Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    21-10-2018

    Новый год: мистика огня и фейерверка

    На Новый год сейчас уже никого не удивишь зажженными свечами на красавице елке, праздничном столе и по всему дому. Сегодня это такая же неотъемлемая часть праздника, как и сами подарки, Дед Мороз или Санта Клаус, хлопушки и фейерверки. А ведь новогодние огни и громкие звуки - некая тайна, которая создает непередаваемую атмосферу праздника.

    Издавна огонь означал защиту и помощь. В начале это был костер, потом горящий очаг. В более поздний период, во время метели или обыкновенной непогоды, путник спешил за огоньком, который нередко приводил его в дом. Так же, как и маяк - самое долгожданное для мореплавателя. Ведь он предвещает землю, успешное завершение путешествия. И, наверное, именно для того, чтобы помочь людям «привлечь» радость в дом, за стеклом многих окон и сегодня можно увидеть огонек свечи.
    А чего же человек боится больше всего? Того, что он не может понять или принять. А возможно, просто не знает, что с этим делать. Всему этому «неизвестному» и дали имя «нечистой силы». Считается, что на Новый год различные злые духи как раз и начинают наиболее активно действовать. Может быть, их провоцирует такое количество «вкусной пищи», а, возможно, им нестерпима сама мысль о веселье. И люди пытаются защититься от них. Вот тут в дело и идет огонь. В современном варианте - свечи.
    А вот в китайский Новый год, хоть он и празднуется между 17 января и 19 февраля во время новолуния, уличные процессии представляют собой захватывающее, а неподготовленному человеку, даже шокирующее зрелище. Одни только фонари чего стоят. А еще многочисленные хлопушки и петарды. Особенно поражает количество людей на улицах, кажется, что в этот день все китайцы при помощи сего действа отпугивают злых духов, которые, как считается, «окружают» Новый год.
    В Индии же на Новый год, пока не сгорит бумажный змей, пораженный горящей стрелой, ничего не начинается. В другой провинции на каждой крыше стоит зажженная свеча.
    Непальцы зажигают громадные костры и бросают в огонь ненужные вещи. Поэтому перед самым Новым годом некоторые их квартиры превращаются в захламленный склад. Зато потом приходит чувство настоящего праздника!
    А в некоторых селах Шотландии по улицам катятся подожженные бочки с дегтем. Так сжигается старый год и освещается дорога новому. Смотри, только успевай увернуться! Никому ведь не хочется быть сожженным вместе со старым годом.
    В Венгрии злых духов «изгоняют» детские дудочки, рожки и свистульки, которые свистят в первые секунды Нового года. Так же, как и в Панаме, где царит оглушительный шум и гам от трезвона колоколов на всех пожарных каланчах, сирены и гудков автомобилей, криков взрослых и детей. Но таким образом там еще и «задабривается» наступивший год.
    В Японии же ровно в полночь начинает звонить колокол, но бьет он не двенадцать раз, а целых 108. Так «убиваются» все человеческие пороки, а также нечистая сила, которая по неосторожности вылезла к людям. А если в первые секунды Нового года рассмеяться – это принесет вам удачу. Также здесь люди довольно большое внимание уделяют первому сну нового года. Он покажет, что с человеком случится в ближайшем будущем. Например, если приснится гора Фуджи, орел или баклажан – это хорошая примета. Но если вам приснился плохой сон, то не стоит отчаиваться, ведь его можно будет продать или обменять на что-то, и судьба изменится.
    Такая же традиция обращать внимание на сны существует не только в Японии, но и культуре славян. Часто новогодние сны являются для каждого из нас предзнаменованием чего-то доброго и светлого. 7 января сны ваши непременно будут счастливыми, запомните их, но не рассказывайте никому. 9 января сны предостерегут вас от неприятностей. Постарайтесь в этот день помочь кому-нибудь, и вам за это воздастся сторицей. А новогодний сон 1 января, который начнется после праздничного застолья намного позже обычного, должен сбыться очень скоро. В ночь на старый Новый год, если будете загадывать желание, то хорошенько подумайте и точно сформулируйте его. Слово в это время обретает плоть. Возможно, этот сон подскажет вам, где соломки подстелить на всякий случай.
    Так что, когда в новогоднюю ночь увидите огонь или услышите шум хлопушек и фейерверков – помните: в этом есть своя тайна, о которой многие за вашим праздничным столом даже не догадываются. И не забудьте загадать желание – и у вас появится своя маленькая вера в чудеса. Счастливого Нового года!

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList