Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-11-2017

    Где учиться моде: краткосрочные программы в трех легендарных ВУЗах

    Мечтали о карьере Коко Шанель, а стали финансистом? Не беда, уметь считать нужно и в мире моды, а восполнить необходимы знания можно на краткосрочных программах от ведущих Университетов Мира. Где именно? Об этом вам расскажет специалист по образованию лондонской компании Alpha Capital Education — Диля Фридман.

    Святая Святых или University of the Arts London

     

    Где: Лондон, Великобритания

    Знаменитые выпускники: Пол Смит, Стелла Маккартни, Александр Маккуин, Джон Гальяно

    Год создания: 1986 как UAL (с 1854, как Central Saint Martins)

    На самом деле, Университет Искусств в Лондоне (UAL) включает в себя целых 6 колледжей: Camberwell College of Arts, Central Saint Martins, Chelsea College of Arts, the London College of Communication, the London College of Fashion и Wimbledon College of Arts. Каждый из них знаменит своими сильными сторонами — от графического дизайна до актерского мастерства.

    По названию было бы логичнее, чтобы London College of Fashion был бы той самой «фэшн-меккой», Central Saint Martins все же может похвастаться большим количеством знаменитых выпускников-дизайнеров. Тем самым учебное заведение получает большую узнаваемость в мире даже далеком от моды. Почему? Все потому, что LCF делает больше акцента на моду с точки зрения бизнеса, когда CSMвсе внимание уделяет креативу, концепту и «свободе мысли».

     

    Стелла Маккартни — выпускница UAL
    Стелла Маккартни — выпускница UAL

     

    В какой бы колледж вы не поступали на программу бакалавра или магистратуры — процесс займет около года и требует тщательной подготовки. Однако, не все знают, что краткосрочные курсы в абсолютно всех колледжах проходят круглый год и длятся от одного до нескольких недель! Более того, большинство курсов рассчитаны для новичков, поэтому можно не бояться и смело попробовать себя в PR, дизайне ювелирных украшений, стилизации и фотографии.

    Не ожидайте многого, эти программы ознакомительные и никак не подойдут в качестве «повышения квалификации». Если же вас интересует серьезная учеба, то нужно обратить внимание на курс подготовки портфолио сроком от 9 недель до 1 года. В этом случае от вас не ждут огромного опыта, но базовые навыки в рисовании, фотографии, лепке или журналистике все же необходимы, чтобы вас приняли. Всему остальному научат на месте.

    Polimoda

     

    Polimoda

     

    Где: Флоренция, Италия

    Знаменитые выпускники: Франческо Риссо, Массимилиано Джорнетти, Итало Зуккелли

    Год создания: 1986

    Если размеренный образ жизни вам ближе, нежели сумасшедший ритм Лондона, то Италия ваш вариант.Ферручио Феррагамо оказался не только достойным сыном и наследником Salvatore Ferragamo, но и дальновидным стратегом — развивает образование в мире моды уже на протяжении 30 лет. И делает это успешно! Институт Polimoda гордится своим практичным подходом и тесными связями с модными домами Италии (как вы уже догадались), что не может не радовать молодых амбициозных студентов. Преподаватели, все до единого, успешно проработали в модной индустрии и знают, о чем говорят не из книг. Например, нынешний директор ВУЗа Данило Винтури по совместительству работает бренд-менеджером La Perla.

    Массимилиано Джорнетти — выпускник Polimoda
    Массимилиано Джорнетти — выпускник Polimoda

     

    Институт входит в 10 лучших модных ВУЗов мира согласно BoF. Кстати, Полимода — единственный итальянский институт вообще попавший в этот список. Да и само расположение настраивает на нужную волну — Флоренция все же не даром город-музей. Несомненно, это учебное заведение — наш фаворит.

    Помимо программ бакалавра и магистратуры, Polimoda предлагает краткосрочные курсы четыре раза в год: в марте, июле, сентябре и декабре. Эти программы для начинающих и любителей. Каждый курс включает в себя 80 часов работы с преподавателями в форматах лекций, семинаров и практических занятий. Направлений много: технология кожи, реклама, фэшн-менеджемент, коммуникации, фэшн-дизайн и т.д. Обучение на итальянском или английском языках. Но даже если вы будете обучаться на английском — разговорный итальянский у вас скорее всего невольно тоже появится. Такая вот страна.

    Parsons the New School for Design

     

    Parsons the New School for Design

     

    Где: Нью-Йорк, США/Париж, Франция

    Знаменитые выпускники: Марк Джейкобс, Донна Каран, Александр Ванг

    Год создания: 1896

    Можно по-разному относится к американской моде, но не признавать ее значимость в мире модного бизнеса нельзя.

    Характер Parsons можно понять даже по истории ее создания. В 1896 году художник Уильям Чейз вместе с единомышленниками громко покинул Лигу студентов-художников Нью-Йорка, чтобы создать свою кузницу искусства. Очень быстро его школа привлекла внимание молодых художников-модернистов, а в 1904 благодаря смелому профессору Фрэнку Алва Парсонсу здесь впервые в США стали преподавать рекламу, графический дизайн, дизайн одежды и интерьеров. Через 30 лет Parsons School объединилась с The New School, тем самым получив доступ к огромным библиотекам, лабораториям и учебным центрам.

    Марк Джейкобс — выпускник Parsons
    Марк Джейкобс — выпускник Parsons

     

    Обучаться на летних программах можно детям от 16 лет, но если вы хотите более серьезного обучения, то для взрослых существуют программы non-degree в течении года. По сути, вы будете обучаться с полноценными студентами Parsons, но стресса и загруженности у вас будет гораздо меньше. Нужно выделить такой программе около 3-х мясяцев, а выбрать можно из программ по модному дизайну, графическому и цифровому дизайну и еще с десяток направлений.

    Помимо престижа учебного заведения нужно обращать внимание на собственный характер, стиль жизни, планы и даже время года! Будем реалистичны, в июле эстетического наслаждения от путешествия по Флоренции вы наверняка получите больше, нежели от Лондона или Нью-Йорка. Но, в свою очередь, Нью-Йорк и Лондон — международные мегаполисы, которые познакомят вас не только с английской и американской модой, а расширят ваш кругозор. Возможно, после этих коротких программ вы и решитесь сменить свою работу, университет или образ жизни. А может и наоборот.

    Fashiontime.ru - самая интересная информация о моде и одежде

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList