Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-11-2017

    Мифы и легенды фитнеса

    Пожалуй, следует начать с того, что многие женщины ошибаются, принимая фитнес, за «домашнюю» аэробику. Чтобы понять и оценить в чём же разница между фитнесом и аэробикой, а что же их объединяет, нам следует разобраться хотя бы в чём-то одном. Скажем прямо, если вы желаете похудеть, то вам прямая дорога на аэробику. В том случае, если вы желаете, чтобы узкие брючки очень аппетитно обтягивали некоторые пикантные части вашего тела, добро пожаловать в фитнес! Безусловно, мы всё преподнесли однобоко и сторонники фитнеса, и сторонники аэробики могут нас засвистеть, однако всё же доля истины в этом имеется.

    Фитнес, как впрочем, аэробика ратуют за общее дело, а именно, за здоровый образ жизни. И если аэробика помогает вам сбросить лишний вес и тем самым уже привнести долю оптимизма в вашу жизнь, то фитнес предоставляет вам возможность не только избавиться от лишнего веса, но и поработать с собственным телом, т.е. привести его к совершенству. Прилагая к этому титанические усилия (можно и так сказать в контексте самоорганизации) особенно в первое время. При этом если вы твёрдо решили изменить себя, в первую очередь, следует расстаться с мифами, которыми просто овеян ореол фитнеса.

    МИФ первый: если вы чувствуете боль в мышцах при выполнении физических упражнений, значит, они растут.

    Есть безобидные, даже забавные мифы, но это, эксперты с фитнеса называют самым опасным. И вот почему. Самое большое заблуждение, которое когда-либо двигало человеком – это выполнение физических нагрузок через боль. Необходимо чётко усвоить правило, болевые ощущения после физических нагрузок в первые дни, это одно, а боль в период занятий – совершенно другое. Экспертное мнение: работать через боль крайне нежелательно.

    МИФ второй: после занятий вы должны чувствовать, что отдали тренировке самого себя.

    Один из самых распространённых мифов. Во-первых, он возвышает в собственных глазах рассказчика, как надо работать «до седьмого пота». Во-вторых, не имеет под собой никаких оснований. Эксперты сходятся в едином мнении о том, что упражнения не должны вас выматывать. Не стоит выполнять их с большим рвением, много и часто. Результат приходит вследствие комплексного подхода, а не из-за чрезмерных нагрузок.

    МИФ третий: если во время занятий потеете хорошо, значит и эффективность работы на высоте.

    Скажем так, этому мифу мы обязаны голливудским фильмам и рекламным роликам о работе в спортзале. Эксперты по фитнесу откровенно его опровергают, приводя в качестве довода элементарную ходьбу. Вы не потеете, когда ходите, однако при этом теряете калории. Поэтому если вы занимаетесь фитнесом без обильного потоотделения, это никак не может выступать свидетельством вашей неэффективной работы.

    МИФ четвёртый: фитнес позволяет сбрасывать/набирать по 2, 3, 5, 7, 10 кг в месяц.

    Эффект от фитнеса редко наступает сразу. Всё зависит от особенностей организма, строения тела и других факторов. Если лишний вес есть, тогда в самом начале занятий он может уйти достаточно быстро. Но если цель фитнеса не сбросить вес, а подкорректировать собственные пропорции, тогда нужно набраться терпения и методично заниматься.

    МИФ пятый: один из безопасных способов выполнения упражнений являются тренажёры

    Этот миф только в том случае является мифом, если вы занимаетесь на тренажёрах самостоятельно без инструктора. Дело в том, чтобы тренажёр был для вас максимально эффективным необходимо настроить его под ваш рост и вес. В противном случае ошибок не избежать.

    МИФ шестой: тем, кто желает похудеть, необходимо заниматься кардио-тренировками, для тех, что желает нарастить массу тела, подходят силовые программы.

    Собственное тело нужно развивать гармонично, давая различные типы нагрузок, не ограничивая мышцы только силовыми или кардио- тренировками. Силу и выносливость нужно обязательно подкреплять гибкостью и хорошей координацией.

    Фитнес постоянно развивается. Многие люди внесли большой вклад в его становление, стали его легендами. Стоит больше узнать про их жизнь. Это позволяет настроиться на успех, максимально и эффективно мотивировать себя к занятиям фитнесом. Минна Лессиг начала заниматься балетом и гимнастикой еще в три года, а в 2001 году вышли три её фитнес-программы. Стоит особо выделить Боба Дельмонтека, который даже в 80 лет выглядит лучше, чем 20-летние ребята. 25 лет собственной жизни посвятил бодибилдингу Ли Марвин Хейни, побив рекорд Шварценеггера. Быть может, и вы впишите своё имя...

    Елена Белик, для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList