Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    19-10-2017

    Свитшот – стремительный прорыв в осенний сезон

    Какими только эпитетами не награждают свитшот – от несексуальной и дешёвой до свежей, по-спортивному задорной, и милой вещицы. Полярность мнений налицо, а поэтому дизайнеры решили сыграть на этих эмоциях и предложили свитшоты для тёплой осени. И в то время как одна половина их беспощадно критикует, другая в умилении выбирает себе обновки на осень.

    То ли свитер, то ли рубашка…


    Традиционно вещи из мужского гардероба плавно переходили в женский, и становились предметами “унисекс”. Однако история свитшота является чуть ли не единственным исключением из правил, так как появление этого изделия в мужском спортивном гардеробе связывают с женским комбинезоном. “Отцом свитшота” принято считать Бенжамина Расселла, который, отрезав верхнюю часть от женского комбеза, получил нечто среднее между свитером, рубашкой, футболкой и кофтой.


    Визиткой нового изделия стал трикотаж, а узнаваемости ему придавала техника надевания – через голову, что обеспечивало удобство и комфорт. Название же родилось комбинированием двух английских слов: свитер (sweater) и рубашка (shirt). Получив популярность в спортивном мире, свитшот быстро стал одной из любимых вещиц молодёжи, которую с одинаковым удовольствием носят и мужчины, и женщины. Правда последние редко усматривают в свитшоте сексуальность, но однозначно отдают голоса за неотъемлемый комфорт.


    Всестилевой предмет гардероба


    Универсальность свитшота поддержана его совместимостью с любым молодёжным стилем: городским, рокерским, гранж, звибел, карго и многими другими. Свитшот идеально вписывается в каждый из них, привнося свою изюминку и неповторимость. К примеру, для стиля звибел свитшот стал незаменимым атрибутом, так как удачно соседствует со многими другими элементами одежды. Визитной карточкой этого стиля является многослойность, которая обязательно должна быть видна из-под края других одежд. И в этом случае свитшот отлично уживается с сарафаном, топом, блузкой и жилетом.


    Для стиля карго он стал вполне уместным, после того как дизайнеры стали предлагать варианты свитшота с карманами, которые и являются особенностью этого стиля. Мы уже не говорим про городской стиль, прославляющий удобство и комфорт в каждом движении, для которого свитшот стал универсальным предметом гардероба в межсезонье.


    С чем уживается свитшот?


    Проще сказать, какому виду одежды он не импонирует, чем перечислять то, что отлично им дополняется. Но если перед вами стоит выбор – что надеть, то беспроигрышной парой свитшоту будут джинсы и юбки, кроме того он отлично смотрится с лосинами, спортивными брюками, шортами, и бриджами. Неплохо смотрится свитшот с мини-юбками и даже с юбками-карандаш, однако в последнем случае необходимо подбирать принт и расцветку. Обувь также может быть разнообразной: от удобных кроссовок и кед до лёгких сандалий, открытых шлёпанцев и босоножек на шпильке. Более универсального предмета гардероба не найти.


    На чём остановить выбор?


    Женские модели свитшотов производятся из более тонкого трикотажа, поэтому они более широко используются дамами по принципу “и в пир, и в мир”. Осенью будут популярны модели, имеющие удлиненные рукава приблизительно до середины ладони, а также варианты унисекс – свитшоты-толстовки. При этом распространены модели, у которых в области плеч и проймы отмечается свободный крой. Формы изделий отличаются простотой, к примеру, свитшот с коротким рукавом бьёт рекорды по популярности, поскольку прекрасно дополняется жакетом или рубашкой, надетой поверх основного изделия. В моде модели с яркими вставками, кружевами и металлизированной тканью.


    Актуальности свитшоту не занимать: он не только побил рекорды востребованности в весенних коллекциях, но и чудесным образом перекочевал в осенние показы. Давно перестав быть сугубо спортивным предметом гардероба, свитшот предстал в виде универсального изделия унисекс. Сердца продвинутых fashion-блогеров уже давно отданы этой практичной одежде, осталось дело за малым – примерить полярные мнения интернет-пользователей. Но дизайнерам на руку такая реакция, поскольку здесь срабатывает правило: чем больше возмущения, тем больше интереса.

    Елена Белик для harbor.ru
    На фото: Толстовка из каталога Bonprix

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList