Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    27-05-2017

    Галантный гений или гениальный джентльмен

    «Какой воспитанный ребёнок!» Блаженны родители, которые слышат это высказывание в адрес своего чада! Ни успехи в освоении наук, ни выдающиеся достижения в музыке или спорте, ни проявления гениальности не вызовут у окружающих такого восклицания. Только добрый нрав, послушание и хорошие манеры засвидетельствуют о том, что ваш малыш действительно хорошо воспитан.

    ЧТО ТАКОЕ ХОРОШИЕ МАНЕРЫ?



    Поздороваться и попрощаться, поблагодарить за услугу, извиниться, за доставленное неудобство – это азбука хороших манер, которую должен освоить каждый человек. Но если вы желаете вырастить, действительно, галантного малыша, то останавливаться на этом не стоит. Хорошие манеры подразумевают умение вести себя в обществе так, чтобы не доставлять окружающим дискомфорта и не служить причиной конфликтов. А «высший пилотаж» хороших манер – умение своим присутствием доставлять удовольствие окружающим.
    И внешний вид, и мимика, и жестикуляция и речь могут засвидетельствовать как о хороших, так и о дурных манерах человека. Изучить и запомнить все правила хорошего тона порой невозможно, но если вам удастся воспитать у ребёнка добрый отзывчивый характер, желание и умение считаться с окружающими, то многое из того, что зовётся этикетом, малыш постигнет интуитивно, подсознательно.
    ГЕНЫ ИЛИ ВОСПИТАНИЕ?



    На первый взгляд может показаться, что галантность, аристократизм – вещи, передающиеся по наследству. «Голубая кровь» - так издавна называли людей с врождёнными проявлениями интеллигентности. В действительности, характер ребёнка можно сравнить с полем. «Почва» одних, от природы более плодородная, и хорошие манеры быстро приживаются и приносят хороший урожай, «почва» других – не столь податлива, но при усердной заботе становится возделанной и плодородной. Если родители приложат достаточно сил и терпения, то у каждого ребёнка есть возможность заслужить звание хорошо воспитанного, вне зависимости от наследственных факторов. Это подтверждено многочисленными случаями усыновления детей из неблагополучных семей.
    ХОРОШИЕ МАНЕРЫ: НУЖНЫ ЛИ ОНИ СЕГОДНЯ?
    На первый взгляд актуальность вежливости и галантности в современном обществе сходит на нет. Свобода личности, свобода мысли, действия и слова занимает лидирующие позиции в поведении подрастающего поколения. А ведь хорошие манеры – это своеобразные рамки, которые ограничивают свободу. Современная молодёжь постепенно освобождается от этих рамок и результат такого «освобождения» далеко не самый привлекательный. Как бы ни ценилось сегодня свободное поведение, тем не менее, при приёме на работу, при ведении бизнеса, даже при выборе спутника жизни предпочтение отдаётся более вежливому, воспитанному партнёру. А если вам удастся заложить хорошие манеры в основание характера ребёнка, то вежливость и галантность нисколько не нарушат свободы малыша, не стеснят его.
    С ЧЕГО НАЧАТЬ?
    А начать надо с самих себя. Основные навыки этикета и хороших манер малыш получает в собственной семье. Поведение родителей – для ребёнка та модель, согласно которой он будет строить свои отношения с окружающими. Тут- то и кроется первая сложность. Большинство из нас привыкает вести себя вежливо и порядочно на работе или в общественном месте, и расслабляться, приходя домой. Но ребёнок наблюдает наше поведение именно дома. И не надо ждать от него слов благодарности, если папа никогда не говорит: «Спасибо!» вставая из-за стола. Не надо думать, что он научится извиняться, если родители никогда этого не делают. Не пытайтесь обучить маленького мальчика галантному отношению к женщине, если дома ежедневно он наблюдает дремлющего на диване папу и вымотанную маму, загруженную домашней работой. Только личный пример родителей поможет хорошим манерам закрепиться в сознании ребёнка как вещи вполне естественной и необходимой.
    ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ
    Начинать учить ребёнка этикету и хорошим манерам необходимо постоянно. Но в каждый период применимы свои методы. В начале – только личный пример. Кроха с рождения должен слышать приветливое общение родителей между собой и с посторонними людьми. Позже, когда малыш начнёт говорить, важно обращать его внимание на необходимость таких слов как спасибо, пожалуйста, здравствуй, спокойной ночи и т д.
    По мере роста ребёнка возможностей привить ему хорошие манеры становится всё больше. Играя с куклами или зверюшками можно учить кроху поведению в различных общественных местах. Во время чтения книг обращайте внимание малыша на поведение персонажей, находя ошибки или отмечая правильное поведение. Просто говорите с ребёнком о хороших манерах.
    Психологи советуют учить детей без употребления частицы «не», которая вызывает в детях негативное поведение, как любой запрет. Говорите: «Кушай молча!», а не «Не болтай за столом!». Не устраивайте «авральных» практикумов перед выходом в свет: большой объём информации не уложится в головке малыша, а неспособность всё запомнить вызовет у него раздражение. Терпение, последовательность и мягкая настойчивость помогут вам добиться результата.
    Поведение детей в подростковом периоде особенно далеко от того, что называют хорошими манерами, но это не должно останавливать родителей. Продолжайте говорить, пытайтесь корректировать, рекомендовать, советовать. Будьте уверены, ребёнок слушает вас, ведь совсем скоро ему предстоит отправиться на своё первое свидание, а там не за горами выпускной и взрослая жизнь, в которой хорошие манеры – серьёзная заявка на успех.

    Сниткова Наталья для Harbor.ru


    Все статьи из цикла «Хочу, чтоб ребенок был гением!»

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList