Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    28-05-2018

    Что влияет на вкус кофе

    Что влияет на вкус кофе

    Подавляющее большинство современных людей всем напиткам предпочтёт кофе. И не зря: правильный кофе - это целый мир, который дарит истинное наслаждение. Но чтобы вкус кофе отвечал самым высоким требованиям, нужно знать и учитывать как минимум восемь факторов, которые на него влияют.

    1. Вид кофейных зёрен

    Кофе

    Существует два основных вида зерна: арабика и робуста. Первый несёт в себе вкусовое разнообразие, напиток получается нежным и с фруктовыми нотками. Робуста же придаёт кофе крепость, но вкус имеет горчинку, поэтому чаще используется в смесях.

    2. Высота произрастания

    Здесь действует правило «чем выше, тем лучше». Связано это с тем, что в горах на высоте идеальный температурный и влажностный режимы, а также меньше кислорода. Процесс созревания зерна замедляется, оно становится плотным и успевает вобрать в себя все необходимое для богатого вкуса. Так что высокогорный кофе - это еще и вершина вкуса.

    3. Климат и почва

    Вкус кофе сильно меняется в зависимости от климата страны, в которой он вырос, от состава почвы, влажности, количества солнца и осадков. Зёрна с одной и той же плантации, но разного урожая, могут дать совершенно разный вкус. Однако можно выделить основные особенности, присущие готовому напитку с той или иной территории. Например, у кофе из Латинской Америки появляется выраженная сладость. Зёрна высокогорной Африки придают напитку ягодные и цитрусовые нотки. Азиатский кофе отличается низкой кислотностью и вкусом с горчинкой. А Бразилия славится своим мягким, ароматным кофе.

    4. Обработка зёрен

    Кофе

    После сбора ягод, которые состоят из мякоти и двух зерен, основная задача - обработать их, то есть удалить мякоть, освободив зёрна. Как правило, применяют два способа обработки: влажный и сухой. При древнейшем сухом способе ягоды месяц сушат естественным образом - под солнцем, многократно перемешивая, затем помещая в специальные барабаны, которые удаляют всё лишнее с зерна. Кофе из таких зерен имеет характерный сладкий, фруктовый привкус. При влажном способе ягоды погружаются в емкости с водой, что позволяет произвести сортировку: хорошие и спелые зёрна тонут, а поврежденные удаляются. Далее зёрна отправляются в бассейн на несколько суток, чтобы кофейная мякоть отслоилась, затем моются и сушатся. Кофе получается более однородным и кислым.

    5. Бленды

    Кофейный бленд - это смесь кофейных зёрен различного вида и сорта для получения уникального вкуса. Она может содержать зёрна из разных точек земного шара, и в итоге получается поле для безграничного количества комбинаций.

    6. Степень обжарки

    При светлой (слабой) обжарке вкус готового напитка будет кислить, но ему присущи цитрусовые и цветочные нотки. При более сильной (средней) в зернах чувствуется ваниль и шоколад. При тёмной (сильной) обжарке кофе имеет горечь и привкус жжёной карамели.

    Кофе

    7. Степень помола

    Кофе

    Степень помола зёрен зависит от метода приготовления кофе. Подобрать нужную степень помола поможет правило, благодаря которому вы легко достигнете идеального результата. Чем длительнее контакт молотого кофе с водой во время заваривания, тем более крупными должны быть кофейные частицы. Исключение из правила - турка, здесь мелкий помол помогает создать знаменитую кофейную гущу.

    8. Способ приготовления

    На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления любимого напитка, от привычных (кофемашина, турка, френч-пресс) до альтернативных (аэропресс, кемекс, пуровер и прочие). Каждый способ позволяет получить напиток со своей «изюминкой». Здесь можно бесконечно экспериментировать и открывать для себя новый напиток хоть каждый день. Многогранность вкуса - вот за что мы так любим кофе.

    Кофемашина

    Кофемашина

    Турка

    Турка

    Френч-пресс

    Френч-пресс

    Аэропресс

    Аэропресс

    Кемекс

    Кемекс

    Пуровер

    Пуровер

    Выбрать свой кофе

    ozon.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList