Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    19-10-2017

    Бодрит и расслабляет

    С эфирными маслами человечество знакомо на протяжении тысячелетий. Люди высоко оценивали целебные свойства и непревзойденный аромат натуральных масел. Именно натуральных, поскольку только очищенные растительные экстракты содержат вещества, обладающие лечебным действием.

    В медицине вытяжки из растительного материала использовали еще в 4500 г. до н.э. в Китае. Но все же главную лепту в развитие ароматерапии в древности внесли египтяне, использовавшие масла не только как антибактериальное средство, но также в обрядах жертвоприношения богам, для умащения тел при мумифицировании, при изготовлении первых косметических средств и благовоний. А ставшее в наше время привычным использование некоторых масел в саунах и банях берет свое начало от древних римлян.

    Но с падением Римской империи душистые эссенции надолго покинули европейский континент. Вплоть до XIV века все сырье для парфюмерии поставлялось из арабских стран, но уже в XV веке всемирную славу снискали великие европейские парфюмеры.

    В настоящее время у ароматерапии появляется все больше сторонников, и большинство фактов благотворного воздействия тех или иных ароматов на организм человека нашло научное обоснование.

    Эфирным маслам можно найти довольно широкий спектр применения: ароматизация помещений, массаж, ингаляции, расслабляющие ванны. Можно придумать и иные, стоит лишь немного пофантазировать. Важно только запомнить три очень важных “НЕ”:

    Никогда не наносить масла в неразбавленном виде, поскольку их концентрация слишком велика и может начаться аллергическая реакция. Используйте для разбавления масла-основы из орехов или семян.

    Не использовать для лечения таких тяжелых заболеваний, как прогрессирующие нервные расстройства, болезни сердца, эпилепсия, тяжелые формы гипертонии и бронхиальной астмы. Некоторые масла, такие, как лавровое, розмариновое, можжевеловое, не рекомендуется использовать во время беременности.

    Не используйте синтетические масла. Большого вреда они, конечно, не принесут, но и пользы тоже.

    Подбор наиболее подходящего масла очень важен, ведь каждое в отдельности обладает своим неповторимым ароматом, но удачно сочетается далеко не со всеми. Различаются они и по своим свойствам. Однако диапазон масел, используемых в современной ароматерапии, столь широк, что каждый сможет выбрать аромат по своему вкусу.

    Бергамотовое - изумрудно-зеленое масло с пряным несколько похожим на лимонный запахом. Оказывает освежающее и тонизирующее воздействие, используется при лечении заболеваний дыхательных путей, кожи, а также при массаже и в парфюмерных композициях.

    Коричное - коричневое масло с пикантным, острым ароматом. Снимает усталость, стресс. Хороший афродизиак - усилитель любовных желаний. При испарении в помещениях препятствует распространению вируса гриппа. При мышечных спазмах рекомендуется добавлять в массажное масло.

    Эвкалиптовое - бледно-желтое масло с камфарным запахом. Одно из наиболее универсальных в ароматерапии. Применяется для лечения заболеваний дыхательных путей, в качестве антисептика, для уменьшения сонливости, поскольку его аромат способствует концентрации умственной деятельности. С этим маслом принимают ванны, делают ингаляции и массаж.

    Гераниевое - уникальное масло, которое сочетается практически с любым другим. Обладает успокаивающим действием и способствует поднятию настроения. Незаменимо при депрессиях.

    Лавандовое - прозрачное масло с сильным ароматом. Применяют в качестве как тонизирующего, так и успокаивающего средства, поскольку этот аромат помогает сбалансировать психическую и эмоциональную сферы. Эффективно также при головных болях, заболеваниях дыхательных путей и кожных покровов. Универсальное средство.

    Апельсиновое - желтое масло со сладким цитрусовым ароматом. Оказывает тонизирующее воздействие, улучшает настроение.
    В массажное масло добавляется в качестве эффективного средства борьбы с целлюлитом.

    Розовое - наиболее древнее из известных масел и одно из самых дорогих, но именно его непревзойденный аромат позволяет почувствовать всю прелесть ароматерапии. Прекрасный афродизиак. Тонизирует, поднимает настроение. Очень полезно для сухой кожи.

    Чайного дерева - сильное противовоспалительное и антисептическое средство, помогает при различных заболеваниях кожи и слизистых.

    Иланг-иланговое - масло с дурманящим ароматом. Является лучшим афродизиаком, рекомендуется при утомлении и бессоннице.

    Кедровое - обладает противовоспалительным действием, используется для ингаляций при лечении заболеваний дыхательных путей, а также для улучшения состояния кожи и волос.

    Лимонное - сильный антисептик, используется для лечения нарывов, простуды, желчекаменной болезни, а также как средство, отпугивающее насекомых.

    Неролиевое (померанцевое) - одно из самых дорогих эфирных масел, широко применяется в парфюмерии. Аромат дает ощущение мягкого расслабления. Успокаивающее средство, хороший антидепрессант. Применяется при шоке и бессоннице, а также для лечения различного рода дерматитов и сухости кожи.

    Пачули - рекомендуется для массажа, поднимает настроение при депрессии, помогает при отеках, нормализует состояние волос и кожи. Используется в парфюмерии.

    Конечно, это далеко не весь спектр масел, используемых в ароматерапии, и подобрать наиболее подходящее сочетание можно только путем проб и ошибок. Так что экспериментируйте и постигайте все тонкости этой древней науки.

    Татьяна ГРЕБЕННИКОВА

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList