Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    17-12-2017

    Соусы разных кухонь мира: от кетчупа до гуакамоле

    Соусы разных кухонь мира: от кетчупа до гуакамоле

    Зачастую именно соус полностью раскрывает вкус блюда. Рассказываем, какие соусы подходят к основным рецептам разных кухонь мира.

    Итальянская кухня

    Barillo Pesto Genovese
    Соус песто
    Barillo Pesto Genovese

    Mutti
    Кетчуп томатный
    Mutt


    Бальзамический соус-крем
    Iberica

    1. Песто

    Обычно песто готовят из листьев базилика, кедровых орешков, твёрдого сыра, чеснока и оливкового масла. Мягкий соус с пикантным привкусом отлично дополнит все виды пасты и ризотто, послужит начинкой для равиоли и заправкой для салата из помидоров и моцареллы.

    2. Томатный

    Соус на основе томатов является едва ли не главной составляющей большинства итальянских блюд. Он подходит для пиццы, супов, спагетти, запечёных овощей и лазаньи.

    3. Бальзамический уксус

    Эта приправа готовится из густого виноградного сока, который выдерживается в деревянных бочках. Терпкий вкус уксуса хорош практически с любым блюдом - от закусок до мяса и птицы. Гурманы советуют добавлять каплю уксуса в мороженое или коктейль.

    Азиатская кухня

    Kikkoman
    Соус салатный с кунжутом
    Kikkoman

    Cоус чили Thai Dancer
    Тайский кисло-сладкий
    соус чили Thai Dancer

    Blue Dragon
    Соус терияки
    Blue Dragon

    1. Соевый

    Самая популярная азиатская приправа поистине универсальна. С этим солоноватым соусом едят суши и роллы, морепродукты и овощи темпура, а также им можно заправить лапшу или рис.

    2. Кисло-сладкий

    Экзотический вкус кисло-сладкого соуса получается за счёт сочетания соевого соуса, уксуса, апельсинового сока, имбиря и ананаса. Он идеально дополняет курицу или блюда из мяса, азиатские пельмени или овощи гриль.

    3. Терияки

    Этот популярный азиатский соус готовят на основе соевого соуса, добавляя в него рисовое вино, саке, мёд, чеснок и имбирь. Пряный вкус терияки служит отличной приправой для салатов. Им также заливают курицу в кляре и овощи темпура.

    Американская кухня

    Heinz
    Кетчуп Томатный
    Heinz

    Calve
    Соус Сырный Цезарь
    Calve

    Jack Daniel`s
    Соус для барбекю
    Jack Daniel`s

    1. Кетчуп

    Казалось бы, что может быть проще кетчупа из свежих томатов? Однако без этой привычной приправы сложно представить себе классический гамбургер, хот-дог или куриные крылышки. И, конечно же, кетчуп отлично дополняет картошку фри.

    2. Сырный

    Нежный вкус сырного соуса хорош для клаб-сэндвичей, картофеля фри, куриных наггетсов или рыбных палочек. Заправленные им салаты и блюда из духовки также получаются очень аппетитными.

    3. Барбекю

    Пикантный сладко-острый соус барбекю готовят из томатной пасты, вустерского соуса, яблочного уксуса, горчицы и жидкого дыма. Такое сочетание просто идеально для стейков, запечённой индейки, куриных крылышек и других блюд на гриле

    Мексиканская кухня

    Дип-соус гуакамолеSanta Maria
    Дип-соус гуакамоле
    Santa Maria

    1. Гуакамоле

    Острую приправу из авокадо, помидора, чеснока и перца халапеньо подавайте с чипсами начос, кесадильей из курицы и жареными куриными крыльями.Гуакамоле может быть и самостоятельным блюдом - закусывайте хлебом или кукурузными лепёшками.

    Соус острый перцевый Santa Maria
    Соус острый перцевый
    Santa Maria

    2. Чили

    Смесь острых перцев в сочетании с чесноком, уксусом, солью и сахаром можно добавить в буррито и тако, а также в фахитос - для тех, кто любит остренькое. На основе этого соуса существует также отдельное блюдо - чили кон карне, то есть чили с мясом.

    Грузинская кухня

    Кинто
    Аджика абхазская из красного перца
    Кинто

    1. Аджика

    Островатый соус из помидоров и перца - традиционная грузинская приправа. Его добавляют в харчо и чахохбили, подают с шашлыком и хинкали. Вкус аджики может варьироваться от мягкого до яркого выраженного острого.

    Кинто
    Сацебели застольный
    Кинто

    2. Сацебели

    В Грузии этот томатный соус со смесью трав и чесноком даже более популярен, чем аджика. Островатый и пряный, он также прекрасно подходит к шашлыку и другим блюдам из мяса и рыбы. Хачапури тоже едят с сацебели.

    ozon.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList