Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    30-03-2020

    Депра

    Депрессия – признанная злодейка осени. Однако, как гласит старинный анекдот, обострения у правительства случаются два раза в год… Любое межсезонье чревато срывами и необъяснимой сменой настроения. Весна в этом плане не отличается от осени – примерно 15 процентов из нас воспринимают ее приход очень тяжело.

    Многие люди даже не в состоянии сформулировать, почему они не выносят весну. Те же, кто хотя бы попробовал, коряво пытались объяснить следующее: за весной приходит лето, и мне снова придется ощущать несовершенство моего тела. В холодное время года мне уютнее, так как одежда скрывает все то, что отличается от идеальных форм. И заметьте, такую трактовку своей весенней депрессии дали не только женщины, но и мужчины, и не только полные, но и просто подозревающие за собой какие-то недостатки телосложения…

    Специалисты же считают, что истинные причины весенней депрессии невозможно сформулировать. Сюда входит и изменение продолжительности светового дня, и последствия «зимней усталости», и бессонница, и желание обновления, которое не находит своего выхода, и более острое ощущение своего возраста, и многое-многое другое.

    Депрессию гонят спортом. Старинный способ борьбы не только с депрессией (которая, если она не приобрела характера хронического заболевания, может рассматриваться просто как особое временное состояние психики) – увеличение двигательной нагрузки. Многие возразят – и так ничего не хочется, депрессия часто порождает апатию и ощущение бессилия, какой тут спорт? Но парадокс в том, что буквально недельное насилие над собой (впрочем, почему насилие?) обязательно приведет к улучшению общего состояния. Ищите такие виды движения, которые вам приятны и интересны, не может быть, чтобы вам ничего не нравилось. Спросите помощи семьи в ваших повседневных делах, найдите время. Давно вы гуляли в старинных усадьбах? Или катались на велосипеде? Или ходили по берегу водоема или занимались гимнастикой, йогой, калланетикой? Или плавали в бассейне?

    Или… прыгали с парашютом?

    Но можно помочь себе и не так экстремально. Просто больше бывайте на свежем воздухе (не пора ли начинать выезды на дачу?), делайте гимнастику – можно самую простую, но каждый день. Хотя именно для борьбы с депрессией рекомендованы достаточно активные и продолжительные нагрузки.

    Второй проверенный временем способ – это голод.

    Хорошо помогает как малокалорийная диета, заставляющая два-три раза в день как следует проголодаться, так и «настоящий» голод на протяжении 24 часов (от завтрака до завтрака или от ужина до ужина), не требующий специальной подготовки и выхода. Отлично способствует улучшению настроения недельная овощная диета, которая поможет вывести «зимние» шлаки, образовавшиеся от слишком насыщенной белками и жирами пищи. В общем и целом, человек, который не доедает, почему-то находится в лучшем настроении, чем тот, который ест достаточно или переедает.

    Третий способ – это шоппинг или перестановка (ремонт) дома. Обычно эти процедуры соответствуют всем весенним чаяниям обновления, изменения и расширения кругозора.

    Оглянитесь вокруг и посмотрите, до чего же красиво стало за окном. Зимний мусор в городах уже убрали, скоро деревья подернутся зеленой дымкой. Вдохните аромат набирающей темп весны.

    Эти ароматы можно вдыхать и на кухне – покупайте пучками черемшу, укроп, лук, зеленые стрелки чеснока… Вся эта «кулинария» в свежем виде, слегка приправленная сметаной, отлично (и очень быстро) поднимет тонус организма, а за ним, волей – неволей, потянется и настроение.

    Еще один способ избавиться от хандры – это погрузиться в общественную и культурную жизнь. Если вам кажется, что театры, выставки, кинофестивали и картинные галереи - не для вас, попробуйте хотя бы раз в две недели выкроить пару часов после работы. Еще можно успеть на многие культурные мероприятия до закрытия сезона. Меньше телевизора, больше живого общения!

    Найдите старых друзей, набейтесь в гости или позовите в гости к себе. Человек не должен быть одинок.

    Словом, кто хочет – ищет способы, кто не хочет – ищет отговорки. Если вы в дурном настроении и с лишним весом валяетесь на диване, едите конфеты перед телевизором и жалуетесь на бессонницу, вы – заложник своей депрессии. И это при том, что все двери открыты. Ну зайдите хотя бы в аптеку, спросите капель типа Ноты или Ново-пассита…

    Вы - хозяин положения. Просто поверьте в это.

    Н.Н.

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList