Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    12-11-2019

    Семейные баталии. ТЕЩА и СВЕКРОВЬ

    Тещи и свекрови, зятья и невестки - тема неисчерпаемая. Вот и мы не смогли пройти мимо Тещиного огорода, не бросив в него несколько строк.

    Действующие лица.
    Тесть и свекор - как правило, святые люди. Если и лезут со своими советами, то только в ответ на многократные просьбы, чтоб отстали. В остальном живут по принципу: вы меня не трогаете, а я вас не трогаю.
    Теща - легендарный персонаж в фольклоре всех времен, стран и народов. Потенциально опасна. Требует внимательного отношения и строгого соблюдения правил эксплуатации.
    Свекровь – крайне опасна, хитра, бесстрашна и абсолютно безжалостна.
    Зять - молодой мужчина, который не устраивает тещу, но устраивает ее дочь.
    Невестка - приговор.
    Совместная жизнь - кара Господня за смертные грехи предков.
    Размер проблемы зависит от вашего выбора.
    Стоит отметить, что многие будущие труды и заботы можно предсказать еще до брака, на этапе выбора спутника или спутницы. Если в семье вашей избранницы мужчина занимает определяющую роль, то и к зятю будут относиться с уважением. Как к молодому ГЛАВЕ семьи. Если удастся оправдать ожидания, то честь вам и хвала. Так же и девушка, выбирая себе мужа, должна понимать, что если в семье его родителей мужчина защищает рубежи своей семьи, то и сын его (будущий муж), скорее всего, будет вести себя точно так же. Это идеальные варианты, и, следовательно, в природе встречаются крайне редко.

    Конечно, все люди разные и глубина проблем в разных случаях разная. Недопустимо одно - нельзя допускать, чтобы без вашего разрешения вмешивались в вашу семейную жизнь. Никто не учится на чужих ошибках. Тысячелетиями мы преодолеваем одни и те же проблемы, приобретая опыт, силу и мудрость. И, возможно, в этом и кроется цель нашей жизни. Поэтому, дорогие родители, любите нас на расстоянии, с уважением к нашему личному пространству и будет вам счастье.

    ТЕЩА.

    Истоки зла.

    Откуда же они берутся? Вы не поверите - в них превращается половина женщин лет через 20 после рождения дочери. Но не только! Ваша прекрасная дочь в 50% случаев превратится в такую же особь, так же, как и ваша младшая веселая сестричка! Вашу мать может ждать такая же страшная участь, когда сестренка подрастет. Вы видите, насколько близко взрываются снаряды? Разве это не повод подготовиться к обороне? Прежде всего, необходимо понять причины мутации, а они гнездятся в тех далеких временах, когда тещам было по 5-6 лет. Маленькие непослушные тещи купаются в любви близких, но более всего их нянчат бабушки (невероятно опытные тещи). Нет, они не учат «тещизму» внучек. Точнее сказать, не обучают в лоб. Они просто почему-то пап в разговоре с мамами называют не по имени, а, «он», «этот» или именами сказочных персонажей (чаще зверей). К отцу же они обращаются по имени, а иногда называют «сынок» и как-то странно улыбаются. Маленькие будущие тещи не понимают причин этих двусмысленностей, но капля за каплей, год за годом в них формируется стереотип отношения к сказочным персонажам, которые вступают в брак с их дочерьми.
    Когда тещи становятся подростками, и бесконечно любящие мамы «подсказывают» им минимальные требования к жениху, который и ногтя доченьки не стоит (равных Бог, конечно, создать не мог). Это гарантирует «теплые» взгляды на любого будущего зятя в день представления обреченного маме. Потом, конечно, мама смирится, приправив свое великодушие народной мудростью, что любовь зла. И с этим напутственным словом теща-невеста станет тещей-супругой. В первый год супружеской жизни мутация приостанавливается, но благодаря маме, которая будет напоминать о своей бывшей правоте при любом удобном случае, процесс благополучно продолжится. Через десяток лет в будущей теще наступает финишная мутации (уже необратимая). Она почти созрела. Ей стали понятны высказывания бабушки, присказки мамы, очевидна народная мудрость и образность народных сказок. Она уже задумывается, как не позволить дочери повторить маминых ошибок и просматривает «Форбс» в поисках подходящей партии для своей принцессы. Теща готова, дальше вопрос времени...

    Ложка меда.

    На фоне всего вышесказанного будет неправильно не упомянуть о достоинствах тещ. Активная фаза тещи длится не долго, лет через десять после брака она привыкнет к зятю и порой даже становится его союзником в конфликтах с собственной дочерью. И еще тещи, как правило, хорошо готовят (будьте осторожны – бывают исключения).

    Методы борьбы

    Поскольку активная фаза «переделки-доработки» тещи в полтора раза меньше, чем срок за ее убийство, и чтобы не огорчать жену, от радикальных методов сразу отказываемся. Будем действовать стратегически. Лучше всего подойдет полное окружение и захват в плен. Основные направления для наступательных действий таковы: тесть, бабушка (тещины мама), тещины подружки и собственная жена. Теперь подробнее:
    Тесть уже союзник при условии, что зять разделит его хобби, политические взгляды и НИКОГДА не прикоснется к священному пульту от телевизора.
    Бабушка - как правило, настроена положительно. Достаточно отремонтировать ей что-нибудь дома (у тестя нет времени - это же его теща) и послушать часок-другой бабушкины экскурсы в историю.
    Тещины подружки - опаснейшая группировка. Очень критичны, вооружены микроскопами последнего поколения. Сдаются при галантном к ним отношении, и, особенно, при ПУБЛИЧНЫХ проявлениях внимания и уважения к теще (на войне как на войне).
    Собственная жена - особый момент. Перевербовывается наиболее эффективно через пять минут после негативных высказываний тещи. Все что нужно - это убедить жену, что у нее золотая мама, а поскольку женщинам свойственна эмоциональность, то и нечего обижаться, ведь она хочет как лучше.
    Через три-четыре месяца теща попадет в тугое кольцо ваших союзников и, после нескольких неудачных попыток спровоцировать вас, сдастся в плен. Конечно, бывают исключения, и теща остается непоколебимой до конца своих дней, но это уже клинические случаи.

    СВЕКРОВЬ.

    Истоки зла.

    Вы заметили, что о свекровях существует гораздо меньше анекдотов, чем о тещах? Думаете, потому, что не о чем говорить? Ошибаетесь! О них даже шутить боятся. Потому что они злопамятны и мстительны. И если истоки тещ лежат в женской солидарности против мужчин, то здесь все страшнее - свекрови растут на опыте борьбы с себе подобными. Ведь ни одна из тещ не может быть бывшим зятем, а вот большинство свекровей являются бывшими невестками, а за это они будут мстить.

    Чтобы лучше узнать врага, иногда стоит примерить на себя его образ. Когда-то давным-давно ваша свекровь, еще не забыв божественную красоту свадебного платья, стала примерять на себя роль самостоятельной хозяйки дома. Она планировала свое жилище, она мечтала, она была легка и свободна, как ветер, она... И тут впервые, как в любом другом деле, зашла свекровь на каких-то десять-двадцать минут. Кажется, даже улыбалась ... Только в глазах было такое... Такими глазами в армии «деды» встречают молодых бойцов ... Улыбаясь и потирая руки. После десяти минут присутствия были обнаружены: грязный чайник, несколько не выстиранных пар носков (мужских, разумеется), рубашка на спинке кресла, неопрятная прическа, пятнышко на халате, пыльный экран телевизора и еще все, что только можно. Все с улыбкой и вскользь, так, между прочим. И это еще были только цветочки...

    Взяв себя от шока, вечером она встречает любимого сына, который по странному стечению обстоятельств неожиданно задумывается о порядке в доме и о роли в нем жены. На вопрос - ты общался с мамой? Было сказано, что для таких очевидных выводов ему с мамой общаться не нужно, что означает только одно - начало холодной войны. Следуют инструкции, как можно общаться с мужем и как нельзя. Чем и сколько раз в день следует кормить мужа, как мыть полы и, конечно же, как общаться с мамой мужа. Если бы все это применялось по отношению к свекру, то он бы скорее был похож на падишаха, чем на высушенную рыбу, как сейчас. Позже, как выяснится, она неправильно вынашивала своего ребенка и вообще недостаточно привлекательно выглядит, не так рожает, не так вскармливает. А когда упрек относительно ее неумения воспитывать прозвучал при ребенке, состоялась финальная битва. Через день, когда вернулись соседи, в окна вставили стекла, и свекровь перестала заикаться, позвонил муж. Он был добр, сказал, что хочет домой.

    Но победа не была завершающей... Теперь по любому случаю муж выслушивал мнения своей мамы о его семейном несчастье. Приходил мрачный, но ворчать опасался. Шли годы уже молчаливого противостояния, все больше хотелось высказаться, но при встрече свекровь улыбалась и почти не шипела.
    Сыночек подрастал и, слава Богу, не по инструкциям свекрови. Умный, приветливый, с чувством юмора. Изученная мамой литература о здоровом питании дала результат, так же, как и бесконечные походы с сыном на тренировки, английский и в бассейн. В школе один из лучших. Не без дополнительных усилий родителей трудный, но очень перспективный вуз. С сыном договорились, что никаких свадеб до окончания университета.

    Есть время подобрать хорошую девочку (не сыну же доверять такой ответственный выбор). Требования к будущей невестке невелики: модельная внешность, крепкое здоровье в трех-пяти поколениях, интеллигентные, хорошо обеспеченные родители, способные оценить свое безмерное счастье в лице зятя; знание трех языков, глобальное знакомство с основами здорового питания, педагогикой, педиатрией, умение делать массаж… И, разумеется, понимание того, что только при беспрекословном послушании и безграничном уважении к свекрови возможны любовь и счастье.
    И тут вы!! На втором курсе? С вот этим: «Я считаю, что мужчины готовят лучше». Какая неслыханная глупость, она же наглость! Хитрая, молодая стерва хочет женить на себе это невинное и чистое создание! Какая любовь? Если бы она его любила, то поняла бы, что ему нужно закончить учебу в университете, а ей удлинить ноги, увеличить глаза, родиться в другом городе, стране, на другой планете, или (что, несомненно, лучше) вообще не родиться. Ну не надо таким рождаться на белый свет! И это еще не самая плохая первая реакция. А учитывая, что ваше неповиновение и непризнание того, что вы ему не пара, является Непослушанием - берегитесь...

    Ложка меда.
    Но бывают и хорошие свекрови. Подумайте. А вдруг она всю жизнь мечтала о дочери и получила ее в лице невестки? Или сын - балбес наконец встретил хорошую и милую девушку. Очень реально, правда, когда сыну 50 лет, он алкоголик и старый холостяк.

    Методы борьбы.

    Победа путем переговоров со свекровью, мужем или одновременно с обоими невозможна, поскольку все, что вы скажете, может быть и будет использовано против вас.

    Прямые наступательные действия успехом не увенчаются - впереди минные поля под названием: «Ну вот, она во всей красе» и засады с гордым именем «Я же говорила». Не-е-т, там вас ждут при полных доспехах, туда идти нельзя, особенно, в полный рост и с красным знаменем в руках. Разобьют в пух и прах и, а напоследок скажут, что даже знамя принесла безвкусное и не стиранное.

    Здесь не полководцем надо быть, а политиком, это как противостояние двух ядерных держав. Применение смертоносного оружия невыгодно никому, а вот наличие у вас ядерной бомбы сдерживает противника и стимулирует к переговорному процессу.

    Но пока вы, поскольку только вступаете в противостояние, являетесь безъядерным государством. Это притом, что его мать вооружена сомнительным авторитетом: - «Я старше, значит, я умнее» (такие предположения требуют доказательств, но не нужно заявлять это свекрови) и межконтинентальными ракетами, на борту которых написано «Разве твоя мама заслужила такое отношение? »

    Создание своего оружия - дело кропотливое, требующее достаточно большого временного отрезка. Включите всю свою наблюдательность и выявите все недостатки свекрови. Особенно те, которые раздражают вашего мужа. Также пригодятся недостатки свекрови, к которым он привык с детства, но будет ошарашен, не обнаружив их у вас. Медленно, но верно «добивайте» мужа тем, чего он не видел, живя с мамой. Ведь именно это он и заметит. Кроме того, никогда не отзывайтесь о его маме плохо. Или хорошо, или ничего.

    Свекровь смолчать не сможет и нашепчет ему на ухо очередную историю, а вы на высоте - молчите. Так же точно известно, что свекровь как воспитывала вашего мужа, так и продолжает пытаться это делать теперь. Не повторяйте ее ошибки. Вы ему не мама, да и перевоспитывать взрослого мужчину смысла никакого. А вот если вы не будете раздражать мужа менторским тоном, вам зачтется. Чтобы точно понять, что ядерное оружие готово заступить на боевое дежурство, муж должен сравнить вас с мамой и сравнение должно быть в вашу пользу. Все. Военные потенциалы равны.

    Далее изучим карту возможных боевых действий. Бой на территории противника желателен, но может превратить вашего союзника-мужа в перебежчика-предателя, поскольку он может начать защищать не ту территорию. Боевые действия на подконтрольной вам территории принесут дополнительный негатив в ваше любовно свитое гнездышко. Что же в таких случаях делают супердержавы? Располагают свои военные базы в приграничных государствах. Где это?? Конечно - ваш муж.

    Переговоры с мужчиной - дело деликатное. Первое, что нужно сделать - это выбрать момент. Требования к моменту:

    Муж трезвый, не очень уставший, не планирует садиться за руль, не раздражен и «трапезничать желает». Вы готовите нечто, распространяющее парализующе-возбуждающий запах (лучше мясо). Сигналом для вас должен послужить момент, когда муж открывает холодильник, чтобы найти там что-нибудь. А там тарелочка с закуской к коньячку, ведь у вас есть повод. Важно, чтобы закуски было не много, чтоб мясо готовилось еще минут 30-40 и продолжало распространять божественный запах. Тогда из кухни он до готовности не пойдет.

    После слов, что есть повод, сделайте маленькую паузу, и пока он старательно перебирает в голове все даты, которые ни один нормальный человек запомнить не может, поведайте, что праздник называется днем настоящего мужчины - его днем. Что вы самая счастливая женщина во Вселенной, что вы чувствуете себя защищенной с таким мужчиной, как он. И после третьей рюмки, за три-пять минут до готовности мяса (не забывая сообщить мужу об этом) в перечень достоинств любимого добавьте и то, что здорово, что он не допускает никаких посторонних вмешательств во внутренние дела вашей семьи, даже с лучшими намерениями, даже от собственной мамы (любимой вами всей душой). Хотя вокруг столько примеров тяжелых отношений с родителями из-за того, что мужчины (те, другие) не справляется с защитой семейных границ. Муж спрашивает: «А что? Что-то не так с моей мамой? " Вы отвечаете: «Нет, что ты! У тебя классные родители! ». Не жалея наливаете коньяк и начинаете доставать мясо. Дело сделано.

    Для тех, кто любит выполнять работу на 110%, или просто для гурманок - последний совет. Когда ваш муж при вас будет разговаривать со своим отцом, предложите ему пригласить отца в гости и пообещайте сбегать за пивом. Муж не удержится и озвучит ваше предложение, а свекор, повесив трубку, если не скажет, то подумает, что хотя бы сыну с женой повезло. После этого в общении со свекровью важно не демонстрировать своего триумфа и не показывать язык, закрыв за свекровью дверь или повесив трубку телефона. Особенно, если язык к тому времени заметно раздвоился.

    Недавно один человек сказал очень ценную, на мой взгляд, фразу: «Я стал достаточно мудрым, чтобы не давать советов». Мудрости вам да любви!

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList