Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-11-2017

    Мускус: аромат животных инстинктов и страстей

    Мускус – один из самых используемых в парфюмерии компонентов. Он дал название целому семейству ароматов. Мускусными называют чувственные, теплые, сладкие, пудровые, кожано-древесные, пряные запахи. Помимо этого, ингредиент делает композицию стойкой. FashionTime узнал, что такое мускус и зачем еще он нужен.

    Животный мускус


    Слово «мускус» происходит из латыни, куда оно попало из санскрита. «Muskus» означает – pardon – «яичко» или «мошонка». На самом деле, все не настолько интимно, хотя без физиологических подробностей не обойтись. Но ведь все мы смотрим «Доктора Хауса», нас таким не удивишь. Итак, мускусный секрет вырабатывают железы самцов некоторых животных (оленя, кабарги, косули, овцебыка, бобра, выхухоли). Мускусные железы представляют собой вовсе не то, что думали наши предки, а внутренний «мешочек», находящийся между задних лап/ног животного.

    Внешне мускус похож на гречишный мед, только пахнет вовсе не так сладко. Совсем наоборот – запах мускуса резкий и сильный. Иначе и быть не может. Ведь это вещество нужно самцам, чтобы метить свою территорию и заигрывать с самками. Состав мускуса многокомпонентен. Нам же интересен только один, самый главный ингредиент, макроциклический кетон мускон. Он-то и придает животному секрету аромат.

    Вплоть до 1979 года ради добычи мускуса животных (чаще всего это был олень кабарга, проживающий в Тибете, Гималаях, Корее и на острове Сахалин) убивали. Ради одного килограмма парфюмерного фиксатора приходилось истреблять до полусотни оленей.

    В 80-х Конвенция по международной торговле исчезающими видами фауны и флоры взяла кабарог под свою защиту. Теперь они внесены в Красную книгу и им ничего не угрожает. А в середине ХХ века в Саудовской Аравии появились фермы по выращиванию этих животных. Там добывают мускус, никого не убивая и не травмируя.



    Растительный мускус


    Тем не менее, в настоящее время в парфюмерии чаще всего используется растительный или синтетический мускус. Первый добывают из гальбанума, корней аптечного дягиля и ангелики, семян гибискуса и амбретты. Такой растительный мускус обладает свежим зеленым ароматом.



    Синтетический мускус


    Нитроглицериновый мускус был изобретен Альбертом Байером в 1888 году. Химик назвал его скромно – мускус байер – в свою честь. Затем были получены еще несколько видов синтетического мускуса. Так, мускус кетон использовал парфюмер Эрнест Бо (Ernest Beaux), а мускус амбретт входит в состав композиции духов L’air du Temps отNina Ricci.

    Почти сто лет спустя нитроглицериновые мускусы признали токсичными и вредными для экологии из-за низкой способности к разложению и запретили. Поэтому вредный ингредиент в уже выпущенных парфюмах пришлось заменить, благо работа в этом направлении кипела вовсю.

    В 1951 году был представлен фантолид, первый из длинного списка многоядерных мускусов. Сладковато-древесный галаксолид можно найти в составе Lancome, Tresor.

    Наконец, на ниве ароматов отметились синтетические макроциклические мускусы, их еще называют «белые». Нирванолид используется в Elizabeth Arden, Forever Elizabeth, а габанолид – в Emporio Armani, White.



    Семь мускусных ароматов, которые стоит примерить



    Kiehl’s, Original Musk

    Это апгрейд классического аромата на основе мускусного масла, «масла любви», созданного в 1963 году. Верхние ноты: бергамот и флердоранж. Основа: роза, нероли, иланг-иланг, лилия. Шлейф: пачули, бобы тонка, мускус.


    Serge Lutens, Muscs Koublai Khan

    Шипровый аромат посвящен монгольскому хану Хубилаю. Начальные ноты: цибетин, лабданум и кастронеум. Сердце: серая амбра, семена амбретты, тмин, марокканская роза. База: кактусовый корень и пачули.


    Nina Ricci, L’air du Temps

    Французский модный дом Nina Ricci одним из первых стал покорять Америку, поэтому их духи должны были пережить краткосрочные модные тенденции. Так в 1948 году появилсяL’air du Temps. Новаторская цветочно-пряная композиция создана Франсисом Фаброном (Francis Fabron). Верхние ноты: гардения и жасмин. Ноты сердца: гвоздика и роза. Базовые ноты: мускус, ирис, хризантема, сандаловое дерево.


    Byredo, Blance

    Креативный директор нишевого бренда Byredo Бэн Горхэм (Gorham) и парфюмер Жером Эпинетт (Jerom Epinette) придумали этот аромат для девушки Бэна. Но полюбили его и все остальные девушки тоже. Вначале слышны альдегиды, роза и мадагаскарский розовый перец. Сердце – это букет из пионов, фиалок и жасмина. А база – древесные ноты и мускус.


    Etro, Musk

    Древесно-ориентальный аромат посвящен красавицам Древнего Востока. Композиция соответствующая. Верхние ноты: вербена, бергамот и грейпфрут. Ноты сердца: кедр и  гваяковое дерево. База: мускус и индийский сандал.


    Tom Ford, Musk Pure

    Мускус – одна из любимых нот Тома Форда (Tom Ford). Не случайно именно ему посвящена целая коллекция ароматов White Musk Collection. В нее вошли Urban Musk,Jasmin Musk, White Suede и Musk Pure, созданный в 2009 году. Верхние ноты: перец, бергамот, иланг-иланг, перец. Сердце: жасмин самбак, корень фиалки, ландыш. Базовые ноты: мускус, бензоин, бобы тонка, пчелиный воск.


    Carolina Herrera, 212

    Цветочно-фруктовый аромат создан дочерью Каролины Эрреры (Carolina Herrera).Каролина-младшая  хотела отразить в нем дух Манхэттена. Начальные ноты: мандарин, бергамот, флердоранж. Ноты сердца: камелия, гардения, лилия. Базовые ноты: сандаловое дерево и мускус.

    Fashiontime.ru - самая интересная информация о моде и одежде

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList