Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    22-06-2018

    Наш фитнес: на ошибках учимся

    8 причин неудовлетворенности фитнесом.

    Вы все еще не отвечаете собственным стандартам стройности и красоты? Ваше тело по-прежнему не парит над землей? Вы также далеки от размеров 90 Х 60 Х 90, как и до начала занятий в спортзале? Чтобы не путаться в многочисленных предположениях и догадках, мы с вами и совершим сейчас маленькое путешествие по маршруту возможных причин вашей собственной неудовлетворенности фитнесом.


    Не исключено, что успокоительные отговорки, придуманные вами, звучат примерно так: “Я не принимаю специальные спортивные препараты, поэтому и нет видимых результатов… Моя генетика и конституция не дают возможности реализовать себя в фитнесе… У меня слишком мало времени, чтобы серьезно заниматься… Тренажерный зал, который я посещаю, слишком плохо оснащен… Мой организм с трудом переносит увеличение спортивных нагрузок и т. д. и т. п.” Все это домыслы, а вот реально разобраться в первопричинах собственных неудач в фитнесе вряд ли кто-то откажется.

    Малая нагрузка во время тренировки.

    Насколько вы уверены в том, что достаточно выкладываетесь на тренировках? Довольно часто можно наблюдать картину, когда буквально через 10-20 минут, после начала занятий в спортзале, новички прекращают тренинг, спеша отдохнуть, а то и вовсе покинуть помещение. Во время тренировки, когда уже все химические процессы в организме начались, в мышцах накапливается молочная кислота, которая и вызывает эффект мышечного жжения. Неприятные ощущения не добавляют энтузиазма для продолжительных занятий фитнесом. Тем не менее, многие, наиболее стойкие, все-таки тренируются “не щадя живота своего”, а потому их результативность не нуждается в анализе. Не забывайте, что организм довольно быстро привыкает к нагрузкам, а поэтому со временем увеличивайте нагрузку и наращивайте темпы. Попробуйте быть непостоянной и ежедневно менять очередность упражнений.

    Безалаберный подход к составлению рациона питания.

    Фитнес и здоровое умеренное питание – вещи неразделимые. Им плохо друг без друга. Занимаясь фитнесом, вы должны не только подпитывать энергетические резервы организма, но и обеспечивать тело стройматериалом для крепнущих мышц. Только не пугайтесь, пожалуйста! Ваша фигура не будет похожа на стан Терминатора. Женские мышцы растут очень медленно, а интенсивная нагрузка в спортзале, в большинстве своем, предназначена для того, чтобы поддерживать их в тонусе. Тем не менее, организму и для этих нужд необходим белок – примерно 2-2,5 г на 1 кг веса в день. Лучше всего разделить прием дневной дозы белка на 5-6 порций. Промежуток между приемами пищи должен быть не более 2-3 часов. Качество и диетическая направленность продуктов, думаю, не подлежит обсуждению. Скажу банальность, но неправильное питание сводит на нет любые, даже самые лучшие, тренировки!

    Упор на развитие отдельных групп мышц.

    Никогда не забывайте о том, что узконаправленные упражнения не принесут хороших результатов всему организму в целом. Поменьше “висните” на тренажерах. Лучше минут 20 активно побегать и попрыгать, чем полчаса выполнять изолирующие упражнения, сводя и разводя руки перед грудью на тренажере.

    Ежедневное посещение спортзала.

    Обязательно делайте промежутки между тренировками. Не стоит несколько дней подряд проводить в спортзале. Если уж вам так хочется не терять ни минуты, то неплохо было бы перемежать тренировочные дни с походами в бассейн или прогулками на свежем воздухе. Отбросьте чрезмерный энтузиазм в сторону и грамотно распределяйте свое тренировочное время.

    Неуемная общительность.

    Если вы во время тренировок постоянно прерываетесь, чтобы обсудить с одной из подружек новую сверхэффективную диету, то и не ждите хороших результатов! Учтите, что пока вы болтаете, тело остывает. Расслабившиеся мышцы не могут поддерживать тот темп тренировок, который был в начале, а поэтому они в большей степени подвержены травмам. Так что лучше стремительная и “компактная” тренировка, чем длительное гуляние по спортзалу в компании приятных собеседников.

    Дефицит сна.

    Дорогие мои, я вас очень прошу – не отнимайте у себя драгоценные мгновения сна! Вы занимаетесь фитнесом, нагружаете свое тело, а поэтому оно (тело) должно отдыхать. Мало того – выделите себе полчаса-час днем, чтобы вздремнуть и восстановить утраченную энергию. Ваш любимый компьютер, думаю, не будет возражать, если некоторая часть вашего времени будет потрачена не на него, а на дополнительный отдых.

    Курение и алкоголь.

    Даже как-то неудобно и напоминать о том, что курение и алкоголь вредят здоровью… Ни потренироваться нормально нельзя, ни восстановиться после занятий, если вы накануне «весело» провели время. Помните, что никотин чудовищно отражается на легких, а спиртные напитки разрушают печень. А ведь именно печень участвует в синтезе мышечных тканей… И не верьте тем, кто утверждает, будто бы сигареты помогают худеть – это все мифы лентяев и курильщиков.

    Полное безразличие к тренингу и неверие в отличный результат.

    Ну, уж если вы так относитесь к тренировкам, тогда любой из походов в спортзал не принесет вам ни радости, ни здоровья. Пересмотрите собственные установки на этот счет.

    Разобрали мы тут с вами по косточкам каждую из возможных причин собственной «фитнес-несостоятельности», а теперь остается лишь работать над собой для достижения отличных результатов. Если вы учтете все ошибки, то отменное самочувствие и совершенно ошеломительная фигура - не заставят себя долго ждать, поверьте. Помешать этому можете лишь вы сами – помните об этом!

    Анжела Костылева,
    специально для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList