Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-11-2017

    Не могу или не хочу?

    Опять «не можется» встать поутру. Какое-то головокружение, общее отсутствие тонуса, вялое настроение. Еда явно настроения добавляет, и выпив традиционную чашку кофе или чая с сахаром, вы более-менее выползаете на работу, утвердившись в мысли, что крепкий тонизирующий напиток в качестве утреннего допинга изобрели не зря.

    А ведь ваше состояние может быть вызвано вовсе не тем, что вы не выспались, или переутомились. Симптомы, сходные с ощущением постоянной, как бы не проходящей усталости, начинающейся прямо с утра, бывают при скрыто протекающем сахарном диабете. И сахар, который вы приняли с напитком, играет в таком случае роль спасителя-врага.

    Времена, когда эту болезнь считали убийцей, прошли. С диабетом, даже инсулинозависимым, можно прожить длинную и полноценную жизнь, важно только представлять себе это особенное состояние вашего организма и соответственно к нему относиться.

    Осознавший свою болезнь диабетик с грустью покачает головой, почитав или послушав высказывания полного человека на тему «А когда же, когда же после строгой диеты на обычный стиль питания?». Ведь та система, по которой многие из нас худеют, воспринимая ее как нечто временное, для диабетика – обязательное и единственное условие выживания и нормального самочувствия. Число больных диабетом стремительно нарастает; создаются могущественные всемирные организации с солидными фондами взаимопомощи. Для значительного количества людей диабет становиться и пространством общения, и способом жизни, и поводом начать уважать, наконец, пищу.

    Можно сказать, что диабет – бич Божий, плата за цивилизацию с ее лифтами, стрессами и высокорафинированной доступной пищей, пищевыми баловствами, которые продаются на любом углу.

    Все вышеуказанное, а именно

    • Гиподинамия,
    • Стресс,
    • Переедание, особенно сахара и сахарсодержащих продуктов,
    • Плюс наследственность – обуславливают начало и развитие болезни.

    Вы в группе риска, если…

    • По утрам временами чувствуете необъяснимое недомогание,
    • Ощущаете значительные перепады остроты зрения или нечто вроде пелены перед глазами,
    • Ощущаете временами онемение или жжение в ногах и руках,
    • Быстро утомляетесь,
    • С трудом заживляете ранки и царапинки, подвержены кожным инфекциям,
    • Много пьете, почти постоянно готовы попить что-нибудь,
    • Имеете лишний вес 5 и более лет,
    • Не имеете регулярной 40 – 60 минутной физической нагрузки (не менее 3 раз в неделю),
    • Имеете среди родственников больных диабетом.

    Как проверить свое состояние?

    Начать можно с приобретения медицинского прибора под названием глюкометр. Вообще, стиль и особенности современной жизни таковы, что данный прибор, несмотря на его достаточно высокую стоимость, должен быть в каждой семье, как и тонометр. Глюкометр и прилагающиеся к нему средства проведения анализа позволят вам контролировать уровень сахара в крови или плазме. В течение недели время от времени проводите обследование крови с записью всех результатов два раза в день:

    • Натощак и затем
    • Через 2 часа после завтрака.

    Если результаты в таблице вас насторожат, немедленно идите к врачу – дальнейший ваш образ жизни будет согласовываться только с ним.

    Какие результаты могут и должны насторожить?

    Самый современный, портативный и простой прибор для измерения уровня сахара в крови называется ONE TOUCH ULTRA. Он измеряет уровень сахара в плазме крови за 5 секунд. Если вы приобрели именно такой прибор и значения натощак в течение недели и при разном самочувствии не превышают 6,1 ммоль/л (собственно, число в окошке прибора после окончания измерения), можете спать (и есть) относительно спокойно.

    Если же превышают – отправляйтесь к эндокринологу, по крайней мере, поговорить.

    Другие приборы других фирм могут показывать значения сахара не в плазме, а в цельной крови, будьте внимательны при чтении инструкций.

    Можно обратить внимание еще на следующие факторы.

    • Значительное улучшение самочувствия после достаточно продолжительной физической нагрузки (не менее 20 минут с достижением обильного потоотделения),
    • Вы плохо выдерживаете 12 – 14 голодных часов – после такой голодной паузы вам обычно нездоровиться. У диабетиков это происходит потому, что приблизительно за 8 – 10 часов организм сжигает запас глюкозы в крови, уровень сахара сильно падает, и в поисках дополнительных ресурсов начинает расщеплять так называемый гликоген печени – уровень сахара резко возрастает, что и обуславливает плохое самочувствие. При очень осторожном общем отношении к рациону питания, почти всем диабетикам надо немного поесть прямо перед сном поздно ночью.

    Если вы пришли к врачу с таблицей самоконтроля, вам назначат дополнительные обследования. Но пока они будут проводиться, врач…

    • Спросит, отчего и почему ваш вес превышает норму, и как давно это происходит,
    • Назначит строгую диету, приблизительно смахивающую на диету Монтиньяка. Основа питания диабетика или человека в преддиабете – соблюдение числа хлебных единиц, которые рассчитываются на основе гликемических индексов продуктов. Главное исключение из диеты – сахар в любом виде, мед, строгое ограничение фруктов, хлеба, но обязательное включение в нее в небольших количествах цельных каш и продуктов из зерна грубого помола. Также диабетикам строго ограничивают жиры.
    • Настоятельно порекомендует ежедневно ПОСЛЕ завтрака и ПОСЛЕ ужина выполнять 20 – 30 –минутную пробежку или гимнастику и вообще «больше ходить»,
    • Попросит снизить вес на 2 – 4 кг за месяц и показаться снова после снижения оного на 8 – 10 килограммов (что само по себе является лечебным мероприятием),
    • Попросит провести суточный тест на определение сахар в крови (до завтрака, после завтрака, в 2 – 3 часа ночи не менее чем через 5 – 6 часов после последнего приема пищи).

    А теперь – внимание.

    Пессимисты считают, что «ситуативных» повышений уровня сахара в крови не бывает. Один раз повысился – и все, вы больны диабетом. Но в 80 процентах тех случаев, когда «предбольной» выполнял все «предтаблеточные» рекомендации врача, диабет переставал диагностироваться. Примерно за полгода-год «новой голодной разумной жизни» и после нормализации веса до «зеленого» интервала ИМТ признаки диабета исчезали, а анализы приобретали нормальный вид.

    Лишний подкожный жир, увы, играет роль не только психологического изолятора от стресса, он сам по себе провоцирует определенный дисбаланс в организме, являясь «эндокринной псевдожелезой». Чем ниже у вас вес – тем выше вероятность, что страшная болезнь (страшная своими осложнениями и ограничениями образа существования) вас минет.

    А как поступить, если врач все же поставил вас на учет как больного диабетом 2 (инсулиннезависимого) типа?

    • Не паниковать.
    • Строго выполнять предписания по лечению, основные параметры которого мы уже указали.
      Систематически посещать врача.
    • Диабетикам необходимо, кроме определения сахара в крови, регулярно делать дополнительные анализы как на биохимический состав крови, так и на определение сахара и белка в моче. Вы сами можете сделать анализы на уровень холестерина в крови, гликированный гемоглобин, основные гормоны и спросить в лаборатории расшифровку показателей.

    Лишний вес все мы не любим как эстетический и функциональный недостаток. Он несомненно был всем нам когда-то и зачем-то нужен, и ненавидеть него нельзя – он является неотъемлемой частью вас. Начиная ненавидеть жир, вы в той или иной степени ненавидите себя. Примите его, как часть вас, но… настаивайте на разводе! Не бывает «абсолютно здоровых», «ни в чем себя не ограничивающих» полных людей. Увы, лишний вес – это как некий холст, на котором тянет расписаться очень многие заболевания. Им тут буквально… маслом намазано. Так что подумайте о пути, который поможет вам прожить долгую и здоровую жизнь – без лишних килограммов.

    Виктор ИВАЩЕНКО, врач-эндокринолог

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList