Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    12-11-2019

    Все капусты хороши, выбирай на вкус!

    Капуста - неотъемлемый компонент нашего ежедневного меню. Щи, борщи, голубцы, салатики – везде капустка хороша, везде любима и полезна. И кажется, где как не у нас на Руси должна был появиться впервые этот овощ. Ан нет! Ещё древние египтяне 7 веков назад выращивали и употребляли в пищу капусту. Название этого овоща происходит от древнеримского «capitum»- голова. Сегодня по всему миру доступная и полезная капуста претендует на первенство по популярности среди овощей.

    Многообразие разновидностей капусты поражает воображение: бело- и краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи, пекинская и савойская. И у каждого вида есть своя изюминка, свой неповторимый вкус, неоценимая польза. А, самое главное, благодаря длительному сроку хранения и разнообразию, капуста круглый год на нашем столе.

    БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

    Хрустящие, сочные листья капусты просто нафаршированы полезными веществами: клетчатка, белки, углеводы, ферменты, минеральные соли, витамины. Недаром наши бабушки любую болезнь лечили с помощью капусты.
    Важная особенность белокочанной капусты в том, что аскорбиновая кислота в ней находится в виде провитамина С .Это единственный в своём роде продукт , в котором количество витамина С при кулинарной обработке не уменьшается , а увеличивается, так как при высокой температуре провитамин С (аскорбиген) становится полноценным витамином.
    Достаточно редкий витамин U, обладающий уникальными заживляющими делает капусту незаменимым продуктом в рационе тех, у кого велик риск развития язвенной болезни. Этот витамин в комплексе с фитонцидами и фунгицидами (антимикробные и антигрибковые вещества растительного происхождения) делает капусту эффективным средством против заболеваний желудка и кишечника.
    Калорийность капусты весьма низкая(30 ккал на 100г), что придаёт ей уникальную диетическую ценность. Большое количество минеральных солей обогащает организм микроэлементами, целлюлоза выводит шлаки и холестерин, а кроме того, в капусте содержится виннокаменная кислота, которая тормозит превращение углеводов в жиры. Так что, если вас беспокоят лишние килограммы – налегайте на капусту.

    КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

    Самая близкая родственница белокочанной капусты отличается от неё разве что цветом. Но именно пигменты, придающие ей яркий красно-фиолетовый цвет, защищают человека от вредного воздействия радиации, препятствуют развитию рака крови.

    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


    Не за яркие краски названа эта капуста цветной, а за то, что в пищу употребляются именно соцветия, а не листья такой капусты.
    Так же питательна, вкусна, полезна, низкокалорийна, как и традиционная белокочанная. Всего 50г цветной капусты удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С. Цветная капуста наиболее усваиваемая, по сравнению с другими видами капусты, поэтому в детском и диетическом питании это незаменимый продукт. Учёные доказали, что женщины употребляющие регулярно цветную капусту, реже других болеют раком молочной железы, а мужчины – раком простаты.

    БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

    Удивительная на вид капуста – на плотном стебле располагаются маленькие, величиной с грецкий орех, кочанчики. Но, несмотря на такой размер кочанов, пользы в них ничуть не меньше. Содержание белков в ней даже больше в 4-5 раз, чем в белокочанной , и в 2-3 раза, чем в цветной. А по содержанию витамина С брюссельская капуста превосходит в 1,5 раза апельсины и лимоны. Диетологи утверждают, что по питательности суп из брюссельской капусты не уступает куриному бульону.

    КАПУСТА КОЛЬРАБИ

    В пищу употребляется шарообразное основание стебля этого растения, больше похожее на репу, чем на капусту. Да и по вкусу кольраби представляет нечто среднее между репой и капустной кочерыжкой. А вот пользы у этого вида капусты не занимать: кольраби может соперничать с молочными продуктами по содержанию кальция; сырые плоды кольраби укрепляют зубы и дёсны, снимают боль в горле и осиплость голоса; кольраби обладает мочегонным и желчегонным действием и выводит из организма как избыток жидкости, так и холестерин и токсичные продукты.

    Что и говорить: капусты разные нужны, капусты всякие важны. Кто капусту любит и ценит, к тому никакая хворь не приблизится.

    Сниткова Наталья для Harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList