Гавань красоты и здоровья
Магазин Дневники худеющих дам
Форумы
Гороскопы
Толкование снов
Магазин Rambler's Top100
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
Домашний текстиль
Женское белье
Корректирующее белье
Купальники
Массажные кресла
Весь ассортимент
Питание
Cистемы питания
Диеты
Витамины-целители
Рецепты
Счетчик углеводов
Считалка калорий
Спорт
Бодифлекс
Офисный фитнес
Занятия на тренажерах
Другие комплексы
Здоровье
Диетолог
Психотерапевт
Косметолог
Иммунолог
Живем по звездам
Ежедневные гороскопы
Еженедельные гороскопы
Ежемесячный гороскоп
Гороскоп причесок
Бизнес и карьера
Гороскоп покупок
Справочник
Средства для снижения веса
Витаминно-минеральные комплексы
Оздоровительная продукция
Магазины и Салоны красоты
Косметика
Полезные ссылки
Рекламные статьи
Рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Гавани красоты и здоровья
Газета "Худеем вместе" советует...
26-04-2017
 

Защита зрения зимой: необходимость или дань моде?


С приходом осени дни стали короче и солнце в средней полосе России уже не стоит так высоко, как это было жарким летом. Летняя одежда и аксессуары отправляются на «зимовку» в шкаф. Но стоит полностью и надолго избавляться от летних аксессуаров, если вы даже и не собираетесь в жаркие страны?!



На самом деле защита зрения необходима круглогодично. Это уже давно поняли спортсмены альпинисты, которые совершают восхождения на вершины мира только в солнцезащитных очках или масках. Но еще намного раньше защита для глаз была придумана в древности чукчами и эвенками, только выглядела она не как современные очки, как своеобразные щитки-козырьки от солнца. Многие читатели зададут сейчас вопрос, зачем же очки нужны зимой ведь в большинстве случаев в холодное достаточно пасмурные дни и на открытом воздухе комфортно и без них! Все дело в том, что любые правильные солнцезащитные очки, защищают ни сколько от яркости света, а вредного действия ультрафиолетовых лучей, которые глаз не видит. Вообще ультрафиолет достаточно вреден для зрения человека, так как при его умеренном действии глаза быстро устают, теряется зрительный тонус и чувствуется усталость. Если ультрафиолета слишком много, у человека начинают болеть органы зрения и голова, возникает ощущение рези в глазах и даже возможно возникновения такого заболевания, как фотокератит.



Этим и опасен ультрафиолет: глаз его не видит и человек не ощущает опасности, а он есть! Есть он, и когда пасмурно и когда нет совсем солнца, так как уф-лучи могут легко проходить через тучи и плотные слои атмосферы.



А зимой ультрафиолета становится еще больше, так как он не поглощается естественными предметами как летом (листва деревьев, трава, земля и т.д.), а наоборот отражается от таких поверхностей как снег и лед.



Поэтому сейчас многие зарубежные звезды каждый день ходят в солнцезащитных очках, и поверьте нам, это не только дань звездному имиджу, а действительная необходимость.



Среди самых известных мировых брендов солнцезащитных очков известны Ray-Ban и Polaroid, все они 100% защищают зрение от солнечного ультрафиолета, так как имеют оптический фильтр UV400. Но есть и некоторые существенные различия для потребителя: если солнцезащитные очки Ray-Ban кроме отличных защитных свойств, предлагают еще покупателя действительно модный аксессуар, который в течение 75 лет стал предметом культа и подражания, то очки Polaroid это просто очень хорошие солнцезащитные очки на все свои деньги.



Выбирать среди этих брендов можно долго и упорно, но следует дать несколько рекомендаций для покупки правильных зимних очков:



  1. Не следует выбирать солнцезащитные очки со слишком темной линзой, как летом, даже на широте Сочи в зимнее время в среднем ясными бывает только 2 дня в месяц. Оптимальная степень затемнения это средняя или вторая, которая обеспечивает до 25-40% проникновения видимого цвета;

  2. Линзы в солнцезащитные очках должны быть природного цвета - мягкого серого или коричневого, который не будет раздражать зрение;

  3. Особое внимание обратите на форму очков – она должна быть без излишних дизайнерских «фишек», так как они могут существенно осложнить жизнь владельцу так как могут вызвать дополнительные трудности при одевании шашки, запотевании линз и т.д.


Используя данные простые и незатейливые советы, вы сможете сохранить свое зрение на долгие годы, приобретя правильные солнцезащитные очки для зимы.

 
Здоровые скидки

Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
Медико-психологический центр "Елизавета"
Медицинский центр "Хема-Медика"
Реклама

интернет-магазин Созвездие Красоты: коррекция фигуры, снижение веса, лечение целлюлита, тренировка мышц



Хочу, чтобы ребенок был гением!
все статьи
МИР ВОКРУГ НАС

© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

Rambler's Top100 TopList