Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    28-05-2018

    Замша на «гребне волны»

    Среди многообразия материалов, с которыми работают Кутюрье, особое место занимает замша. Сложно сказать, какой из модельеров не использовал этот вид кожи в своих моделях. Trussardiи Missoni, Pamela Roland и Barbara Bui, Donna Karan и Dolce & Gabbana в разные периоды обращались к замше. И от этого их коллекции наполнялись совершенно иным звучанием. Безусловно, скептики смогут отметить, что замша – не практична, но это можно легко парировать замечанием: “Кому нужна вечная вещь?” При этом в эффектности и выразительности замши нет равных.

    Модели и цвет

    Ничто не может так наскучить как однообразие. Именно поэтому, представляя свои изделия из замши, дизайнеры отошли от традиционных классических моделей. Основным лейтмотивом коллекций явилось искусное комбинирование материала. Особенно эффектны сочетания замши и вставок из классической кожи, замши и бархата.

    При этом не остались без внимания и аппликации, игра с разными цветовыми сочетаниями и декор в виде кристаллов или бахромы. И если бахрома из замши присутствовала в коллекциях Donna Karan и Missoni, то игра с различным комбинированием материалов чётко прослеживалась в коллекциях Hermes и Dolce & Gabbana.

    Цветовые решения также не остались без внимания. Классическая замша коричневых тонов, была дополнена серым, лиловым, красным, зелёным цветом и оттенком бордо. Но даже не это порадовало модниц, сколько сами модели. Классические жакеты были с лёгкостью заменены на пальто (Missoni и Donna Karan), брюки (Pamela Roland) и на вечерние платья (Trussardi) с различными вариантами драпировки и комбинирования.

    Аксессуары и обувь

    Говорить о том, что замшевая обувь особо красива, не приходится. Однако дизайнеры рекомендуют выбирать обувь по цвету с одеждой. Кстати, времена, когда сапожки или туфли подбирались к сумочке, дизайнеры считают давно ушедшими. Именно поэтому на показах, обувь выбирают тон в тон к цвету одежды или же колготкам. Сумка и обувь могут быть одного тона в том случае, если этот цвет присутствует в наряде. Таким образом, сохраняется гармоничность образа.

    Хит этого сезона – замшевые перчатки или пояс в тон сумочке. И в этом уже преуспели многие дома мод. Kenzo представил коллекцию сумок, в которой замша искусно комбинировалась с окантовкой из кожи, перчатки также имели подобный орнамент. LOUIS VUITTON представил свою коллекцию сумок из замши с тиснением. Эти модели, отличаясь небольшими размерами, имели достаточно разнообразное цветовые решения: чернильно-синие, ярко-фиолетовые, чёрные и другие цвета. В тон к сумкам были предложены перчатки разной длины.

    Чтобы капризность замши не стала помехой…

    Бархатистость замши может “остаться в прошлом”, если за изделием не ухаживать. Существует достаточно много советов, как сберечь первоначальный вид изделия, но, пожалуй, самым действенным будет один – носите аккуратно. Такой распространённый способ очистки замши как молоко с содой, одна моя знакомая решила применить для очистки перчаток. Видимо чистка была чересчур эффективной, поскольку ей пришлось приобретать новую пару. Поэтому, если вы неуверенны в результате, наиболее оптимальным вариантом будет обращение в специализированные пункты химчистки.

    Но для любителей экспериментов, можно привести несколько составов, которые были опробованы в разное время и на разных изделиях. Для выведения свежего жирного пятна рекомендуется посыпать место зубным порошком и прочистить его мягкой щеткой. Залоснившиеся места можно протереть ватным тампоном, смоченным в смесь, состоящую из четверти стакана нашатырного спирта и полстакана воды. После этого ополосните место водой и обработайте уксусным раствором из расчёта чайная ложка уксусной эссенции на литр воды. Однако напомним ещё раз, если вам особо дорога замшевая вещь, не экспериментируйте. Сильно загрязненные изделия, сдавайте в химчистку.

    Елена Белик для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList