Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    16-08-2018

    Ретро-образы: выбираем лучшее

    Слова, удачно сказанные в своё время Коко Шанель, стали крылатой фразой – время проходит, а стиль остаётся. Доставшийся в наследство стиль принято называть ретро, который не просто несёт отпечаток своего времени, а создаёт характерность образов. Стилисты и сегодня стараются доказать, что нельзя уравнивать винтажный и ретро-стиль, так же как нельзя ставить знак равенства между оригиналом и очень хорошей копией. Поэтому прежде, чем выбирать лучшее из ретро-образов, внесём ясность в этот вопрос.

    Винтаж или ретро – в чём разница?

    Стилисты
    уверены – отличия налицо. Если ретро-стиль позволяет копировать образы, детали одежды, причёски и аксессуары, то винтаж претендует исключительно на оригиналы. “Винтаж” означает не что иное, как выдержку во времени, иными словами, это одежда или аксессуары, которые подобно выдержанному вину, по прошествии лет, только раскрывают свою красоту и очарование, поэтому винтажная одежда или аксессуары – это подлинник, а он не подвергается каким-либо изменениям и не воспроизводится из новых тканей или материалов. Поэтому невозможно создать винтажные образы, можно лишь использовать ретро-идеи для формирования эффектного образа-имитации.


    Ретро-образы – источник вдохновения

    Запоминающиеся нюансы любого времени – это женские образы, которые являются определяющими при формировании стиля. Именно по ним мы узнаём временной промежуток, а дизайнеры, вдохновляясь, создают новые коллекции. Но многое можно использовать самостоятельно, важно присмотреться внимательнее к кумиру.

    Грейс Келли – стиль «naturell»

    Сдержанность и неприступность, безупречность и утончённые манеры – все эти эпитеты подходят к красавице Грейс Келли, которая олицетворяет Золотой век Голливуда. Именно она явилась прототипом образа, который лёг в основу нового стиля того времени – «naturell». Естественная красота, не приемлющая ярких акцентов в образе, роскошные волосы, уложенные волнами или зачёсанные назад – основные признаки ретро-стиля. Макияж в стиле «naturell» объявлен хитом весенне-летнего сезона 2014 года, не без активной поддержки стилистов.

    Сегодня немало актрис и знаменитых женщин, для создания своего образа выбирают этот стиль. Николь Кидман великолепна в этом образе, а Кейт Мидлтон адаптирует ретро-образ к современным реалиям. Достаточно вспомнить один только нюанс – подвенечный наряд Кейт Мидлтон был похож на свадебное платье Грейс Келли, о чём не забыла напомнить английская пресса. Если вы сторонник этого стиля придерживайтесь в образе следующих нюансов:
    • в причёске – естественные волны, тугие и низкие пучки, которые в этом сезоне актуальны;
    • в образе – идеальный тон лица, тени естественных полутонов, выразительная линия бровей и губная помада модного ягодного оттенка.

    Мэрилин Монро – стиль откровенной сексуальности

    Как только не называли Мэрилин Монро: феноменом ХХ века, эффектной красоткой и платиновой блондинкой, но в историю она вошла как законодательница стиля откровенной сексуальности. Этот стиль взяли на вооружение многие голливудские актрисы и масса эффектных женщин. В своё время им были полностью поглощены – Мадонна и Анна-Николь Смит, а сейчас его примерили на себя Скарлетт Йоханссон и Кристина Агилера. Хорошо запоминающиеся признаки этого образа – платинового цвета волосы, уложенные слегка небрежной волной, полуопущенные веки, густо подведенные глаза, ярко-красная губная помада и знаменитая родинка-мушка над губой как апофеоз ретро-образа. Сейчас этот образ не столь популярен, однако длинные и густые ресницы, которыми покоряла Мэрилин, всегда придутся кстати.

    Одри Хепберн – стиль «babydoll»

    Особая
    утонченная элегантность Одри Хепберн послужила основой для возникновения стиля «babydoll». Сексуальная революция 60-х отмела открытую сексуальность Мэрилин Монро, подарив миру очаровательную и элегантную Одри Хепберн. Её безукоризненные наряды стали настоящим хитом того времени, а введённые в моду широкие брови и аккуратные стрижки и сейчас копируют многие звёзды. Примером тому может стать образ Натали Портман, которая одновременно трогательная и сексуальна. Чтобы создать образ в стиле непревзойдённой Одри Хепберн, необходимы аккуратная стрижка, длинные стрелки, густые брови и графичный минимализм в нарядах.

    Никто не призывает слепо примерять на себя ретро-образы голливудских красавиц, но подчеркнуть свои достоинства с помощью простых приёмов, которые использовали дивы стиля далёких 50-60-х годов просто необходимо. Это позволит с лёгкостью изменить свой образ, привнося обновление и чувство новизны в каждый свой день.

    Елена Белик для harbor.ru
    На фото: Товары из каталога Bonprix

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList