Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    15-11-2018

    Контрасты осенней палитры

    Осень щедра на контрасты. Из семи существующих типов, которые выделяет колористика, осенью представлены шесть их них. Ни одна пора года не может похвастаться таким буйством красок, температурных переходов, насыщенностью так, как осень. Зато и любима она многими дизайнерами, которые искусно воплощают в осенних коллекциях принцип контраста буквально во всём.

    Цветовой контраст

    Его особенность состоит в сочетании чистых оттенков. Никакого градуированного перехода цвета, только противопоставление колор-блоков чистых по цвету и без смешивания оттенков. Именно у осенней природы дизайнеры черпают свои идеи. И если вы находите, что насыщенный голубой никак не сочетается с интенсивно алым, посмотрите на осеннюю листву на фоне неба. Вряд ли вы сочтёте эту комбинацию негармоничной. Подобные идеи воспроизвели многие Кутюрье.

    К примеру, в коллекции DKNY использован контраст по стальному окрашенного неба и жёлтой листвы. А Carolina Herrera включила в свои коллекции три базовых цвета – красный, синий и жёлтый, создав интересные колор-блоки, подражающие осенней контрастности. Balmin так же выбрал для своей коллекции три базовых цвета, но чтобы добиться большего контрастного эффекта, он прибегнул к безупречно белому цвету. В то же время контраст насыщенного голубого и красного он усиливает чёрным: при этом его вкраплений вполне достаточно введением аксессуаров, например, чёрных перчаток или же пояса.

    Контраст полутонов

    То, что осень – настоящая кудесница контраста, довольно просто подтверждается соседством небывалых цветовых переходов на листве. Но лист здесь неединственное её преимущество, достаточно взглянуть на небо и отметить его переменчивый характер, когда утром оно отливает бирюзой, а к вечеру наливается “тяжёлым свинцом”. Именно этот контраст полутонов, диаметрально противоположных, но взаимно усиливающих друг друга колор-блоков использовали дизайнеры в своих коллекциях.


    Идей не счесть. Zac Posen провозгласил тёплый мандариновый оттенок основой своей коллекции, а усилил его незначительным аксессуаром цвета фуксии. Valentinoпредставил коллекцию кружевных платьев, в которых насыщенный синий был “главной скрипкой”, и он контрастировал с чёрно-синим, что придавало платьям своеобразный шик. Oscar de la Renta вообще смешал различные полутона, создав пёстрые – как сама осень – колор-блоки.

    Температурный контраст

    Не менее знаменита осень и своими температурными перепадами: ночью лёгкий морозец укутает землю, а днём солнышко пригреет, да так, что впору снимать, надетое с утра, пальто. И эту идею не оставили в стороне дизайнеры, предложив уникальные в своём роде модели, сочетающие тёплые и холодные оттенки. При этом важно подчеркнуть, что чистый цвет является нейтральным по температурной шкале, в то время как его полутона выступают холодными и тёплыми полюсами за счёт примеси жёлтого (тёплый) или синего (холодный) цвета.


    К слову, это такой контраст, создать который самостоятельно довольно сложно, поэтому лучше ориентироваться на готовые решения. Например, в коллекциях Calvin Kleinпредлагается эффектный температурный “переход” в пределах одного тона: тёплый фиолетовый сочетается с холодным оттенком с уклоном в синеву. При этом CarolinaHerrera экспериментирует с красно-оранжевыми полутонами, которые как нельзя лучше контрастируют с холодными голубыми.

    Светлотень

    Классическое сочетание белого с чёрным так же подсмотрено у осени. Правда оно не отличается такой контрастностью, как зимой, однако приятные градиенты от тёмно-серого до мутно-белого не менее эффектны. И именно в этой гамме предлагает свои модели Lanvin с традиционным сочетанием белого верха и тёмного низа, а также не менее интересными вариантами стильных однотонных платьев тёмных оттенков, украшенных белыми воротниками.

    Контрастная игра размеров

    Из всех видов контраста, эта разновидность пользуется наибольшей популярностью. И всё потому, что позволяет привлечь внимание именно к тем местам, которые преподносятся в наиболее выгодном ракурсе. Цветовое пятно может занимать разную площадь, однако чем ярче оттенок, тем меньше он занимает места в ансамбле. При этом контраст усиливает восприятие основного цвета и акцентирует внимание, к примеру, на талии или в области декольте. К этому приёму прибегают практически все дизайнеры, да и мы частенько используем незначительные детали, чтобы усилить общее впечатление от созданного образа.

    Елена Белик для harbor.ru
    На фото: Платье Lanvin, интернет магазин Z95

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList