Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    26-04-2017

    Каждому гению — «гениальную» школу!

    Родители, которые в течение 6 лет взращивали и лелеяли таланты, заложенные в кроху природой, уже определённо могут сказать: «Мой малыш – гений!» Но даже если способности вашего чада превосходят возможности его сверстников, вам рано почивать на лаврах. Современная система школьного образования рассчитана на среднестатистического ребёнка, и при неправильном подходе ваш одарённый малыш может либо слиться с основной массой, похоронив свои едва проявившиеся таланты, либо, наоборот, «выпасть» из коллектива и остаться один на один со своей гениальностью.

    До 1-го сентября осталось совсем немного, и выбор школы и класса уже наверняка сделан. Но правильный ли это выбор? Обычная школа, класс с углублённым изучением отдельных предметов или специализированная школа для одарённых детей? Где талант малыша заблещет новыми, доселе неведомыми гранями? Вопрос этот не простой, ответ на него неоднозначный.

    Вариант первый: ближайшая к дому общеобразовательная школа.
    Обычная, ничем не выдающаяся, но с хорошей репутацией, школа. Возможно, именно в ней и прошли школьные годы родителей гения.

    Плюсы:
    — Существенная экономия времени. Для маленького гения, который вряд ли ограничится занятиями в школе, это существенно.
    — Скорее всего, в классе с малышом окажутся его соседи по дому, товарищи по дворовым играм, с которыми уже налажен контакт. Это намного лучше, чем строить взаимоотношения с нуля, учитывая то, что одарённые малыши, более чувствительны и ранимы.
    — Реальные шансы легко выбиться в отличники: это стимулирует ребёнка и тешит самолюбие родителей.

    Минусы:
    — Скука. То, на что обычному ученику требуется неделя, маленький гений усвоит за пару часов. Чем заняться в оставшееся время? Далеко не всякий учитель обычной школы станет выискивать для вашего ребёнка какие-то особенные задания. Малыш может быстро потерять интерес к учёбе.
    — Синдром «белой вороны». Явное отличие вашего малыша от сверстников не останется без внимания одноклассников. В лучшем случае, он заслужит авторитет и всеобщее уважение, а в худшем… Про это даже говорить не хочется.
    — Возможные конфликты с учителем. Преподаватели обычных школ в большинстве своём не владеют педагогическими приёмами уместными в работе с талантливыми детками. Пример из жизни: малыш сложнейшие примеры решает в уме, не расписывая вычисления. Преподаватель считает, что ребёнок списывает ответ. Итог: незаслуженная двойка, обида, разочарование.
    — Узкая направленность дарований малыша делает его менее успешным в других областях: так малыш склонный к изучению языков может с трудом усваивать математику. В обычной школе, где важны общие показатели успеваемости, снисхождения не будет.

    Второй вариант: специализированная школа или класс для одарённых детей.

    Для того чтобы отдать малыша в «правильную» специализированную школу, вам нужно объективно оценить направленность дара вашего ребёнка. Если у него склонность к математике, то учёба в гуманитарном классе может стать для него пыткой. Даже если вы старались растить всесторонне развитого ребёнка, в его характере присутствует наклонность к какой- то области знаний, которую помогут вам определить педагоги и психологи. Специализированные школы и классы имеют так же свои плюсы и минусы:

    Плюсы:
    - Специально подготовленный педагогический состав, хорошо знающий потребности одарённых детей;
    - В коллективе себе подобных малышу будет комфортнее, меньше проблем с психологической адаптацией. Конечно и звездой на общем фоне он себя не почувствует, и за хорошие отметки придётся попотеть.
    - Специальные образовательные программы, рассчитанные на детей с высоким уровнем развития, не позволят ребёнку скучать на уроке, процесс обучения станет для него увлекательным и более ярким, чем в обычной школе.

    Минусы:
    - спецшкола или класс сделают отрыв ребёнка от его обычных сверстников ещё ощутимее. Дефицит навыков общения с «неодарёнными» может в будущем неблагоприятно сказаться на судьбе ребёнка.
    - школ для одарённых детей не так много. Возможно, потребуется немало сил и времени на ежедневную дорогу туда и обратно. Есть, конечно, школы- интернаты для одарённых детей, но готовы ли вы расстаться со своим чадом, даже если это необходимо ради становления его таланта.

    Третий вариант: индивидуальное обучение

    Осуществлять его могут либо родители, либо нанятые ими учителя и репетиторы. Многие психологи считают этот вид обучения самым эффективным для маленького гения. Конечно, не всем родителям это под силу, хотя если вы успешно справлялись с воспитанием гения последние 6 лет, быть может и индивидуальное обучение – ваш вариант. Только вот так обидно будет малышу не узнать что такое перемена, звонок, одноклассники.

    Близится, близится начало новой и для детей, и для родителей школьной жизни. Мудрые мамы, внимательные папы, постарайтесь стать для малыша тем тылом, той надёжной защитой и поддержкой, которая обратит все минусы в плюсы, где бы ни учился ваш драгоценный маленький гений.

    Сниткова Наталья для Harbor.ru



    Все статьи из цикла «Хочу, чтоб ребенок был гением!»

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList