Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    25-09-2017

    Гений или индиго?

    Мой ребёнок особенный. Он не такой как другие.
    Наверняка, такие мысли посещали маму Моцарта, маму Менделеева, маму Эйнштейна и Достоевского. Ребёнок – гений с первых лет жизни, так или иначе, выделяется из среды сверстников. Иначе мыслит, иначе говорит, иначе чувствует и даже играет по-другому. Именно такое отличие от ровесников является первым знаком для родителей и педагогов, первым ростком гениальности. Такие необычные дети рождались на земле испокон веков. Рождались, чтобы вырасти и вершить историю, чтобы стать вехами на пути человечества к прогрессу.

    Но не так давно, начиная с 70-х годов прошлого столетия, педагоги и психологи заметили, что количество «не таких» детей растёт с каждым годом. Но это не хрестоматийные гении, о которых мы читали в книгах серии «Жизнь замечательных людей». Это совершенно иной тип детей: с первых лет упорная независимая линия поведения; своя, отличная от мнения окружающих точка зрения на все вопросы; удивительная одарённость в определённых сферах, потрясающая интуиция, экстрасенсорные способности.

    Термин «дети индиго» впервые был применён американкой Нэнси Тэпп – психологом и экстрасенсом, которая отметила, что у некоторых детей аура редкого сине-фиолетового цвета – цвета индиго. Наблюдение за этими детьми показало, что они действительно отличаются от сверстников. Поначалу официальная наука не отреагировала на это явление. Но, когда к концу 20 века количество детей индиго стало стремительно расти, врачи, педагоги и психологи вынуждены были признать существование такого феномена. И дело здесь не в цвете ауры, а в том, что эти дети требуют нестандартного подхода в воспитании и обучении.

    Отношение к этому явлению неоднозначное. Некоторые утверждают, что появление огромного числа индиго – это, действительно, становление новой расы людей, переход человечества на новый уровень развития. Другие склонны считать, что это следствие несовершенной модели воспитания в современном обществе. А медики вообще утверждают, что индиго – это диагноз. А кто-то убеждён, что индиго – миф, раздутый СМИ в погоне за сенсациями.

    Качества, присущие детям индиго.

    - Дети индиго с трудом адаптируются в коллективе, их поведение зачастую можно назвать асоциальным, они нередко замкнуты или агрессивны.
    - Эти дети не признают правил и авторитетов; очень трудно заставить их сделать что-то против их воли;
    - Индиго импульсивны, эмоциональны, подвержены немотивированным перепадам настроения, депрессии.
    - Для индиго характерны гиперактивность, неусидчивость, нередко дефицит внимания. И всё это сочетается с недюжинным творческим потенциалом и интеллектуальными способностями, которые, такой ребёнок обнаруживает лишь в интересующих его сферах. При этом успеваемость в школе зачастую неудовлетворительна.
    - У таких детей феноменальная интуиция, которая нередко сочетается с экстрасенсорными способностями: даром предвидения, ясновидения, телепатии и пр.

    Эзотерики и парапсихологи приписывают детям индиго некую магическую, порой инопланетную сущность. Традиционная наука находит объяснение этому феномену в сфере земных знаний. Дело в том, что среда обитания человека, как биологического вида, за последнее столетие сильно изменилась. Ещё в эмбриональном периоде малыш испытывает на себе воздействие различных видов излучения и электромагнитных полей. Рацион беременной женщины совершенно не похож на питание женщин, хотя бы прошлого столетия. Огромный объём информации, подверженность стрессам так же влияют на малыша ещё внутриутробно. Возможно, именно совокупность всех этих факторов и является причиной индиго-феномена и его массовости в последние годы.

    Взаимодействие с индиго-малышами – дело не лёгкое. Учитывая вышеперечисленные черты, нетрудно понять, что в большинстве современных воспитательных и образовательных учреждений такому ребёнку не обрадуются. Родителям таких чудо-юдо-малышей можно и завидовать и сочувствовать. Ведь так непросто сдерживать бьющую через край, малоуправляемую энергию, направлять её в нужное русло и при этом стараться уберечь своё чадо от конфликтов с окружающими.

    Вот несколько советов тем, кто хочет помочь своему индиго–малышу стать настоящим гением.

    Абсолютная и безусловная родительская любовь и поддержка семьи – вот то, что крайне необходимо ребёнку индиго. Мир вокруг, с обилием рамок и стереотипов, с постоянными замечаниями и навешиванием ярлыков на инакомыслящих, кажется малышу враждебным. Семья должна стать для него той гаванью покоя и понимания, где его принимают таким, кокой он есть.

    Ребёнку индиго важно, чтоб его выслушивали. Его идеи, порой кажутся бредовыми и нелогичными, но ему важно, чтобы вы выслушали и попытались его понять. Более того, вы можете заметить, что в словах вашего крохи есть тайный смысл, элементы предсказания.
    Концентрируйте своё внимание и внимание ребёнка на его сильных сторонах. Всячески поддерживайте его интересы. Не старайтесь выдавливать из малыша то, к чему у него не лежит сердце. Заставить индиго-математика получить пятёрку по литературе, зачастую просто невозможно.

    Таким детям крайне необходима свобода. Малыши индиго не терпят рамок и ограничений. И чтобы эта свобода не перешла во вседозволенность, родителям и педагогам необходимо терпение и мудрость. Рычагом воздействия на ребёнка является его врождённое чувство ответственности, которое присуще малышам индиго. Прежде чем предотвратить нежелательный поступок, предложите ему подумать о последствиях. Этот метод естественных последствий помогает обуздывать гиперактивных малышей.
    Терпение, любовь, вера в своего малыша - вот те инструменты, которые помогут вам превратить его из гадкого утёнка - индиго в прекрасного лебедя – Гения.

    Сниткова Наталья для Harbor.ru


    Все статьи из цикла «Хочу, чтоб ребенок был гением!»

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList