Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    21-04-2019

    Митенки – выбор зимы 2019

    Зимнее время предъявляет свои требования к одежде и на смену тонким кожаным перчаткам приходят варежки и митенки. При этом если варежки давно завоевали нашу признательность, то митенки только отвоёвывают своё место под зимним солнцем. К чему спорить об их практичности, если всё больше модниц выбирают универсальный вариант – модель, которая соединила варежки и митенки в единое целое.

    За что любимы?

    Митенки облюбовали ещё в “Серебряном веке”, достаточно вспомнить пушкинских красавиц, ручки которых украшали кружевные перчатки без пальчиков. Правда выполняли они сугубо декоративную функцию, и ни о какой практичной выгоде речь не шла, в отличие от современных моделей. Впервые упоминание о митенках датируется средними веками, но там они были исключительно мужским аксессуаром, поскольку предоставляли полную свободу пальцам, а руки содержались в тепле. В наше время митенки – подобно мифической птице Феникс – воскресли из пепла забвения, предоставив модницам полную свободу для пальчиков: и телефончик набрать намобильном, и мелочь посчитать без проблем.

    Однако не только за свободные пальчики любимы митенки. Они стали тем универсальным аксессуаром, который не только согревает руки в морозы, но и является безальтернативным решением против скольжения по рулю для автомобилистов. Да и невесты облюбовали митенки за их пикантный вид: классические перчатки скучны, а митенки – игривы. Учитывая их широкое применение, они изготавливаются из различных материалов и поддерживаются различными стилями.

    Специализация – универсальность

    Сохраняя пальчики свободными, митенки отличаются друг от друга, как материалом изготовления, так и длиной. Если длина митенок доходит до локтя или же выше, то такие модели получили название “трубы”. Их особенность состоит в том, что они не имеют специальных отделений для ладошек и пальчиков, а удерживаются при помощи эластичных материалов или же упругого типа вязки. Второй вариант вполне ожидаемый, так как представляет собой классические перчатки с обрезанными пальчиками. Они предлагаются традиционной длины, поэтому рекомендуются в равной степени мужчинам и женщинам. К слову, Карл Лагерфельд является активным сторонником митенок и продвигает их не столько как женский аксессуар, сколько как мужской.


    Третий вариант представляет собой трансформер и является отличным решением для зимы. Митенки, которые с лёгкостью трансформируются в варежки, являются актуальным решением. Различают митенки и по материалу изготовления. Короткий вариант изготавливают чаще всего из кожи, и для автолюбителей он – не имеющий аналогов аксессуар. Но кроме шофёров, его облюбовали представители субкультур, украшая митенки шнуровкой и большим числом заклёпок. Кружево и ажур используются для свадебных аксессуаров, а вот для зимы лучше вязаных митенок пока ничего не придумано.

    Практичность и эффектность

    Вязаные митенки предлагаются как в длинном, так и коротком варианте, но большей популярностью пользуются модели-трансформеры. Однотонные, разноцветные, со скандинавскими принтами и зимними узорами, дополненными помпонами и шнуровкой, зимние митенки конкурируют между собой в эффектности, нисколько не ущемляя вас в надёжной защите от холодов.

    Рекомендуется приобретать митенки, длина которых не слишком велика. “Трубы” хороши для осени, особенно под рукав 3/4, для зимы такие модели не столь практичны, так как холодный воздух может беспрепятственно попасть внутрь одежды. Поэтому выбирайте митенки, которые формой напоминают варежки – всегда комфортно и, главное, тепло.

    Вопрос об уместности

    Главный вопрос, который адресуют модницы дизайнерам: с чем, собственно, сочетаются митенки? Подобный аксессуар относят к уличному стилю, а потому он сочетается с различными вариантами одежды. Для зимы митенки составят отличный ансамбль курткам, пуховикам и пальто. Осенью они превосходно дополнят джинсы и брюки-скиннитренчи, плащи и лёгкие спортивные куртки. Сейчас в моде приобретать комплекты: шапка, шарфик и варежки. В этом случае митенки вместо варежек – современное решение для холодов, особенно, если модель-трансформер. Если вы приобрели кожаные митенки, то они дополнят кожаный тренч, куртку или плащ весной, но для зимы это неподходящая обновка. Что касается цветовых решений, то для вязаных моделей нет строгого приоритета в цвете, а вот вариант из кожи, следует подбирать таким образом, чтобы придерживаться оттенков прочих кожаных элементов гардероба.

    Елена Белик для Harbor.ru
    На фото: Товары из каталога Bonprix

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList