Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    21-10-2018

    Апчхи на вас

    Весной риск подхватить простуду ничуть не ниже, чем осенью. Тут сказывается и перемена одежды на более легкую, когда земля еще не прогрелась, и авитаминоз, и ослабленность нашего организма за зиму… Да и заразиться можно запросто – зимой многие микробы гибнут, а когда среднесуточная температура повышается, оживают.

    Весной риск подхватить простуду ничуть не ниже, чем осенью. Тут сказывается и перемена одежды на более легкую, когда земля еще не прогрелась, и авитаминоз, и ослабленность нашего организма за зиму… Да и заразиться можно запросто – зимой многие микробы гибнут, а когда среднесуточная температура повышается, оживают.

    И все было бы ничего, если бы большинство из нас не считало простуды бытовым явлением, не требующим обязательного лечения. Это приводит к тому, что общественные места становятся просто скопищем опасно чихающих граждан. Вы не знаете, кто из соседей по вагону в метро является носителем инфекции, не можете быть уверены, хорошо ли промыта посуда в кафе и так далее. Кроме того, не следует забывать, что перенесенный «на ногах» грипп, а также на первый взгляд безобидное ОРВИ могут привести к очень неприятным последствиям. Всевозможные осложнения способны нарушить не только иммунную, но и нервную системы.

    А нужно ли вам все это? Может быть, гораздо проще позаботиться о себе заранее?

    В подобной ситуации можно также с легкостью потерять голову и заработать парочку сильнейших фобий. Конечно, мы не призываем впадать в паранойю и с подозрительным видом осматривать сограждан на предмет соплей. Однако задуматься о безопасности собственного здоровья и здоровья родных и близких все же стоит. Все методы защиты очень доступны и близки тем, которые мы применяем для поддержания организма в нужном тонусе, для сохранения фигуры и улучшения самочувствия.

    Итак, что же необходимо делать?

    Прежде всего, отметим, что здоровый и закаленный организм, как известно, менее всего подвержен различного рода заболеваниям. Поэтому, как и всегда, призываем задуматься о состоянии собственного тела. Избыточный вес порождает массу трудностей, энергия, которая должна пойти за защиту организма, расходуется на перемещение и переработку ненужных жиров и шлаков. Поэтому и в данном случае избежать нашей любимой темы – снижения веса - не получится.

    Чтобы не бояться сквозняков, начните закаляться.

    Начиная заниматься закаливанием прежде всего, конечно, нужно быть уверенной в том, что в данный момент вы здоровы (имея в виду не абсолютное здоровье, практически не достижимое в наше время, а отсутствие простудных или воспалительных гинекологических заболеваний).

    Начать закаливание нужно с умывания холодной водой лица и рук. Кроме того, после приема комфортного душа, налейте в ванную холодной воды по щиколотку и просто походите по ней. Этого будет достаточно на первые две-три недели. Затем переходите к увеличению «нагрузки». Обливаться можно не стоя под холодным душем, а поливая себя из ведра или таза. Приготовьте заранее пластмассовое ведро, налейте в него холодной воды. И после комфортного душа вылейте это ведро на ноги от колена до стопы. Так контакт прохладной воды с вашей кожей будет «плотнее».

    Эту процедуру можно продолжать еще две-три недели, хорошо бы дважды в день. Затем обливаетесь от пояса, потом от плеч, а в конце концов вместе с головой. А там и лето наступит – сезон купания в открытых водоемах! Вы будете готовы.

    Но можно воспользоваться и благами цивилизации – так, душ дает шанс без труда делать контрастные обливания.

    Кстати, обливания на ночь вовсе не будут способствовать бессоннице, скорее наоборот.

    В случае простуды прекращать обливания не стоит. Если вы уже вошли в ритм, они послужат лекарством.

    Употребляйте в пищу больше свежих овощей и фруктов и злаковых, это вкусно и полезно, не обременительно для кошелька и особенно актуально весной. А вот мясо хорошо бы ограничить. Это не означает, что нужно срочно обращаться в вегетарианство. Просто ограничьте употребление мяса до четырех раз в неделю, а от любимой колбасы и сосисок стоит и вовсе отказаться.

    Прием витаминов и своевременная вакцинация также сильно облегчают борьбу с вирусными инфекциями, но вакцинацию лучше проводить осенью. А привычный витаминно-минеральный комплекс весной обычно меняют на другой.

    Отправляясь в людное место, особенно если вы все-таки почувствовали легкое недомогание, смажьте пазухи носа аксолиновой, тетрациклиновой мазью, или мазью «Виферон», или закапайте «Пиносол». Можно воспользоваться современными иммуномодуляторами – «Анафероном», или гомеопатическим «Оциллококцинумом». Эти препараты могут предотвратить заболевание при контакте с заразным человеком или на самой ранней стадии.

    Больше пейте, особенно хорошо добавлять в питье клюкву, бруснику, лимон.

    Дома чаще проветривайте комнату, проводите влажную уборку помещения.

    Если же вы все-таки заболели, не спешите отправляться в аптеку за антибиотиками. Рецепты народной медицины способны воздействовать на разные органы, в целом способствуют улучшению состояния и выздоровлению. Например, при боле в горле очень хорошо помогают полоскания соленой водой (1 чайная ложка соли на стакан воды), полоскание раствором питьевой соды. Вода должна быть теплой, но не горячей. Можно полоскать горло отварами различных трав: шалфей, ромашка, зверобой, эвкалипта. Эти травы оказывают противовоспалительное и антисептическое действия. Противопоказание к применению только одно (в отличие от антибиотиков) – гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость. Полоскать горло необходимо не менее 3-4 раз в день.

    При кашле и сильном насморке очень хорошо помогают ингаляции. Для этого необходимо поместить в эмалированную кастрюлю сухие травы (грудной сбор) и залить крутым кипятком. Наклонитесь над кастрюлей, накройтесь сверху полотенцем и глубоко подышите в течение 7-10 минут.

    Также ингаляции можно проводить в устройстве для паровой косметической ванночки, или с помощью специального домашнего ингалятора-небулайзера.

    Можно сварить картофель и дышать картофельным отваром. Это – классика, которая никогда не перестанет быть эффективной. Для многих людей сам запах отварной картошки целебен.

    В качестве противокашлевого и отхаркивающего средства помогает чай из листьев мать-и-мачехи, черной смородины, подорожника. Чтобы понизить температуру принимайте чай из цветков липы, чай из сушеной малины, отвар из сухих яблок. Хороша протертая клюква с медом.

    Для борьбы с насморком подойдет сок алоэ, полоскания носа йодо-солевым раствором, промывания настоем из трав:1 часть плодов шиповника, 3 части листа мяты перечной, 2 части травы череды. 2 столовых ложки такой смеси заварить кипятком, настоять в термосе 2-3 часа, профильтровать через марлю, добавить 2 капли пихтового масла. Промывать нос 2-3 раза в день.

    Еще одно народное и очень эффективное средство для борьбы с насморком и инфекциями – это небольшие дольки чеснока в носу по нескольку раз в день минут на 15-20. Не самая приятная процедура, однако очень действенная. Чеснок можно натереть, укупорить в пузырек и нюхать.

    А на самом деле… будьте здоровы!

    Екатерина Чесменная для www.harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList