Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-11-2017

    Здоровье в початках

    На первый взгляд, кукуруза не так часто появляется на наших столах. Только конец лета да начало осени радуют нас жёлтые початки с плотными рядами сочных зёрен. Но на самом деле, кукуруза присутствует в нашем рационе круглый год, только мы этого даже не замечаем. Сколько раз нас выручал быстрый завтрак из кукурузных хлопьев? Какая хозяйка не имеет в своём арсенале пару - тройку лакомых салатиков с использованием консервированной кукурузы? Кто из нас не любит похрустеть ароматным попкорном? А некоторые не прочь отведать мамалыги - каши из кукурузной крупы. Так или иначе, а «царица полей» скромно и незаметно украшает наш рацион и делится своими удивительными свойствами.

    Родина кукурузы – Америка. Целые поля, засеянные этой культурой, обнаружил Колумб на земле, им открытой. Для американских индейцев кукуруза была не просто продуктом питания: изображения початков были обнаружены на стенах древних храмов, кукурузные зёрна и кукурузный хлеб индейцы приносили к алтарям своих богов. На наш материк это растение попало как декоративное, но вскоре европейцы оценили приятный вкус и удивительную пользу этого злака. А в нашей стране ажиотаж вокруг кукурузы, возникший в 60-х с лёгкой руки Хрущёва, сменился некоторым пренебрежением к этой сельскохозяйственной культуре. И напрасно…
    Растительный белок, содержащийся в этой культуре, имеет в своём составе незаменимые аминокислоты: лизин и триптофан, которые в организме человека не вырабатываются, а должны поступать извне. Именно это свойство кукурузы сделало её чрезвычайно популярной среди вегетарианцев.
    Кукуруза – высококалорийный продукт. Но вместе с калориями организм получает витамины А, В, D, Е, К, соли магния, калия, фосфора и ещё множество полезных веществ. К примеру:
    - глутаминовая кислота, стимулирует обменные процессы в головном мозге, улучшает память, мыслительную деятельность, повышает настроение. Это вещество незаменимо при значительных умственных нагрузках, а так же тем, кто страдает заболеваниями нервной системы;
    - кукурузный крахмал способствует росту мышц. Особенно полезен истощённым людям, быстро растущим детям, и поможет тем, кто заинтересован в наращивании мышечной массы. Кукурузный крахмал входит в состав большинства видов детского питания;
    - фитоаглютинины – особый вид пектинов, обладающих противоопухолевым действием. В районах, где исторически сложилось массовое употребление в пищу кукурузы заметно ниже частота онкологических заболеваний.
    Кукуруза – неотъемлемый компонент лечебных диет при многих заболеваниях. Её мочегонные свойства используются при нефритах, подагре, отёках различного происхождения. При энтероколитах её включают в рацион, так как она тормозит бродильные и гнилостные процессы в кишечнике. Психостимулирующее влияние этого злака используется при депрессиях и прочих психических нарушениях. Народная медицина приписывает кукурузе способность благотворно влиять на женское здоровье: снимать отёки при беременности, облегчать болезненные менструации, смягчать проявления климакса.

    Есть у «царицы полей» ещё одно важное свойство: не смотря на высокую калорийность, кукуруза помогает избавиться от жировых отложений, так как усиливает расщепление жиров. Кроме того, в зёрнах содержатся вещества, связывающие и выводящие вредный холестерин. Приём большого количества жирной, острой, жареной пищи, вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом; так вот кукуруза помогает сгладить и ослабить неприятные последствия праздничного застолья. Поэтому салатик с кукурузой на столе – как нельзя кстати.
    При длительной варке и консервации в кукурузе сокращается число витаминов и полезных веществ, но остаётся её уникальный белковый состав, удивительный вкус и радующий глаз внешний вид.
    А вот употребление попкорна вызывает множество вопросов с точки зрения пользы и вреда. Попкорн – лопнувшие под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы. С одной стороны, считается, что попкорн сохраняет полезные свойства кукурузы, а с другой стороны - большое количество жира (готовят -то попкорн на масле), высокая калорийность и, если покупать готовый попкорн, множество добавок - делают эту закуску крайне вредной.

    Сниткова Наталья для Harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList