Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    16-10-2019

    Синенькое чудо

    Есть у русского народа особенность: ласково, как ребёнка, называют у нас те продукты, которые особенно полюбились. Картошечка, капустка, хлебушек… Овощ, который правильно называть баклажаном, у нас с трогательной нежностью именуют «синеньким». Видимо, полюбился нам этот необычный на вид и удивительный на вкус плод. Да и есть за что…

    Родиной баклажана считают восточную Индию. Через Египет, Испанию, страны западной Европы лежал его путь в Россию. И везде, где бы ни появлялся этот овощ, он завоёвывал множество почитателей. Особенно популярным стал баклажан в странах Средиземноморья: недаром в Палермо ежегодно проводится Олимпиада баклажана, на которой повара со всех концов света соревнуются в умении творить чудеса из простого на первый взгляд овоща. Кстати, называя баклажан овощем, мы делаем грубую ошибку, ведь баклажан - это ягода. Хотя, как ни называй, вкуса и пользы от этого меньше не станет.

    Овощ долголетия

    Витаминов в баклажанах не так уж много. Зато микроэлементов самых разных – множество. Соединения калия, в изобилии присутствующие в мякоти баклажана, нормализуют работу сердечной мышцы, улучшают водно-солевой обмен, способствуют выведению с мочой уратов – нерастворимых солей, из которых чаще всего формируются камни в почках. Соли железа и меди благотворно влияют на кроветворение, а кальций – на кости и зубы.
    Но основное богатство и достоинство «синеньких»– это клетчатка. Пектины – самая ценная часть клетчатки - стимулируют работу кишечника и желчевыводящих протоков, связывает и выводит из организма токсины, тяжёлые металлы и холестерин. Поэтому баклажан должен обязательно присутствовать в рационе тех, кто старается избежать таких проблем как, атеросклероз, инфаркт, инсульт. Ведь именно эти заболевания чаще других являются причиной смерти. Пектины баклажанов обладают также бактерицидным и противоопухолевым действием. Недаром на востоке баклажан называют овощем долголетия.

    Вот несколько рецептов, которые помогут вам ощутить на себе, что баклажан – прекрасный доктор:

    При гипертонической болезни: кожуру «синеньких» высушивают, перемалывают, и полученный порошок принимают по 1 чайной ложке перед едой;

    При заболеваниях печени и почек врачи рекомендуют ежедневно, как лекарство принимать по 1 ст. ложке тушёных баклажанов;

    Для укрепления зубов и дёсен: 1 ст. ложку порошка из сухой кожуры баклажана залить стаканом кипятка, дать настояться, а затем прополоскать рот.

    Овощ красоты

    Для тех, кому опостылели лишние килограммы, баклажан – это настоящий клад. Клетчатка, способствующая очищению организма плюс низкая калорийность(28 ккал на 100г ), в сумме дают прекрасный эффект. Баклажан может разнообразить и скрасить диетический рацион. Более того, учёные рекомендуют подавать баклажаны к жирной мясной пище, так как марганец, в избытке содержащийся в мякоти баклажана способствует правильному усвоению жиров: не даёт им откладываться в сосудистой стенке, препятствует накоплению жира в печени.

    Следует только помнить, что при жарке баклажаны впитывают в себя много масла, становясь при этом высококалорийными и недиетическими. Лучше запечь или потушить баклажан, а если уж невтерпёж - пожарить, предварительно замочите в холодной воде на 10-15 минут: это не только сделает его «жироотталкивающим», но и удалит горечь, которая иногда присуща баклажанам.

    Баклажан может потрудиться на благо вашей внешности не только изнутри. Маски из баклажана обладают прекрасным увлажняющим, тонизирующим и питательным эффектом. Можно просто наложить на лицо тонкие пластины баклажана, а можно приготовить специальную смесь для маски: мякоть одного баклажана, перекрученную через мясорубку, смешивают с 1 ст. ложкой яблочного сока. Наносят эту смесь на лицо и шею на 15 минут, а затем смывают тёплой водой и наслаждаются результатом.

    Сниткова Наталия для harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList