Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    27-05-2017

    Не просто гений! ЧЕМПИОН!

    До чего же мы, родители, честолюбивы и амбициозны! Как хочется нам, чтобы наши отпрыски стали известными, великими, знаменитыми. Мы готовы платить бешеные деньги за современные развивающие курсы, возить малыша на другой конец города на занятия в группу раннего развития, мы не скупимся на книги и обучающие компьютерные программы. Но каким бы одарённым не был ребёнок, проблемы со здоровьем могут стать серьёзным препятствием на его пути к успеху.

    Неумолимая статистика заставляет содрогнуться:
    30% детей в возрасте 6-7 лет имеют стойкие нарушения осанки;
    30% современных дошкольников имеют избыточный вес;
    25% малышей поступающих в школу страдают вегетососудистой дистонией.

    Всех этих проблем легко избежать, если не ограничивать, а всячески стимулировать физическую активность малыша. А чтобы активность эта не привела к разрушениям в вашей квартире и конфликтам с соседями, чтобы она была максимально продуктивна и организована, запишите малыша в спортивную секцию. И, кто знает, может быть именно в спорте проявятся гениальные задатки вашего бесценного чада.

    Выбор «правильной» секции – задача не из простых. Здесь нельзя руководствоваться только модой, престижем или родительским и амбициями. Ведь речь идёт о здоровье и становлении личности малыша. Выбирая вид спорта для будущего чемпиона, необходимо учесть несколько факторов:

    Желание ребёнка.

    Перед тем, как решить вопрос с выбором спорта, постарайтесь расширить кругозор малыша: полистайте спортивные журналы, посмотрите спортивные каналы, дайте понять ребёнку насколько широк и многообразен мир спорта. Он не ограничивается папиным любимым футболом и маминым фигурным катанием. Возможно, кроху заинтересует тот вид спорта, о котором родители и не догадывались. Ведь ваш малыш – гений, его тянет к неизведанному.

    Анатомо-физиологические особенности

    В каждом виде спорта существуют свои стандарты роста, веса, гибкости, выносливости и т.д. Тренеры часто «выбраковывают» детей, не обладающих необходимыми параметрами и качествами. Чтобы первое знакомство со спортом не нанесло малышу психологической травмы, попытайтесь заранее оценить возможности малыша. Конечно, нелегко предугадать рост и вес карапуза через несколько лет: коротышка первоклассник может к подростковому периоду вытянуться и стать успешным баскетболистом, а костлявая девчонка через пару лет вполне может превратиться в мускулистую тяжелоатлетку. Но родителей не обманешь: вспомните пословицу о яблоке, которое падает недалеко от яблони, и вы сможете приблизительно предугадать параметры вашего чада в будущем.

    Рекомендации врачей

    Ни одна спортивная школа или секция не примет вашего ребёнка без результатов медкомиссии. Близорукость, сколиоз, плоскостопие, нестабильность шейных позвонков и другие отклонения могут внести поправку в ваш выбор. Единственный вид спорта, который практически не имеет противопоказаний – плавание. Кроме того, для каждого вида спорта разработаны возрастные нормы начала занятий:

    так для гимнастики, фигурного катания, тенниса оптимальное начало 6-7 лет;
    волейбол, футбол, хоккей, баскетбол – 10-11 лет;
    бокс, борьба, велосипедный спорт – 12-13 лет;
    тяжёлая атлетика – 14 лет.

    Психологические особенности ребёнка

    Особенности личности ребёнка могут стать как подмогой в освоении того или иного вида спорта, так и серьёзным препятствием. Активный, общительный малыш с лёгкостью и удовольствием займётся командными видами спорта. Легковозбудимому, гиперактивному ребёнку стоит попробовать себя в водных видах спорта: вода успокаивает. Если вас беспокоит агрессивность крохи: отдайте его на бокс, где он сможет спустить пары. Малышу, любящему быть в центре внимания, подойдёт зрелищный спорт: гимнастика, фигурное катание. Если ваш ребёнок не мыслит себя без техники: картинг к вашим услугам. А юным зоологам место в конном спорте. Только вы, чуткие и мудрые родители, хорошо изучившие характер ребёнка, сможете стать советчиками в сложном выборе спортивного направления.

    Материальные затраты

    Многие виды спорта требуют внушительных материальных вложений, в то время как другие относительно «дёшевы». Оцените, сможете ли вы осилить покупку формы, инвентаря для выбранного вами спорта, оплатить выезды на соревнования и сборы. Чтобы малыш не нервничал, выберите тот спорт, который вам по карману.

    Не думайте, что, отдав малыша в спортивную секцию, вы можете самоустраниться от физического воспитания вашего гения. Отнюдь. От вашей заинтересованности, от вашего ободрения и поддержки, от вашего доброго примера, наконец, зависит то, насколько ваше сокровище будет успешно в спорте, насколько гениально его спортивное будущее.

    Сниткова Наталья для Harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList