Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    22-02-2020

    Фильтруй

    В день здоровый человек употребляет примерно 2,5 л воды. 1,5 л – это собственно напитки (вода, кофе, чай, молоко и т.д.) и примерно 650 мл содержится в остальной пище. Кроме этой жидкости в процессе распада белков, жиров и углеводов в организме образуется ещё около 400 мл воды, а если вы снижаете вес – то больше. Чтобы обработать всю эту воду и вывести излишки из организма, нам нужны… почки!

    В результате нашей жизнедеятельности постепенно выделяются отработанные вещества. До 75 % вредных продуктов обмена удаляется через почки. С мочой выходит вода, соли и продукты распада белков. С помощью почек в организме поддерживается кислотно-щелочное равновесие, нормальное соотношение воды и минеральных солей, стабильное осмотическое давление.

    Функции выведения продуктов обмена выполняют также органы пищеварения, кожа, лёгкие. С калом удаляются лишние соли, «ненавистный» холестерин, вода и желчные пигменты. Через потовые и сальные железы кожи «испаряется» вода, до 0,6 л в сутки, выходят различные соли, углекислый газ, продукты азотистого обмена. Через лёгкие также удаляется вода, углекислый газ, другие газообразные вещества.

    Физиология мочеотделения сложная, состоит из двух основных фаз, во время которых образуется первичная и вторичная, концентрированная моча, от которой организм и избавляется.

    Почки используют значительное количество поступающего в организм кислорода, более 10 %. Это говорит об очень высоких энергетических затратах. Интенсивность кровообращения в почках очень велика. Подсчитано, что через почки весь объем крови, в среднем, проходит каждые 7 – 8 минут.

    Нормальная свежая моча соломенного или янтарно-жёлтого цвета. Чем концентрированнее моча, тем она темнее. После обильного питья моча светлая, при недостатке жидкости (жара, тяжелая работа, «сухие» диеты) - темная. Но не пытайтесь определить свое здоровье по виду мочи – это под силу только после тщательного ее анализа. И только когда в моче вы видите кровь – это несомненный и однозначный сигнал немедленной тревоги.

    Длительное (или частое) голодание, полный отказ от соли могут нарушить работу почек. Тогда возникают разные проблемы, одна из которых камни в почках.

    Камни в почках - это заболевание, при котором «на выходе из почек», в почечных лоханках, постепенно, на протяжении многих лет, образовываются различные по химическому составу образования, затрудняющие отток мочи. Чаще обнаруживают фосфаты, состоящие из солей фосфорной кислоты. Несколько реже «находят» камни из солей щавелевой кислоты – оксалаты, мочевой кислоты – ураты, углекислоты – карбонаты. Могут быть и белковые камни в почках, сульфаниламидные и другие, но чаще всего камни бывают смешанными. Камнеобразованию способствуют инфекции мочевых путей, травмы почек, застой мочи, хронический недостаток витаминов А, D, резкие изменения кислотности мочи и другие причины.

    Обратите внимание: почки регулируют содержание определенных веществ в организме. Выводят лишнее, задерживают недостающее. Например, мы злоупотребили сахаром, из-за чего возник переизбыток глюкозы в крови. Пока в организме всё нормально, нет сбоев, «лишний сахар» благодаря почкам «выходит наружу». А когда в пище недостаёт, скажем, поваренной соли, то она перестает выводиться с мочой. Так же почки выводят остатки лекарственных препаратов, пищевых добавок и пр.

    Что бы ни приключилось с почками – лечить вас должен только врач после тщательного исследования. Лечение назначает только врач. Он же назначает и диету, бедную веществами, входящими в состав камней. При оксалатах, например, запрещают продукты, богатые щавелевой кислотой: щавель, бобы, помидоры, зелёный салат, свеклу, виноград, яблоки, бруснику, апельсины и другие, а также шоколад. При уратах ограничивают продукты, богатые пуриновыми основаниями, особенно мясные и рыбные бульоны. При мочекислых и щавелевокислых камнях полезны щелочные воды и лечение на курортах Боржоми, Ессентуки, Железноводск. При фосфатных камнях назначают пищу, богатую кислыми соединениями. Операция или более современные манипуляции по «дроблению», к сожалению, не устраняют причину образования камней, в дальнейшем они могут возникать снова.

    Чтобы почки оставались здоровыми и служили нашим великим целям быть красивыми и стройными, их надо беречь. Не нужно перегружать почки обильным питьём на ночь. Если по утрам появляются отёки на веках, откажитесь от привычки пить чай после 5 – 6 часов вечера, и в целом следите за объемом выпиваемого: на человека весом 80 килограммов зимой положен литр-полтора, а летом не более двух литров воды. Абсолютный предел – 2,5 л воды в сутки при любой массе тела.

    Кстати, более обильное питье способно тормозить снижение веса.

    Не злоупотребляйте минеральной водой. Даже если на бутылке написано «лечебно-столовая» или просто «столовая», то и в этом случае не стоит пить её, как простую воду.

    Закаляйтесь, берегитесь от ангины, гриппа, ОРЗ. После острых инфекционных заболеваний или сильного переохлаждения, особенно если вас «пробрало до костей» на сыром, влажном холоде может возникнуть очень неприятное инфекционно-аллергическое заболевание почек. Причём, не сразу, а 2 – 3 недели спустя. Не ходите с мокрыми ногами, носите тёплое бельё. Особенно это касается женщин. Следите за собой после бассейна. Не пытайтесь весной «открывать сезон» в лёгкой одежде и обуви. Не стесняйтесь отлучиться «на минутку» (при необходимости) из любой компании, не терпите.

    За почками надо следить всем людям старше 30 лет. Почки долго «болеют», никак себя не проявляя. Простой регулярный анализ мочи, уверенность в том, что у вас нет гинекологических (венерических) инфекций, УЗИ, данные об артериальном давлении – вот то, что в первую очередь потребуется врачу-урологу.

    Чем выше масса тела – тем больше объем циркулируемой крови, тем выше нагрузка на почки. Худейте медленно, чтобы все органы успевали приноровиться к «новым вводным», и не забывайте: почки, и только почки выведут воду, которая образуется после расщепления жиров.

    Андрей КОРОТЫШЕВ, врач-уролог
    для  www.harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList