Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    14-12-2019

    Реакция

    Следуя известному афоризму, самая трудноперваримая материя – это наше сознание. Дескать, убери рассудок из желудка, и тогда станешь стройным. Утверждение спорно; но, конечно, действовать полезнее, чем размышлять. Но в спорте все обстоит немного по-другому: были проведены самые разные тесты, доказавшие, что надо думать о том, что делаешь, причем весьма старательно.

    Если в зрелом возрасте вас вдруг с неумолимой силой потянуло обрести формы Синди Кроуфорд, или не к ночи помянутой Тростинки Твигги, будьте готовы, что ум к процессу все же привлечь потребуется. Потому что просто следовать «умным книжкам» с описанием той или иной системы самосовершенствования, не зная, что делается на шаг влево или вправо от затронутой темы - путь перспективный, но часто не приносящий плодов. На то мы и сапиенсы, чтобы размышлять над тем, что делаем.

    В частности, помощь окажет знание анатомии. Да-да, той самой, которую в школе вы самозабвенно прогуливали в надежде, что цветные таблицы на стенах кабинета «вывезут» во время экзамена.

    Занимаясь спортом, важно знать не только местоположение органов и их реакцию на нагрузку, но также почему происходит так, а не иначе – а это уже тайны нашего метаболизма. Также недурно было бы освоить названия и найти на себе (если такое возможно) главные мышцы, чтобы не теряться, когда прочитаете в глянцевом журнале что-нибудь о трицепсе или широчайшей мышце спины.

    Так, если вы освоите эти важнейшие знания, перестанут вызывать вопросы такие факты, как…



    …реакция сердца. На нагрузку оно отзывается повышением пульсаций, или, проще говоря, пульса. Пульс учащается, но есть опасные пределы повышения уровня пульса, которых следует избегать, удерживая достигнутую нагрузку, но не наращивая. У спортивного человека пульс покоя ниже, а тренировочный пульс выше, чем у нетренированного. Характер и частота пульса – объективный показатель ваших достижений; приучившись выполнять контроль пульса, вы сможете наращивать тренированность сердца без нанесения себе вреда.



    …реакция печени. Это то самое «побаливание» в области правого подреберья, которое возникает, когда без перерыва вы вдруг вышли на пробежку. Это покалывание может быть весьма ощутимым, но оно безопасно: печень усиленно начинает реагировать на нагрузку, помогает усилению транспорта кислорода. Перейдите на шаг или приостановите занятия, но не останавливайтесь совсем: необходимо двигаться. Со временем такие ощущения пройдут.



    …реакция легких. Это всем известная одышка. Потребность в кислороде у работающей мышцы в разы больше, чем у мышцы в состоянии покоя, и поэтому легкие начинают гипервентиляцию, стремясь восполнить возникший дефицит. Опять же, со временем альвеолы легких тренируются. Рабочий объем нашего «воздушного насоса» возрастет и одышка постепенно пропадет. Уменьшается она или даже совсем пропадает, если вы садитесь на диету и худеете, даже без помощи спорта: «обслуживаемые территории» становятся меньше, уменьшается и нагрузка.



    …потоотделение. Физическая работа разогревает наше тело, а механизмы терморегуляции этому препятствуют, в честности, понижают температуру с помощью испарения с поверхности кожи жидкости. Избавиться от этого и заниматься спортом совершенно всухую невозможно и нежелательно. Кстати, все приспособления, повышающие потоотделение в одной конкретной области (шорты, пояса) приводят к локальном перегреву – он полезен максимум в течение 30-ти минут. И не забывайте после этого как следует, досуха растереть свои потевшие места.



    … реакция организма в целом. Начинающие редко понимают ахи и охи продвинутых спортсменов: фитнес – это здорово! Почему? Во время спортивной нагрузки вырабатывается гормон радости серотонин, который «во весь рост» показывает себя после достаточной, но не изнурительной тренировки. Это когда вы выползаете из спортзала, еле-еле одеваетесь и идете домой, и вдруг с каждым шагом примерно через полтора часа вам становится все легче и радостнее. Но надо отметить, что от халтурной тренировки серотонин не выработается.



    …реакция связок. Холодные связки широкоамплитудными или неожиданно энергичными движениями нетрудно разорвать или существенно растянуть, а это будет сопровождаться болью, отеком, иммобилизацией прочими негативными явлениями. К растяжке надо подходить постепенно, ни в коем случае не насилуя свой организм: связи очень трудно регенерируют!



    …реакция мышц. У мышц есть то же свойство, что и у жира: их можно нарастить, а можно «съесть» во время неразумной диеты или просто гиподинамии. Вялые, малого объема мышцы, пропитанные жиром, работают иначе, чем плотные и находящиеся в тонусе. Важнейшее свойство мышц – способность относительно легко нарастать и уплотняться во время работы, а, так сказать, «антисвойство» - довольно быстрая атрофия во время бездеятельности. Если вы полгода не тренировались – можете считать, что мышцы «забыли», как надо работать.



    Начинать тренировку надо всегда с самых крупных мышц тела, их достаточной проработки. Во-первых, они никогда не бывают совершенно холодными, а во-вторых, нагрузка на них позволит таким образом изменить гормональный фон данного момента, что дальнейшая тренировка пройдет с большей отдачей. Это ягодичные мышцы, мышцы передней поверхности бедра, мышцы пресса. Кроме того, доказано, что во время тренировки полезно разговаривать со своими органами и частями тела. Такой внутренний диалог, будь произнесен вслух, заставит усомниться во вменяемости говорящего, и все же…

    «Дорогое сердце, спасибо, что ты сегодня так ровно бьешься. Косые мышцы! Вам придется поработать, чтобы у меня появилась стройная талия. Ягодичная мышца, помоги мне активизировать кровообращение и быстрее добиться стройности.»

    Обращаясь мысленно «в себя», можно увеличить концентрацию на тренировке и, соответственно, отдачу. Профессионалы называют такие диалоги «внутренней медитацией», и поверьте, они намного полезнее размышлений вроде «что-то я молоко забыла купить… не из чего будет варить ребенку кашу. Что за толстая корова пришла в нашу группу? И еще в таком дурацком костюме. Боже, да это мое отражение в зеркале…».

    Изучите себя, и тело отплатит вам. Научитесь с ним разговаривать, обращаясь к его «компонентам» поименно – это не так трудно! – и вы обретете союзника вместо врага, которым, будем откровенны, все мы иногда склонны считать наше располневшее физическое обличье.

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList