Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    16-08-2018

    Как выбрать помолвочное кольцо

    Как выбрать помолвочное кольцо

    Помолвка - это красивое событие, с которого начинается официальное соединение любящих сердец. А кольцо, скрепляющее такой союз, с древних времен являются символом верности и заботы о второй половинке. OZON Гид расскажет, почему мужчины начали дарить помолвочные кольца и какими должны быть эти украшения.

    Традиции из глубины веков

    История помолвочных колец

    История помолвочных колец насчитывает множество столетий. Символические украшения использовали ещё пещерные люди. Доисторические мужчины «окольцовывали» травяными веревками талию, колени и запястья своих избранниц.

    Упоминания о предсвадебных кольцах относятся к эпохе раннего Средневековья (858-867 гг.). Именно тогда церковь обязала мужчин перед совершением таинства брака преподносить невестам кольцо из золота. Украшение несло в себе двойной смысл: показывало серьёзные намерения жениха и демонстрировало уровень его достатка.

    Спустя несколько столетий в 1215 году святые отцы упростили процедуру и позволили мужчинам одаривать своих будущих супруг колечками из серебра или железа.

    И всё же знакомый нам обычай дарить помолвочное кольцо в момент предложения руки и сердца оформился позднее. Зарождению традиции предшествует красивая история, произошедшая в 1477 году. Чтобы добиться расположения французской принцессы Марии Бургундской и сделать её своей невестой, австрийский герцог Максимилиан Габсбург преподнес ей кольцо с большим бриллиантом. И девушка, выбиравшая из множества достойных претендентов, сказала «да» именно ему.

    Долгое время возможность дарить помолвочные кольца с бриллиантами была привилегией августейших и наиболее знатных семейств.

    Но через несколько веков эта роскошь стала доступна и для более широкого круга людей.

    «Бриллианты навсегда»

    История помолвочных колец

    Распространению бриллиантов способствовало открытие богатых алмазных месторождений в Южной Африке в 1870 году. Это явилось отправной точкой для создания международной алмазной империи De Beers, которая надолго стала законодателем западной ювелирной моды.

    Однако после Великой депрессии в 30-х годах прошлого века американцы, являвшиеся основными покупателями бриллиантов, перестали приобретать украшения с крупными камнями высокого качества. Чтобы изменить эту тенденцию, De Beers запустили рекламную кампанию «Бриллианты навсегда».
    Алмазные магнаты задались целью вернуть бриллиантам былую популярность. И им это удалось! После ошеломительного успеха легендарной рекламной кампании помолвочное кольцо с одиночным бриллиантом-солитером стало символом вечной любви и верности.

    Идеальное кольцо на помолвку

    Традиционное кольцо на обручение - это золотое украшение с бриллиантом. Но жёстких правил, определяющих дизайн помолвочного аксессуара, нет. Украшению допустимо быть серебряным, если, к примеру, вы предпочитаете серебро, а сверкать в колечке может не бриллиант, а другой драгоценный камень или даже нанокристалл. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

    Условно дизайн помолвочных колец можно разделить на 3 категории:

    1.классика;

    2.мода;

    3.винтаж.

    Классика

    Классика жанра - это бриллиантовое кольцо с камнем круглой огранки, оправленным в белое золото. Дизайн такого украшения предельно лаконичен: тонкое кольцо из гладкого металла и одиночный кристалл. Этот ювелирный аксессуар хорош тем, что подойдёт к любому образу.

    Мода

    Дизайн современных помолвочных колец может быть практически любым. Для него характерны:

    • разнообразие металлов: белое, красное, жёлтое золото или серебро;
    • различные виды шлифовки металла: глянцевая, матовая;
    • вставки из цветных камней или дорожка из сияющих кристаллов;
    • неклассическая огранка камней.

    И если с классикой прогадать сложно, при выборе модного помолвочного кольца необходимо руководствоваться вкусом и стилем невесты.

    Винтаж

    Винтажный стиль в украшениях отсылает к определённой эпохе. Например, в викторианский период в моде были причудливые романтические кольца. Эдвардианские кольца отличаются кружевным дизайном и утончёнными орнаментами. Эпоха Арт Деко подарила миру сложные геометрические формы колец

    Винтажные украшения являются не только оригинальными и романтичными аксессуарами, но и накладывают на свою хозяйку определенные обязательства - этому стилю нужно соответствовать.

    Цена вопроса

    При выборе колечка на помолвку многие ориентируются, в первую очередь, на его стоимость. Цена изделия может начинаться от суммы до 5 000 ? и исчисляться несколькими сотнями тысяч. Решать, сколько вы готовы потратить на помолвочное украшение, только вам.

    Бюджет не более 5 000

    Бюджет не более 5 000 рублей

    В ценовой категории до 5 000 рублей представлены нежные золотые или серебряные помолвочные кольца без вставок, с алмазной гранью или украшенные ювелирными камнями: кристаллами Сваровски, фианитом, аметистом, топазом, гранатом, цитрином, хризолитом или даже небольшим бриллиантом. Это изящные ювелирные изделия, которые красноречиво заявят о ваших чувствах.

    Выбрать помолвочное кольцо до 5 000 рублей >

    Бюджет от 5 000 до 10 000

    Бюджет от 5 000 до 10 000 рублей

    Если вы решили приобрести изделие от 5 000 до 10 000 рублей, то сможете выбрать золотые кольца с дорожкой из бриллиантов или с крупными драгоценными камнями, в том числе рубином, изумрудом, топазом.

    Выбрать помолвочное кольцо от 5 000 до 10 000 рублей >

    Бюджет от 10 000 до 50 000

    Бюджет от 10 000 до 50 000 рублей

    В диапазоне от 5 000 до 10 000 рублей вам доступны бриллиантовые помолвочные кольца из золота с одним или несколькими крупными кристаллами, а также украшенные композицией из бриллиантов и других ювелирных камней.

    Выбрать помолвочное кольцо от 10 000 до 50 000 рублей >

    Бюджет более 50 000

    Бюджет более 50 000 рублей

    Если вы можете себе позволить купить украшение дороже 50 000 рублей, то прекрасным решением станет помолвочное кольцо с цветными бриллиантами. Такое колечко не только покажет серьезность ваших притязаний, но и позволит вашей избраннице почувствовать себя уникальной.

    Выбрать помолвочное кольцо от 50 000 рублей >

    Когда вы определитесь с бюджетом и дизайном, выбрать помолвочное украшение не составит труда. Только представьте, сколько радости вы увидите в глазах любимой, когда преподнесёте ей заветное колечко.

    Кольца из золота >Кольца из серебра >

    ozon.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList