Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    28-10-2020

    КАК СЧИТАТЬ КАЛОРИИ

    20 правил подсчета калорий.

    1. Настроившись на работу над собой.
    2. Имея под рукой точные кухонные весы, калькулятор, блокнот, ручку, таблицу калорийности.
    3. Письменно. Положим, вы захотели съесть отварной картошки с маслом и с томатом. Взвесьте все три продукта, помножьте вес на их калорийность и суммируйте. Это будет энергетическая ценность (калорийность) вашей запланированной трапезы. Записав, вы убережетесь от возможного переедания. Трапезой будет считаться чай с сахаром и половинкой конфетки, и пр.
    4. С точностью до запятой. Не пренебрегайте сотыми долями, каждая запятая будет отражать ваше стремление к стройной фигуре.
    5. Предпочитая калорийность, указанную на упаковке, той, которая указана в таблице.
    6. Постоянно, за исключением дней, сознательно выбранных для послабления (не более одного в неделю).
    7. Следуя схеме: «захотел – сосчитал – съел – записал». А вдруг вы рассчитали порцию, а съели не все???
    8. Сложные блюда необходимо рассчитать во время приготовления. Для супа: на забудьте, что вода имеет нулевую калорийность. Для блинов: учтите масло, на котором вы жарили. Кстати, постепенно, следуя системе калорийности, вы перейдете с «жирных» способов приготовления на «постные» - варку, тушение и пароварку. Для котлет: здесь берется калорийность по весу сырого фарша. Мясо считается по весу готового продукта, хотя в таблице обычно предлагается для сырого.
    9. Пример. Макароны. Вы взвешиваете сухие макароны, скажем, получается 300 г. Берете калорийность, указанную на пачке. Варите продукт и взвешиваете снова в состоянии полной готовности, слив воду. Пересчитываете калорийность на 100 г с сухих макарон на отварные. Мы можем сказать вам, что это будет приблизительно 100 – 120 ккал на 100 г без жировой заправки, но в десять раз эффективнее окажутся ваши собственные расчеты ваших собственных макарон и других рецептов!
    10. Питаться не меньше 3 раз в день.
    11. Планировать свою калорийность на завтра и продукты, которые вы съедите, рациональнее, чем проснуться и начинать прислушиваться «к своей левой пятке» - чего бы ей хотелось? Если у вас будет время и желание изменить и пересчитать намеченный рацион – хорошо, вы так и сделаете. Если нет – по схеме идти легче.
    12. Пока нет весов и таблицы, можно ориентироваться на готовые и упакованные продукты. Например, творог 0% «Домик в деревне» продается в пачках по 250 г и содержит 80 ккал на 100 г, то есть одна пачка – ровно 200 ккал. Хотя есть энтузиасты, которые перевесили содержимое фабричных упаковок и утверждают, что там наблюдается постоянный «недолив» на 10 – 20 г! Так что доверяй, да проверяй, когда получишь техническую возможность это делать.
    13. Построение рациона на простых продуктах всегда легче рассчитывается и содержит меньше погрешностей, чем меню из сложных блюд. Скоро вы будете держать в голове ваш возможный рацион, и это начнет влиять на ваши покупки в продуктовых магазинах.
    14. Держитесь намеченного коридора калорийности. Если вы превысили его – простите себя, потому что ненужные муки совести не добавят вам стройности. Но лучше не превышать, потому что превысить ненамного трудно: внутренне вы говорите себе, что уже переели, и превышаете все больше и больше… Лучше в какой-то день не считать калории вовсе.
    15. Во время диеты не рекомендуется алкоголь, так как он «берет» много калорий и ослабляет мотивацию к снижению веса, а также газированные напитки, даже «нулевые».
    16. Стремитесь к насыщению. Аппетит – ваш враг, а голод – ваш друг. Жидкая еда насыщает меньше, чем твердая (лучше съесть 100 г картофеля, чем выпить 200 г консервированного сока). Смешанная еда, содержащая и углеводы, и белки, насыщает лучше раздельного питания. Важно обеспечивать и объем пищи. Считается, что порции менее 200 г для нашего пищеварения просто неудобны. Постоянно обеспечивать такой объем можно лишь при помощи низкокалорийных овощей. Придется полюбить овощи!
    17. Вам нужно не менее 50 г ценного белкового продукта в сутки. Годится курятина, крольчатина, индюшатина, телятина, карбонад, субпродукты. Творог и яйца не в счет, а колбаса это вообще овощ.
    18. Вам нужна добавка в виде чайной ложки самого лучшего растительного масла. Также вам нужны поливитамины, и при необходимости (не чаще двух раз в неделю) – слабительное и мочегонное.
    19. Вам нужно пить не более 2 л в сутки.
    20. Вам нельзя «собирать» калорийность с двух дней в один, а на второй голодать, и вообще как-то вычитать и суммировать рациона разных дней. Положенное на день – это положенное на день!

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList