Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    21-07-2018

    Затравка на завтрак

    Диетологи постоянно возвращаются к вопросу полноценного завтрака. Казалось бы, о любви не говори – о ней все сказано, и все же вопросы возникают постоянно.

    Важность завтрака – а больше не завтрака, а связанного с ним ритуала, того, что происходит до, во время и после этой нехитрой трапезы – несомненна. Завтрак и вообще первые час-два вашего бодрствования задают тон на целый день, или, если следовать рекламным шаблонам, заряжают вас энергией, поднимают тонус и тому подобное.

    День нашей жизни – это много. К дню нельзя относиться халатно, стремиться его побыстрее прожить или как-нибудь миновать, не остановившись на нем мысленно и не посмаковав каждый час. Поэтому все, что позволит нам прожить день со смыслом, имеет смысл!

    Более подробно? C худейской точки зрения?

    За день вы можете без ущерба для здоровья истратить 100 г жира из своего подкожного депо, что за месяц обеспечит устойчивую потерю 3 килограммов, а за год – 36. И все начинается с дня, а именно – с дня сегодняшнего!

    Итак, завтрак.

    Все абсолютно сходятся на том, что сразу после пробуждения нельзя ковылять к столу, едва открыв глаза. Единственное, что вы можете себе позволить, едва открыв глаза – это стакан чистой воды, желательно без газа, комнатной температуры, можно с долькой лимона. Предусмотрительные энтузиасты здорового образа жизни ставят стакан с водой у постели с вечера, прикрыв его от пыли блюдечком, и выпивают, едва открыв глаза. Вода «смывает» ослабленные соки и слизь со стенок пищеварительного тракта, утоляет ночной «водяной голод», который многие принимают за истинный, и настраивает все тело на пробуждение.

    Кстати! За ночь через кожу мы теряем от 600 до 900 мл воды, и еще столько же может скопиться в мочевом пузыре. Именно поэтому взвешиваться с  утра (а не вечером) менее болезненно для психики. Утренний вес принято считать истинным весом организма – разумеется, после похода в туалет и до стакана с водой. 

    Сторонники воды натощак с утра полагают, что сама по себе эта мера позволяет сбрасывать лишний вес.

     После стакана воды, но до завтрака и обязательных процедур – самое время подумать о красоте, молодости и потере веса в течение данного дня. Красота и молодость поддерживаются водой, но еще более отличному цвету лица благоприятствует нормальное пищеварение и отсутствие запоров. И то, и другое напрямую связано с движением. Да-да, гимнастика помогает избавиться от запоров!

    Гимнастика с утра – это всегда риск начать резкие движения с неразогретым телом. Так что она должна быть простой, начинаться с трех-пятиминутной разминки – ходьбы на месте с активными движениями руками, езды на велотренажере, занятий на степпере или другой не обеспечивающей перегрузки суставов кардионагрузки. Далее – по вашему усмотрению примерно 10 – 15 минут классической комнатной гимнастики. Привычный комплекс надо менять примерно раз в 2 месяца.

    Итак, пробуждение, стакан воды, гимнастика. Все это укладывается в 30 минут. Если у вас дети – вставайте до их пробуждения, и вы обязательно найдете это время!

    Что мы делаем после зарядки? Нет, все еще не завтракаем!

    После зарядки есть время на то, чтобы принять «целевой продукт». Это может быть…

    …чайная ложка оливкового масла. Такой прием масла обеспечит перистальтику, насытит ваш организм витамином Е.  

     …три замоченных с вечера чернослива. Такой компотик наладит даже самый упорный кишечник.

    …одну штучку кураги, один грецкий орех, одну штучку чернослива – если у вас слабое сердце, есть проблемы с кровообращением, повышен уровень холестерина в крови или есть атеросклероз. Как легкое слабительное такой салатик тоже действует, особенно если добавить к нему половинку инжира.

    Можно чередовать эти «аперитивы» через день.

    Иногда советуют разводить в самом первом утреннем стакане воды немного меда. Это приемлемо, но все же целебнее просто чистой воды хорошего качества ничего нет. Лучше смазать половинкой чайной ложки меда компотик из сухофруктов.

    Хотя, конечно, смесь меда и оливкового масла натощак – это слишком сильно…  

    Но кто виноват, что именно в таком варианте - натощак с утра – проявляются целебные свойства самой простой еды.

    После принятия «аперитива» также требуется сделать перерыв в 10 – 15 минут – примите душ, подберите одежду, сервируйте завтрак, позаботьтесь о домочадцах.

    И вот только теперь, после программы «стакан воды (0 минут) – гимнастика (25 минут) – «аперитив» (3 минуты) – отдых (15 минут)», вы наконец завтракаете.

    Чем?

    На эту тему спорили не только диетологи, но и целые нации.

    Есть отработанные временем формы завтрака, которые весьма и весьма просто готовятся. Хорошо насыщают и приносят организму в основном пользу.

    Белковые

    • Нежирный творог с натуральным фруктом (сгущенкой, вареньем).
    • Два отварных яйца и к ним тост с маслом.
    • Нежный омлет.

    Углеводные

    • Мюсли или салат красоты из сырого геркулеса и фруктов.
    • Овсянка с ломтиком сыра или капелькой варенья.

    И не стремитесь особенно разнообразить завтраки!

    А как же магазинные йогурты, спросите вы?

    Полстакана (150 г) не «обогащенного» сахаром и порцией химикатов (якобы фруктов) кисломолочного продукта вы может позволить себе во время любого завтрака. «Породу» полезных бактерий можно время от времени менять, но не чаще, чем раз в две недели. Так как наша задача – получить от завтрака максимальную пользу, то запаситесь терпением, и пейте по утрам две недели, скажем, бифидокефир, потом – йогурт, потом – ряженку, и так далее.

    Не слишком хорошо для завтрака подходит мясо и овощи. Отчего? Можно долго объяснять, но вкратце суть такова: к приему мяса организм после пробуждения еще не готов, а овощи не насытят надолго и не обеспечат прилива сил, так необходимых поутру.

    Во время завтрака вы выпиваете те БАДы, витамины или лекарства, которые принимаете в данный момент.

    Если калорийность «аперитива» традиционно не учитывается, то об энергетической ценности завтрака уже надо подумать, учитывая основные цели. Хотя есть и такая теория: ешь что хочешь именно в завтрак, а калорийность всего остального рациона ограничь до 900 ккал, и будешь худеть. 

    Но и это еще не все.

    Вы кофеголик или чаеголик, и не мыслите завтрак без «запивки».

    От этой вреднейшей привычки мы отказываемся. Стакана воды (полных 300 мл!) вам должно хватить для нормального функционирования. Если же, чтобы «проснуться», вам нужно кофе или чай. Пейте их… отдельно!

    • Вариант 1 – до еды. Это значит, что, дав пищеварительной системе отдых после «аперитива» в 15 минут, вы пьете свой кофе, наслаждаясь его вкусом и букетом, и еще через 15 минут едите. Вам ведь есть, чем занять эти 15 минут?

    • Вариант 2 – вы пьете после завтрака. Но тогда перерыв должен составить не 15 минут, а около получаса. Если у вас есть это время – вперед!

    • Вариант 3 – пить чай или кофе на работе. У многих на работе есть чайник, или кулер с хорошей водой, но в любом случае – завести свой личный чайник, бутылку питьевой воды, чашку с крышкой и самую лучшую заварку или молотый кофе на работе. Это самый лучший вариант, если с утра вы торопитесь и нервничаете.

     Итак? Примерно полтора чала на то, чтобы проснуться, заняться своим здоровьем. Настроиться на «правильный» день и подготовить к нему ваш единственный и неповторимы организм.

    У меня нет на это времени, воскликнете вы. С утра у нас в квартире дурдом, один теряет носки, другой заперся в туалете, я сама как на иголках, потому что мне никак нельзя опаздывать… Да, но… день за днем проходит самая важная часть жизни. Если вплести все эти несложные повседневные ритуалы в утреннюю суету и сделать частью обычного графика, они будут даваться легко и со вкусом. Точнее, нервов столько же, а пользы больше. Зато вы позаботитесь о себе – а это сохранит вас для себя и семьи.

    Задача лишь – наладить некий «внутренний секундомер». Это произойдет, если примерно в течение месяца-полтора вы будете следить за правильностью утренних ритуалов.

    Результаты такого стиля пробуждения и утреннего питания вас настолько впечатлят, что мы даже не собираемся специально рассказывать о них. Правильный «выход в день» отчасти снимет последствия переедания и перекусов в общепите, улучшит ваш внешний вид и субъективное самочувствие. 

    Нина ЛОЗА

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList