Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    25-09-2017

    Гений спешит на помощь

    Ваш малыш – гений. В 3 года он научился читать, в пять – извлекать квадратные корни, в 7 лет играет на фортепиано ноктюрны Шопена. И вы уже представляете, какое блестящее будущее ожидает ваше чадо. Такому одарённому ребёнку не место на кухне у мойки с грязной посудой, и уборка в доме – не для него. Его ожидают великие свершения! Если такие мысли посещают вашу голову – гоните их прочь! Малыш - даже сверхгениальный, даже суперодарённый, должен быть полноправным участником семейной жизни. Умение обслуживать себя, помогать маме и папе в хозяйственных хлопотах – это тоже элемент развития малыша не мене важный, чем освоение иностранного языка и изучение законов физики. Организованность, отзывчивость и трудолюбие –работа по дому поможет выработать в ребёнке эти качества, одинаково необходимые и вундеркинду, и среднестатистическому малышу. А уж как вырастить настоящего помощника – мы вам подскажем.
    Поддерживайте естественный интерес малыша к домашним делам, пока он ещё мал
    В каждом ребёнке природой заложена потребность подражать родителям. Потому–то самыми любимыми игрушками малыша являются мамины кастрюли да папины молоток и отвёртка. И, хотя кажется, что это просто баловство, не торопитесь оттаскивать кроху от ящика с инструментами или отнимать у него кухонную утварь: пусть ребёнок под вашим присмотром познакомится с этими нехитрыми штуками, которые впоследствии сыграют важную роль в его трудовом воспитании.
    Даже для карапуза, который едва выучился ходить, найдётся в доме работа по силам. К примеру, позвольте малышу выложить в таз вещи из стиральной машины или загрузить в машинку грязное бельё, а потом нажать кнопочки, которые покажет мама. Протереть пыль влажной тряпочкой – тоже интересное и полезное занятие. А уж сколько будет радости, если вы дадите своему сокровищу чуточку пылесосить (конечно, если он не из тех, кто панически боится гудящего агрегата). Безусловно, вмешательство крохи в эти дела на начальном этапе требуют от мамы терпения и увеличивают затраты времени на домашнюю работу, но уже в ближайшем будущем это принесёт обильные плоды. Если же малыш в нежном возрасте столкнётся с запретами и замечаниями, привлечь его к домашней работе позже будет практически невозможно. Энтузиазм крохи стоит всячески поддерживать, и тогда через несколько лет вам не придётся с криком и руганью заставлять ребёнка убрать свою комнату.

    Не сверху вниз, а на равных
    «Это тебе ещё рано» или «для этого ты слишком мал» - слова, вселяющие в вашего маленького гения неуверенность и раздражение. Откажитесь от них. Пытайтесь давать ребёнку те задания, с которыми он в силах справиться, а то, что посложнее – выполняйте вместе. Удачный пример такого сотрудничества: малыш мыльной губкой намыливает посуду, а мама её споласкивает водой. Малыш, даже гениальный, не догадается, что такое разделение труда связано с тем, что мама боится доверить ему мытьё посуды целиком. Или: мама чистит ванну, а малыш душем смывает за ней чистящее средство. Будьте уверены: малыш считает, что его работа ничуть не менее значима, чем мамина; а сияющая чистота – это результат совместных усилий.
    Малыш подрос, и вы доверяете ему самостоятельно выполнить какое-то дело. Ни в коем случае не пытайтесь его при этом контролировать и под руку указывать, как и что правильней сделать. Пусть он доведёт дело до конца, а уж потом похвалите его и обсудите результат, ненавязчиво укажите ошибки.
    Приказы оставьте для армии



    У любого живого существа грубый приказной тон вызывает негативную реакцию. Постарайтесь избавиться от употребления таких слов как « немедленно!», «сейчас же», «Я кому говорю?». Представьте, как поведёте себя вы, если коллега по работе или кто-то из родственников заговорит с вами в такой манере. И ваше чадо реагирует так же. А одарённые детки ещё более чувствительны и ранимы.
    За всё благодарите
    С раннего возраста приучите малыша ценить родительскую благодарность. Пусть ваше «спасибо», сказанное с нежностью и любовью, будет стимулировать кроху к новым свершениям. Тогда вы не столкнётесь с тем, что подросший малыш начнёт требовать с вас плату за помощь. Некоторые родители считают нормальными рыночные отношения в семье, когда каждая услуга, каждое дело оплачивается по определённому тарифу. И всё-таки, именно безвозмездный труд даёт ребёнку ощущение единения с семьёй, понимание собственной значимости и ценности.
    Гибкость важна не только в гимнастике
    Не заставляйте ребёнка делать то, что ему неприятно. Точнее, объясните, что в жизни ему придётся столкнуться и с не самыми приятными делами, поэтому навык приобрести нужно. Но не делайте ребёнка повинным выполнять ненавистный труд. Так, один мой знакомый требует от своей дочери ежедневного выноса мусорных вёдер, а та до тошноты ненавидит мусорные контейнеры, и втайне ненавидит папу за то, что тот не желает отступиться от своего требования. Постарайтесь выделить ребёнку ту работу, с которой он справляется без нервной дрожи. Учитывайте так же настроение малыша: если вы видите, что он пришёл из школы усталый или чем-то расстроенный – снимите с него часть обязанностей по дому. Такая гибкость повысит ваш родительский авторитет.
    Мамино сердце ликует и поёт, видя успехи в развитии и учёбе малыша. Так пусть же ликуют и материнские натруженные руки, с которых гениальный ребёнок снимет часть дел и забот по дому.

    Сниткова Наталья для Harbor.ru


    Другие статьи из цикла «Хочу, чтоб ребенок был гением!»

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList