобы на протяжении всей жизни вы не понравились никому! Хотя бы потому, что, как мы говорили выше, люди делают выбор сексуального партнера, исходя вовсе не из его внешности, а из собственной бессознательной генетической памяти, ее критериев и потребностей. Зачем же лишать людей разнообразного выбора? Ведь не для того мы родились людьми, чтобы в итоге быть стадом!

    Некоторые женщины на это мне возразят: "Ну да, конечно. Может, я такая толстая и понравлюсь кому-то, но я хочу понравиться определенному человеку, и, чтобы он меня заметил, мне обязательно придется худеть..." Вовсе нет! Если вы хотите понравиться кому-то - прежде изучите его самого. Поймите его привычки, предпочтения, значимые для него вещи. Попытайтесь определить его бессознательные критерии выбора - и только тогда попробуйте найти в себе то, что соответствует критериям любимого. Но ни в коем случае не ломайте себя как личность! Ведь если этот человек чем-то вас привлек, если вы на бессознательном уровне выбрали его - значит, есть у вас какие-то скрытые "точки соприкосновения", важно только их правильно определить. И как только вы найдете эту "созвучность", ваш избранник несомненно обратит на вас внимание! И самый простой способ добиться этого - разделить одно из его увлечений. Но если для этого вам приходится принуждать самое себя, значит, ваш собственный выбор был не совсем удачен и продиктован не вашими внутренними потребностями, а какими-то случайными критериями... В этом случае, поверьте, проще и дешевле не настаивать на этом человеке. И ваша полнота как таковая здесь ни при чем.

    И вот еще о чем обязан я предупредить наших дам. Много раз в моей практике встречались случаи, похожие как близнецы. Замужняя женщина задалась упрямой целью похудеть любой ценой, не спрашивая мнения мужа. Долго и упорно шла к своей цели. Заставляло ее добиваться этого одно: у них с мужем появились проблемы в общении, в том числе в постели. И несчастная дама решила окончательно и бесповоротно, что муж к ней охладел по одной причине: за сколько-то лет совместной жизни она достаточно поправилась! Вот стоит ей только похудеть - и все опять будет хорошо! Женщина положила на алтарь худобы массу сил, времени и денег и все-таки добилась своего. Появилась пред светлы очи мужа в новом обличье - похудевшая, улыбающаяся и твердо уверенная, что теперь не будет знать, куда деваться от мужниного обожания и вожделения. А муж пожил с похудевшей супругой какое-то время - от недели до месяца, никаких особых пылких чувств не проявил, ходил угрюмый и пришибленный, а потом собрал свои манатки и сказал: "Вот что, дорогая. Не получилась у нас совместная жизнь. Давай расстанемся!"

    Супруга, конечно, в слезы - еще бы, такое крушение всех надежд! Почему же похудевшая жена так оттолкнула от себя дорогого супруга, ради которого, собственно, и претерпела все физические, моральные и финансовые лишения?

    Причина первая. Супруги отдалились друг от друга окончательно "в процессе похудения". Процесс этот настолько долгий, сложный и трудоемкий, что бедной жене после тех же тренажеров было абсолютно не до мужа - падала бедная от усталости... Диету соблюдает или от пищи закодировалась - то же самое: с супругом за один стол не садится, а то и вовсе не готовит. А уж про штанишки с мазями, которые на ночь надевают, и говорить нечего: полтора-два месяца подряд женщина мажется дорогой и липкой мазью, надевает длинные панталоны и ложиться с мужем в постель... И не тронь ее до утра, а утром ей прежде всего надо смыть намазанное. Разумеется, сексуальная жизнь у этой пары после подобных испытаний явно не улучшится...

    Причина вторая. А вы спросили у мужа его мнение, прежде чем худеть? Может, ему нравятся как раз пухленькие женщины - по крайней мере, жену бы он хотел видеть такую, какая есть? И когда она наперекор ему отняла у него один из серьезных сексуальных раздражителей - свое прежнее тело, ему больше нет смысла и желания жить с такой женщиной... Ведь она его самым натуральным образом ограбила!

    Причина третья. Муж, как и большинство окружающих, подвержен воздействию общественного мнения (как испытуемый в том примере). И если общественное мнение говорит, что такая фигура пользуется особым спросом - он может панически бояться, что теперь на его жену набросятся другие мужики. А так как проблемы в общении супругов существуют и мужчина не уверен в прочности собственной семьи, то он вполне может думать, что один из вероятных ухажеров уведет его супругу. И поэтому, чтобы не быть брошенным женой, он предпочтет заранее сам ее бросить первым - пусть даже она вообще не давала ему никакого повода.

    Причина четвертая. Самая банальная - у женщины после похудения снизилось половое влечение. О причинах этого мы уже говорили, а результат - налицо. Может, муж активно поддерживал почин жены похудеть и даже его оплачивал, потому что сам втайне надеялся, что в результате все в постели встанет на свои места. Перестанет она прятаться от него под одеялом, перестанет чураться любви при дневном свете, перед зеркалом, на ковре... И когда вначале рушатся в первую очередь ЕГО надежды, потому что супруга стала еще фригиднее, чем была, - он плюет на все и с досады бросает ее на произвол судьбы.

    Причина пятая. Может быть, супруг из тех, для кого привычка - вторая натура. И он дорожит той женой, которую когда-то выбрал, пусть даже она и изменилась внешне. По крайней мере, ее характер, особенности личности и прочие атрибуты остались теми же, что и много лет назад. И вдруг супруга разительно меняется не столько внешне, сколько внутренне: начинает вертеться перед зеркалом, требовать новых нарядов, предъявлять новые требования. Да и ее поведение в постели резко меняется - неважно, в лучшую или в худшую сторону. Столь разительные изменения в обыденном укладе самым настоящим образом нервируют мужчину, привыкшего, чтобы все в жизни шло постоянно, ровно и спокойно. Он начинает чувствовать дискомфорт в общении с практически новой для него женщиной. И в конце концов решает, что ему легче с ней расстаться, чем привыкать к ней заново...

    ...И пусть не говорят, что охлаждение супружеских отношений было вызвано исключительно лишним весом жены. В подобных ситуациях причина всех бед в том, что супруги утратили взаимопонимание, стали психологически чужими. И когда женщина пытается решить глубинную проблему методом коррекции внешности - она может семейные проблемы усугубить, но не решить. Руководство к действию здесь может дать специалист-психотерапевт. Порой немного скорректировать взаимоотношения с супругом проще, чем тратиться на похудение, а потом остаться ни с чем!

    "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" № 282, 17 декабря 1998 г.
    КНИГА 2 серии "Доверительный разговор": "О ЛЮБВИ И НЕ ТОЛЬКО"

    © Нарицын Н.Н.
    врач-психотерапевт, психоаналитик

    Источник: http://www.naritsyn.ru/




    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Реклама



    интернет-магазин Созвездие Красоты: коррекция фигуры, снижение веса, лечение целлюлита, тренировка мышц



    Интернет-покупки
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки



    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Размещение рекламы
    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList