Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    15-11-2018

    УЖАСно полезная тыква

    Завтра Хэлоуин! Немало прохожих вздрагивают и замирают от ужаса, завидев в вечерних сумерках круглоголовое чудище со свирепым оскалом и горящими глазами. Вздрогнут, а потом улыбнутся. Ведь это не монстр и не выходец с того света, а обыкновенная тыква, на которой мастерски вырезана жуткая гримаса. Тыквенная голова – одна из старейших традиций Хэлоуина в Европе и Северной Америке. В России этот праздник пока не так распространён, и вырезать тыквенных монстров мы пока не научились, а вот готовить из тыквы множество удивительных блюд и ценить вкус и пользу этой ягоды мы умеем.

    Тыква – одна из самых неприхотливых ягод на земле. Хорошо переносит холод, жару и засуху. Прекрасно растёт и плодоносит практически везде, кроме крайнего севера и Антарктики. Потому и выращивают её повсеместно, и любят. А учёные, изучившие состав и свойства тыквы, утверждают, что это один из полезнейших плодов в мире.

    Самая большая ценность тыквы – каротиноиды, из которых в организме человека синтезируется крайне важный витамин А. Именно этими веществами и обязана тыква своей нарядной жёлто-оранжевой расцветкой. Орган зрения, кожа, кости, иммунная система постоянные потребители витамина А, поэтому употребляя тыкву в пищу вы, сами того не ведая, помогаете глазам, стимулируете иммунитет, делаете себя крепче и краше.

    Богата тыква и флавоноидами – антиоксидантами растительного происхождения, которые препятствуют перерождению нормальных клеток в опухолевые, тормозят рост опухолей, а так же замедляют старение организма.

    Для тех, кто ведёт непримиримую войну с избыточным весом, тыква представляет особенную ценность. И не смотрите, что сама тыква толста и круглобока. Низкокалорийная (24 ккал на 100г), богатая клетчаткой, она – идеальный диетический продукт. Уникальная особенность тыквы – высокое содержание достаточно редкого витамина Т, который способствует усвоению жирной тяжёлой пищи и препятствует отложению жиров. А уж сколько блюд можно из тыквы приготовить: хочешь - сырую кушай, а можно отварить, запечь, фаршировать, комбинировать с другими овощами. И при такой незначительной калорийности насыщаешься тыквой быстро и надолго.

    Тыквенная диета поможет не только похудеть, но и:
    • распрощаться с токсинами, холестерином, которые успешно выводятся из организма, благодаря пектинам тыквы;
    • укрепить зубы и защитить их от кариеса, благодаря высокому содержанию кальция и фтора;
    • улучшить кровообращение, стабилизировать артериальное давление, благодаря лёгкому мочегонному эффекту. Только выведения избытка жидкости из организма порой достаточно, чтобы сбросить 1-2 кг;
    • предотвратить анемию, так как тыква - чемпион среди овощей по содержанию микроэлементов, участвующих в кроветворении – железа, меди, цинка.

    Отдельно хочется отметить заслуги тыквенных семечек. Вот уж поистине, кладезь здоровья. По содержанию цинка с тыквенными семечками могут сравниться только…устрицы. А ведь цинк стимулирует рост и умственную активность, оздоровляет кожу и ногти, стимулирует работу половых желёз, препятствуя развитию бесплодия.
    Тыквенные семена признаны одним из лучших средств от угрей. Они же помогут избавиться от глистов. Тыквенными семечками беременные женщины спасаются от тошноты во время токсикоза. Народная медицина называет тыквенные семечки одним из эффективнейших средств профилактики и лечения простатита.
    Тыква не только изнутри, но и снаружи омолодит и преобразит тех, кто с ней дружен. Из мякоти тыквы можно приготовить маски для любого типа кожи, средства для оздоровления волос и ногтей.
    И, вернёмся к тому, с чего начали: тыква – не просто плод. Это дар природы, который поможет вам реализовать свой творческий потенциал, проявить умение и художественный вкус. Благо, не за горами Хэллоуин. А если вас не прельщают тыквенные головы, попробуйте вырезать из тыквы вазочку или шкатулку. Каждый раз, глядя на это творение вспоминайте, насколько замечательна и полезна королева осени – тыква.

    Сниткова Наталья для Harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList