Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    15-11-2018

    Оглянись вокруг

    Человек живет не в вакууме. Набирая лишний вес, он не только защищает свой нежный внутренний мир от неблагоприятных воздействий, но и до какой-то степени отвечает запросу семейного общего, некоего, скажем, эгрегора. Не только вам, но и вашим окружающим близким бывает надо, чтобы вы набрали (не снижали) вес.

    Про одному из определений, эгрегор - мыслящее сложное энеpго-инфоpмационное образование.
    Оно является самоосознающей структурой объединенных общими идеями, целями и задачами. Человек, живущий на Земле, может быть присоединен к одному или нескольким эгрегорам. К самому примитивному эгрегору относится эгрегор семьи, а самыми мощнейшими эгрегорами на Земле являются мировые религии.

    Какую роль вы играете в эгрегоре семьи?

    Жир на вашем теле ни в коем случае не соответствует представлениям о здоровье и красоте. Но психологически образ большого человека – это образ сильного, надежного человека, в значительной степени несущего функции защиты и покровительства по отношению к остальным домочадцам. Бывает так, что такой человек просто необходим – например, в ситуации подмены функций.

    Ситуация А. В семье, где уже нет дедушек, скоропостижно уходит отец. Матери достаются двое невзрослых детей и старенькая бабушка. Стресс понятен всем. Мать начинает полнеть (и никто не удивляется – когда ей заниматься собой?), на первый взгляд – «от нервов», а на деле она меняет свою энергетику в эгрегоре, чтобы выполнить функции и свои, и недостающего папы.

    Ситуация Б. Мама и папа. Сын ушел из семьи и уехал в другой город (в Москве – на другой конец города), женился. Родил своих детей. В семье осталась младшая дочь. Родители начинают болеть, перестают зарабатывать, отвечать за них сын не может, и чтобы выполнить функцию поддержки и создать в семье чувство надежности, дочь начинает играть роль мужчины-опоры.

    Катастрофа в семье (смерть, развод и пр.) часто сопровождается тем, что один или несколько членов семьи «теряют над собой контроль» и полнеют. Всем это понятно, но что стоит за таким внешним проявлением на тонком плане? Это для осмысления труднее. А на деле всегда происходит какое-то перераспределение ролей.

    Нечто подобное наблюдается и после рождения ребенка. Мать ощущает свою изменившуюся степень ответственности в мире, и, чтобы «стать сильнее», набирает лишний вес. Да, смена образа жизни, гормоны и пр. – но в том числе и энергетический запрос. Ведь жир, как бы мы к нему плохо не относились, суть законсервированная энергия бесконечных рек сладких напитков и гор булок и тортиков, то есть пищи. Бессознательное не делает различия между энергией полезной и «мусорной» еды – включенная в ваше тело, вся она очищается, и вся она может быть использована, психологически и (или) физически.

    Ситуация С. Жена при ревнивом, агрессивном и слишком выражено мужественном муже, скорее всего, располнеет. И будет это либо ответом на его запросы («Чтоб никому другому не понравилась!»), а скорее, неосознанным желанием защитится от таких отношений, даже если они дороги и муж любим.

    Ситуация Д. Семья состоятельна, все живут в мире и любви, но «главные» деньги в дом приносит жена. Добытчика все бы бессознательно воспринимаем «наибольшим», и женщина полнеет, виня во всем фуршеты и долгие рабочие дни.

    В эгрегор часто включены не только родные и члены семьи, но и ближайшие, наиболее часто с вами общающиеся друзья и подруги. Почти всем приходилось встречаться с неким «сопротивлением среды», когда вы пытались худеть: формально вас все поддерживают и одобряют решение меняться, но у вас все равно есть чувство неудобства, «палки в колесе». Иногда поэтому психологи советуют не говорить друзьям и близким о своем желании поменяться, а делать все втихую. Что же, можно поступать и так.

    Первый шаг к успеху – это в любых начинаниях и в любом деле осознание реальной ситуации и следом за ней осознание целей. Ищите пути баланса: достичь запросы эгрегора можно, не набирая большого лишнего веса, в каждом случае своими путями. Например…

    • Если требуется сила, ощущение надежности – можно приложить все усилия, чтобы усилить существующего в семье мужчину, заставить его выполнять положенные по природе функции. Поймите, что от их невыполнения страдает и он сам: если вы взяли на себя часть его обязанностей (на тонком или физическом плане), то ему невольно приходиться также брать какие-то функции, несвойственные мужчине, на себя, что его ослабляет.
    • Чувство силы дает также спорт, особенно экстремальный, в некоторых случаях оружие, занятие в тренажерном зале, особенная одежда - скажем, стиля милитари. Все эти поддерживающие факторы не стоит игнорировать.
    • В доме можно акцентировать силу, разместив в «мужском» секторе небольшую коллекцию оружия причем обычно Фэн Шуй рекомендует размещать такие вещи в стеклянных витринах, но в качестве исключения можно на какое-то время и пренебречь этим правилом. Усиливают энергетику предметы Ян – ярко-красные.
    • Силу дому дает большая хорошо обученная собака.

    Но эгрегор сложен, это не физическое тело, параметры которого можно измерить и точно рассчитать все воздействия. Осознавайте его и работайте над собой.

    !!!Надо помнить (и это очень важно), что жир на вашем теле подобен кольцам на дереве. Это информационный носитель, на котором записана ваша жизнь. Снижая вес, вы поочередно будете проходить те эмоциональные состояния, которые переживали, этот вес набирая. Иногда тело реагирует не только эмоциями но и обострениями болезней, которые вы переживали в том или ином веса. Так что решение худеть можно считать почти героическим!

    Хотя может быть и так – эгрегор не поддается. Только вы «взяли себя в руки» и начали что-то делать, как… происходит нечто, и у вас «не получается».

    Так начинайте снова! Число попыток увеличивает вероятность успеха.

    Тонкий план тонким планом, а едим-то мы ртом.

    Упражнения для анализа.

    1. Нарисуйте родовое древо. Постарайтесь не забыть никого из родственников возрастного среза ваших родителей и ваших детей. Кого не хватает? Каков половозрастной состав семьи? С кем вы общаетесь. Кого вы забыли?
    2. Напишите все важнейшие события в семье за последние 5 – 7 – 10 лет. Сравните даты с колебаниями вашего веса.
    3. Сосредоточьтесь и постарайтесь написать не менее 7 причин поблагодарить ваш избыточный вес (переедание, подкожный жир). У вас ЕСТЬ такие причины быть благодарной, их только требуется найти.

    Натали Ло Ян, консультант Фэн Шуй

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList