Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-11-2017

    Морковь: хрустите на здоровье!

    Позади летнее изобилие овощей, ягод и зелени; сентябрьская яблочно-арбузная пора миновала. Впереди унылая глубокая осень, да не слишком щедрая на витамины зима. Однако природа позаботилась о том, чтобы наш организм даже зимой получал необходимые полезные вещества не только из привозных заморских фруктов. Какой экзотический плод сможет соперничать с красавицей- морковкой, особенно если она собственными руками на грядочке выращена? Её вкус, её цвет, обилие полезных свойств круглый год напоминают нам о ярком лете.

    Человечество знакомо с морковью уже более 4 тысяч лет. Ещё древние римляне и греки не прочь были полакомиться этим корнеплодом. А у древних славян существовало поверье: если миску с пареной морковью отнести на ночь в лес, то утром на этом месте найдёшь слиток золота. И хотя в наш цивилизованный век смешно верить в такие приметы, но то, что употребление моркови принесёт вам нечто более ценное, чем золото – здоровье и долголетие – это доказано наукой.

    Самая большая ценность моркови – каротин. Каротин является предшественником витамина А(провитамином), который в нашем организме превращается в витамин А (ретинол). Витамин А - вещество необходимое для здоровья глаз, кожи, волос, костей, а так же для эффективной работы иммунной системы. Особенно полезен морковный витамин А людям, чья работа связана с постоянным напряжением зрения, так как укрепляет сетчатку, а также участвует в выработке пигмента родопсина, который помогает улавливать даже минимальный свет. Вот почему, при недостатке витамина А возникает нарушение сумеречного зрения – куриная слепота. Тем, кто любит похрустеть морковкой, такая беда не грозит. Только вот следует помнить, что процесс перехода каротина в витамин А требует присутствия жира. Поэтому, морковь желательно заедать или приправлять чем- то жирным (сметаной, растительным маслом).

    Последние научные разработки доказали, что морковь содержит природные антибиотики – фитонциды. В сочетании с иммуностимулирующим действием каротина эти вещества делают морковь незаменимым профилактическим средством против бактериальных и вирусных инфекций, и даже в рацион больных СПИДом непременно включают морковь
    Морковь богата антиоксидантами. Уникальная особенность этого овоща в том, что при варке количество этих полезных веществ увеличивается на 40%. Людям, страдающим или перенесшим онкологическую патологию, рекомендуется съедать по 2 варёных моркови в день.

    Стоматологи рекомендуют для здоровья полости рта регулярно хрустеть свежей морковкой. Она укрепляет зубы, удаляет зубной налёт, благотворно влияет на состояние дёсен.

    Тем, кто ведёт борьбу с избыточным весом, тоже следует обратить своё внимание на морковь. Небольшая морковочка перед каждым приёмом пищи значительно умерит ваш аппетит и поможет расщепить жир, поступающий с едой.

    Морковная диета

    Достаточно жёсткая, но очень эффективная диета подойдёт лишь тем, кто не знает проблем с пищеварением, потому что клетчатка моркови достаточно груба и тяжела для переваривания. Основу этой диеты составляет морковный салат:
    • 2 крупные моркови, натёртые на тёрке или измельчённые в блендере;
    • 1 яблоко;
    • 1 ст. ложка обезжиренного творога;
    • 1ст. ложка мёда;
    • 1 ч. ложка оливкового масла.

    Полученное блюдо и составляет дневной рацион, который можно дополнить стаканом морковного сока, воды или зелённого чая. Разделите этот салат на 3 равные порции и вкушайте трижды в день. И так 3 дня. На 4-й день начните готовить организм к обычному рациону: добавьте к морковному блюду 1-2 картофелины, запеченные в духовке. А начиная с пятого дня – кушайте как обычно, но без излишеств.

    Чувство голода во время такой диеты – вещь неизбежная. Но результат стоит того: вы не только освободитесь от3-4 кг веса, но и очистите сосуды от холестерина, укрепите нервную систему, насытите организм витаминами, избавитесь от шлаков, повысите иммунитет, и ощутите заметный омолаживающий эффект моркови.

    Итак, пусть морковный хруст заменит вам хруст чипсов и орешков; пусть морковная сладость заменит сладость шоколада и конфет. Сделайте употребление моркови своей привычкой, и морковь отплатит вам отменным здоровьем, красотой и долголетием.

    Сниткова Наталья для Harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList