Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-11-2017

    Будь здоров, ученик!

    Неразумно поступают родители, которые здоровье малыша приносят в жертву одарённости и гениальности. Если ваш малыш не станет Менделеевым, Моцартом или Эйнштейном – невелика беда! Беда, если ваше талантливое сокровище к окончанию школы заработает кучу хронических болезней. Избежать этой проблемы можно, главное правильно расставить приоритеты. Здоровье малыша – на первом месте, а гениальные достижения и успехи - это уж как получится.

    Врачи бьют тревогу: только 30% школьников проходят путь от первого звонка до выпускного, не заработав проблем со здоровьем. Чаще всего школа награждает наших детей близорукостью. На втором месте в списке «школьных» патологий – нарушения осанки. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, вегетососудистая дистония, неврозы - многие люди обзаводятся этими диагнозами со школьной скамьи. Можно без конца винить в этом школу и современную систему образования, но правильнее было бы с первых дней учёбы взять «шефство» над здоровьем малыша и своей заботой и вниманием свести на нет все вредоносные факторы, которые таит в себе учёба.

    Защитим детские глаза

    «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали!» - большинство первоклашек делает на уроках такую разминку. И, к сожалению, ни учителя, ни родители не вспоминают, что устали не только пальчики, но и глазки. Чтение, письмо, рисование – все эти занятия требуют от детского органа зрения огромного напряжения. Потому-то у многих детей за первые годы обучения развивается близорукость. А профилактика этого недуга не так уж сложна, как кажется на первый взгляд.

    - Правильная организация рабочего места школьника: высота парты или стола должна быть подобрана так, чтобы малыш сидел ровно, не сутулясь. Расстояние от глаз до тетради или учебника должно быть не менее 30-35см. Особое внимание обратите на освещение рабочего места школьника. Источник света должен находиться слева от ребёнка. Если малыш занимается в вечернее время, то непременно включайте настольную лампу. Причём, во избежание резких контрастных теней, утомляющих глаза, следует оставлять включенным и основное освещение комнаты.

    - Не разрешайте ребёнку читать лёжа. Это утомительно для глаз, равно как и чтение книг с мелким, нечётко пропечатанным шрифтом.

    - Регламентируйте пребывание школьника у экрана телевизора и монитора компьютера. Телевизор для младших школьников допустим только на 30-40 минут в день. Компьютер – и того меньше. Расстояние от экрана телевизора до глаз ребёнка должно быть не менее 2 м.

    - Приучите ребёнка делать простые, но очень эффективные упражнения для глаз:


    • как можно шире раскрыть глаза, а затем крепко их зажмурить. Повторить 5 раз;

    • горизонтальные и вертикальные движения глазными яблоками: вверх-вниз, вправо – влево;

    • вращение глазами по и против часовой стрелки;

    • перевод взгляда с ближнего предмета на отдалённый.


    Сохраним осанку

    Стройными, статными мечтают мамы видеть своих деток. Но для этого надо потрудиться, ведь испортить осанку, заработать сколиоз школьнику в наше время очень просто.

    - Для начала грамотно подойдите к организации рабочего места. Стул обязательно со спинкой и такой высоты, чтобы ноги ученика не болтались в воздухе, но и не подгибались под стул. Стопа ребёнка должна плотно стоять на полу во время занятий. Стол должен быть такой высоты, чтобы столешница находилась на уровне солнечного сплетения. Чтобы проверить, не велик ли стол, посадите ребёнка ровно и предложите поставить локоть на стол. При правильной высоте кончики пальцев ребёнка будут находиться на уровне края глаза.

    - При чтении книга должна не лежать на столе, а стоять на подставке, иначе ребёнок держит голову склонённой, перегружая тем самым шейный отдел позвоночника.

    - Во время занятий, дома или в школе, просто необходимы активные перерывы каждые 40 мин. Во время таких перерывов предложите ребёнку походить, пробежаться, подвигаться, чтобы размять утомлённые мышцы спины.

    - Боритесь с привычкой сидеть нога за ногу, подтянув ноги под себя, вполоборота, раскачиваясь на стуле – всё это неизбежно приведёт к сколиозу.

    - Правильно подберите школьный рюкзак. Обязательно на двух, достаточно широких лямках, с ортопедической задней стенкой. Считается, что вес детского портфеля не должен превышать 10% от веса ребёнка. Это значит, что ученики начальной школы без ущерба для своей спины могут носить 2-3кг.

    Защитим желудок

    Физическая и психо-эмоциональная нагрузка, стрессы, напряжение вкупе с нерегулярным питанием очень быстро приведут к патологии желудочно-кишечного тракта. Избежать такого сценария можно, если правильно организовать режим питания ребёнка.
    Во-первых, ребёнок должен обязательно завтракать, и, желательно кашей, а не бутербродами или яичницей.
    Во-вторых, интервал между приёмами пищи не должен превышать 4 часов. Оптимальным вариантом для учеников является школьное питание. Но родителям стоит поинтересоваться меню и качеством блюд в школьных столовых.
    Привейте ребёнку интерес к здоровому питанию: не фаст-фуд и газированные напитки, а полноценный горячий обед, обилие овощей и фруктов в рационе помогут сохранить здоровье – самый ценный капитал, отсутствие которого не заменят ни отличные оценки, ни золотые медали, ни само звание гения.

    Сниткова Наталья для Harbor.ru


    Все статьи из цикла «Хочу, чтоб ребенок был гением!»

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList