Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    31-05-2020

    Чеснок и лук победят недуг

    Весь мир лихорадит грипп. Лучшие умы человечества заняты изготовлением вакцины от этого коварного недуга. Жители крупных городов совершают набеги на аптеки, скупая любые противовирусные препараты. Многие не появляются на улице, не водрузив на нос медицинскую маску. В местах скопления народа ощутимо присутствует чесночно-луковый дух. Ведь врачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют налегать на лук и чеснок, дабы отразить атаку грозного вируса.

    Благодаря высокому содержанию фитонцидов, употребление лука и чеснока приравнивается к эффективному противоэпидемическому мероприятию. Фитонциды – вещества растительного происхождения, которые обладают мощным антимикробным эффектом. Фитонциды – летучие вещества: не зря у постели больного испокон веков ставят блюдце с мелко нарубленным чесноком и луком. И не напрасно наши предки вешали у входа в дом связку лука или чеснока, отпугивающего, якобы, нечисть. Фитонциды действуют как в дыхательных путях, попадая в них с воздухом, так и во рту и в кишечнике. Чтобы добиться максимально эффективного противомикробного и противовирусного действия лука и чеснока, употреблять их следует в измельчённом, перетёртом виде. Дело в том, что такая механическая обработка способствует выходу фитонцидов из клеток, а так же запускает биохимические процессы, увеличивающие их активность. А вот сухой или лиофилизированный чеснок, который не имеет запаха, практически не содержит фитонцидов, поэтому во время сезонных эпидемий гриппа он абсолютно бесполезен. Так что просто жуйте чеснок, добавляйте измельчённый лук в салаты. А от специфического аромата можно легко избавиться, пожевав подгоревшую хлебную корочку или горстку жареных орехов.

    Кроме того, лук - чемпион среди овощей по содержанию цинка, играющего большую роль в защите организма от простудных заболеваний. А чеснок богат селеном. Именно этот микроэлемент существенно усиливает иммунную защиту и особенно активизирует противовирусный иммунитет.

    Рецепты народной медицины, используя которые, вы преградите вирусам дорогу в свой организм.

    Натрите на тёрке 1 лимон вместе с цедрой и в эту кашицу добавьте 1 головку измельчённого чеснока. Полученную смесь залейте 1 литром остывшей кипяченой воды. В плотно закрытой ёмкости эта смесь должна простоять 3 дня при комнатной температуре. Затем процедите и полученную жидкость храните в холодильнике, не забывая съедать по 1 ст. ложке утром натощак каждый день с октября по май.

    Натрите на тёрке репчатый лук и чеснок. Дышите над этой смесью, накрывшись одеялом, чтобы летучие фитонциды проникли в дыхательные пути. Повторяйте эту процедуру 2-3 раза в день.

    Детям и взрослым поможет следующий рецепт: 3 зубчика чеснока измельчить, залить 50 мл. кипятка, дать настояться. Полученный раствор закапывать по 2-3 капли в каждую ноздрю.

    Если всё же залётный вирус проник в ваш организм, опять же, обратитесь за помощью к луку и чесноку.

    Быстро поставит вас на ноги чесночный отвар: 3-4 измельченных зубчика чеснока проварить в стакане воды. Это средство прекрасно снимает жар, обладает антисептическим действием и выводит из организма токсины. Одна чайная ложка такого отвара несколько раз в день – и проявления болезни быстро сойдут на нет.

    При кашле и боли в горле с успехом применяют луковый сироп, который готовится так:
    Порубленную луковицу залейте 3-мя столовыми ложками мёда, тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Выделившийся сок рекомендуется принимать каждые 2-3 часа по 1 столовой ложке.

    При насморке: 50 мл подсолнечного масла нагрейте на водяной бане, затем остудите и добавьте 4 зубчика измельчённого чеснока и 1/4 головки репчатого лука. После 2 часов настаивания полученную смесь процедите. Закапывайте в по 2-3 капли в каждую ноздрю, и забудьте про заложенный и хлюпающий нос.

    Недаром в народе говорят: « Чеснок и лук – от семи недуг!» Устрашающая эпидемия свиного гриппа – ещё один повод в этом убедиться.

    Сниткова Наталья для Harbor.ru


    От редакции. При заболеваниях рекомендуем обращаться к врачу. Лечение проводить по назначению врача, а чеснок и лук использовать как дополнительные средства.

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList