Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-11-2017

    Винный град

    "Ваша пища должна стать лекарством!" - говорил старина Гиппократ, и несомненно, он был прав. Натуропатия, или лечение продуктами, была заметной частью античной и средневековой медицины. Помните многочисленные сказочки, как красный молодец или красна девица отправляются за чудо-яблочком для своих хворых матушки или батюшки?

    К середине XXVIII века в Европе натуропатия стала уважаемой и признанной отраслью медицины. Сейчас ведущие разработки по лечению заболеваний посредством употребления определенного набора продуктов (то есть диет!) принадлежат врачам Германии, Швейцарии, Англии и Америки. А мы чем хуже?

    Осень - время винограда. Его можно купить в течение всего года, но именно сейчас напитанные солнцем грозди просто просятся к нам на стол.

    Виноград - одно из древнейших культурных растений. Ученые считают, что 7 - 9 тысяч лет назад уже возникли первые культурные сорта винограда! И из той же седой древности до наших времен дошло убеждение, что виноград - это не только очень вкусный, но и целебный продукт.

    Уже давно подтверждено, что виноград оказывает благотворное влияние на кроветворную систему нашего организма. Под его кожицей содержится настоящий витаминно-минеральный комплекс - фолиевая кислота, витамины К и Р, органическое железо и фосфорнокислый кальций. Виноград оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие, нормализует процессы кроветворения, деятельность сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и водно-солевой обмен. Его назначают как потогонное, отхаркивающее, мочегонное, камнерастворяющее, слабительное, кровоостанавливающее, бактерицидное, антитоксическое и седативное средство. И это еще не полный список того, что можно лечить при помощи винограда!

    Только не надо кидаться на рынок и закупать виноград тоннами… Ведь помимо массы полезных свойств в нем есть одно, очень существенное для нас "но" - виноград, из-за легкоусвояемых сахаров, высокоэнергетический продукт. В 100 г содержится около 65 - 70 ккал.

    Лечение виноградом - ампелотерапия - подразумевает его регулярное употребление в течение 1 - 2 месяцев. Причем все старинные и современные источники рекомендуют сочетать лечение виноградом с лечебной физкультурой, купаниями (лучше всего, конечно, морскими), водными процедурами, воздушными ваннами и продолжительными прогулками.

    Сразу наедаться виноградом "от пуза" нельзя - никакого лечебного эффекта вы не получите, а вот пищевое расстройство - с большой долей вероятности. Для начала суточная доля винограда не должна превышать 200 - 250 г, и лишь постепенно в течение 2 недель ее доводят до 1 - 2 кг в день, после чего опять уменьшают до первоначальной. Суточную норму винограда делят на три порции, которые по правилам нужно употреблять за 1,5 часа до еды. Это правило возникло из-за того, что виноград снижает аппетит, - но в нашем случае это только плюс, так что свой лечебный виноград можете смело кушать непосредственно перед едой.

    Чтобы плоды винограда стали максимально полезны для здоровья, их надо очистить от кожицы и удалить косточки.

    Весь период виноградолечения следует воздерживаться от употребления спиртных напитков, газировки, сырого молока, кисломолочных продуктов, жирного мяса, черного хлеба, мороженого и шоколада - иначе может возникнуть расстройство деятельности желудочно-кишечного тракта.

    Целебные свойства винограда во многом зависят от его сорта.

    - Сочные сорта винограда предпочтительны в тех случаях, когда нужно уменьшить механическое раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта.

    - Мясистые сорта назначают при запорах и вялости пищеварения.

    - Ароматные сорта рекомендуют при заболеваниях верхних дыхательных путей.

    - Спелый виноград черных сортов (лучше всего - кишмиш) полезен тем, кто испытывает проблемы с системой кроветворения - это одно из древнейших средств, прописываемых при малокровии.

    - Зеленый незрелый виноград используют при поносах, так как его кожица обладает вяжущими свойствами.

    Есть у виноградолечения и противопоказания - сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и… выраженное ожирение. Увы, если у вас ожирение второй - третьей степени, от ампелотерапии лучше временно воздержаться.

    Не забывать учитывать лечебные виноградные калории!

    ИЗЮМительные мечты

    Кроме собственно винограда, в лечебно-профилактических целях используют изюм и виноградный сок. Изюм тоже относится к целебным продуктам, он обладает общеукрепляющим, послабляющим, кроветворным, желчегонным, противовоспалительным эффектом, оказывает хорошее действие на легкие и печень. Но он еще калорийнее, чем виноград, - 270 - 280 ккал на 100 г в зависимости от сорта. При том, что буквально все калории изюма усваиваются очень и очень хорошо - ведь еще одно из лечебных свойств изюма, веками используемое как в народной, так и в официальной медицине - это его способность помогать быстро набрать вес худым и истощенным людям…

    - Если вы сидите на диете, носите с собой 50 г изюма. В случае приступа острого голода он насытит вас ничуть не хуже какого-нибудь гамбургера, но с гораздо большей пользой для здоровья.

    - Виноградный сок пьют при повышенном кровяном давлении по стакану 2 раза в день.

    - При колитах полезно пить по 0,5 стакана виноградного сока ежедневно.

    - Людям, страдающим аритмией и сердечной недостаточностью, полезно есть по 100 г изюма в день - содержащийся в нем легкоусвояемый калий поддерживает сердечную мышцу.

    - Отхаркивающее и противокашлевое средство: 100 г изюма кипятить в 1 стакане воды в течение 10 мин. Принимать по 1/3 - 1/2 стакана 3 - 4 раза в день. Если в снадобье добавить немного лукового сока, то его вкус, конечно, несколько испортится, зато эффективность возрастет.

    По материалам архива газеты "Худеем вместе"

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList