Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    16-09-2019

    Милые бранятся – только… учатся

    Семейные конфликты – явление неизбежное, и как утверждают психологи, даже необходимое. Ссора помогает высказать накопившиеся недовольства, сбросить внутреннее напряжение и нормализовать обстановку. Но ссориться надо уметь. Иначе легкий конфликт рискует превратиться в безобразную склоку. Чтобы этого не случилось, помните – ваша цель не просто выпустить пар, а найти конструктивные решения проблем. А поможет в этом здравый смысл и самоконтроль.

    Совет первый: не начинайте серьезных разговоров перед сном. Груз проблем и раздражения, накопившегося за день, может сыграть злую шутку. Если чувствуете, что вот-вот готовы сорваться, найдите себе занятие, отвлекитесь. Оставьте решение проблемы до завтра. Ведь не зря же старинная пословица говорит о мудрости утра. После ссоры мысль о совместной постели может совсем не радовать вас или партнера. Особенно, если конфликт не пришел к логическому разрешению – примирению. Это чревато усугублением проблемы. Разумнее провести вечер в спокойной обстановке. Быть может, наутро претензии покажутся столь мелочными, что говорить о них уже не будет смысла.

    Совет второй: выбросьте из лексикона все фразы, начинающиеся со слов «Ты никогда…» (не помнишь годовщину знакомства, не убираешь за собой вещи, не предупреждаешь что задержишься). Такое начало звучит как обвинение, и вполне естественно, что партнер начинает обороняться. Бесцеремонно указывая на недостатки, в ответ вы рискуете услышать и о себе много нелестного. Гораздо эффективнее использовать местоимение Я. Это покажет партнеру, как на самом деле выглядят его поступки со стороны: «Я расстроилась, что ты забыл… Я переживала за тебя…» Такие фразы звучат нейтрально, и отражают ваши недовольства, не доводя до взаимных обвинений.

    Совет третий: держите ссору в рамках изначальной темы. Часто одна проблема, в процессе конфликта обрастает множеством претензий, по сути, не имеющих к ней отношения. В результате конфликт наворачивается как снежный ком, и вы уже не в состоянии вспомнить, с чего все началось, а, следовательно, не можете закончить ссору. Постарайтесь не уходить от изначального повода. Контролируйте ход мыслей и не рассеивайте внимание на посторонние темы. Приступайте к обсуждению следующего вопроса лишь тогда, когда расставите все точки над i в начатой беседе. А лучше, оставьте другие проблемы для следующего раза.

    Совет четвертый: не разжигайте конфликт в присутствии ребенка. Помните: это формирует в его сознании определенную модель поведения в семье. Если перебранка все же началась, следите, чтобы в пылу словесной баталии не был подорван родительский авторитет. Не допускайте высказываний о никчемности или несостоятельности партнера. И уж тем более не следует угрожать уходом или разводом. Вы забудете о сказанном, ребенок – никогда. В его сердце поселится страх потерять одного из родителей, а это тяжелый психологический груз. Если ребенок увидел конфликт, постарайтесь примириться также в его присутствии. Это – лучший способ продемонстрировать ему, что в вашей семье по-прежнему царит мир и взаимопонимание.

    Совет пятый: учитесь понимать и слышать то, что вам говорят. Многие конфликты разгораются лишь из-за неумения услышать истинный смысл сказанного оппонентом. Конечно, кто ищет, тот всегда найдет, ведь и самую невинную фразу можно при желании истолковать как кровное оскорбление. Вот только стоит ли? Если муж заметил, что вы поправились, это вовсе не означает «ты толстая корова». А если жена сокрушается по поводу разбитой супругом чашки, совсем не факт, что у него «руки кривые». Уясните: вам говорят именно то, что хотели сказать. А искать подтексты и скрытые смыслы – занятие неблагодарное.

    Совет шестой: соблюдайте баланс. Вы уже достаточно изучили характер и темперамент друг друга. Используйте эти знания во время конфликта. Не давайте конфликту перерасти в истерическую перепалку. Если один из супругов разошелся не на шутку, у другого должно хватить мудрости соблюдать спокойствие. Время от времени взрывы случаются даже у самых сдержанных людей. Не пытайтесь в ответ выдать весь накопленный негатив. Пусть ваша половинка выговорится и остынет. И лишь после этого высказывайте свое мнение о произошедшем.

    Совет главный: идите на примирение первыми. Долгая обида разрушает человека изнутри. Недопустимо затягивать ссору на дни и недели. Умение мириться первым – не признак слабости. Это проявление уважения, доброжелательности и внутренней силы. Помните об этом, чтобы ссора стала не черным днем размолвки, а лишь хорошим жизненным уроком.

    Елена Кортес для harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList