Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    16-10-2019

    Цигун – гармония тела и духа

    Чем больше современный ритм жизни кружит нас в бесконечной суете, тем больше мы нуждаемся в гармонии и покое. Именно поэтому в последние годы огромную популярность завоевали восточные практики – йога, медитация, различные виды гимнастик и дыхательных упражнений. К таким практикам относится и Цигун – древнее китайское искусство самооздоровления и духовного совершенствования.

    Цигун зародился около 6000 лет назад. За время его развития возникло множество школ и направлений: религиозный, философский, боевой, медицинский. Но основная цель для всех видов Цигун одинакова – научиться управлять энергией Ци. Китайцы глубоко убеждены – эта божественная энергия является источником жизни. Она пронизывает все пространство, влияет на природные процессы, жизнь и здоровье человека. Умение управлять ею, способно принести успех и благополучие, здоровье и долголетие, выстроить гармоничный внутренний мир.

    Десятки лет Цигун используется в традиционной китайской медицине наряду с иглоукалыванием, акупунктурой, траволечением. В государственных лечебных учреждениях Цигун применяется как часть реабилитационной терапии больных, перенесших самые тяжелые заболевания, помогая организму восстановить утраченные силы и закрепить результаты лечения. Гимнастика помогает направить благотворную энергию Ци на лечение нужных органов и систем. Используют Цигун для раскрытия внутренних резервов, активизации интеллектуальных способностей. В Китае популярны занятия Цигун в парках и скверах. Они помогают связать воедино энергию Ци окружающих стихий – воды, воздуха, камня, дерева, земли и направить ее на оздоровление организма.

    С давних пор Цигун был связан с религией, ведь основными его изобретателями и практиками были буддистские монахи. Но интеграция с Западом привела к возникновению новых школ, не несущих в себе религиозной нагрузки. Например, направление Чжун Юань Цигун помогает раскрыть внутренние резервы организма, активизировать интеллектуальные способности, оздоровить физическое и психоэмоциональное состояние.

    Цигун делится на статический и динамический. Статический учит концентрироваться на дыхании, энергетических потоках, помогает очистить разум от суетных мыслей и найти гармонию с окружающим миром. Самое важное в нем – правильное дыхание и плавность движений. Попробуйте такое упражнение: встаньте ровно, расслабьтесь, закройте глаза. Сделайте три неторопливых глубоких вдоха через нос. Затем медленно сомкните ладони, наложив их друг на друга, и оставьте руки в таком положении на уровне чуть ниже пупка. Сделайте три очень медленных выдоха через рот, одновременно слегка надавливая ладонями друг на друга. В этот момент важно быть полностью расслабленными психически. Недопустимы мысли о работе, проблемах или семейных заботах. Ваша задача – слушать свое тело. Это упражнение необходимо повторить трижды. Его можно выполнять и сидя – идеальный вариант дыхательной гимнастики в офисе.

    В динамическом Цигун к особой технике дыхания присоединяются различные шаги и движения. Например, в положении стоя расположите кисти рук в области низа живота. Сделайте глубокий вдох и медленно разведите ладони в стороны, выдохните. Сведите ладони вместе и остановите на расстоянии около 30см от тела. Вместе с глубоким вдохом перенесите вес тела на левую ногу, а расслабленной правой сделайте небольшой шаг вперед. Медленно, ощущая перелив энергии, перенесите центр тяжести назад, сделайте короткий выдох носом и вернитесь в исходное положение. Упражнение нужно повторить девять раз, чередуя шаги правой и левой ногой и соблюдая циклы дыхания: вдох-вдох-выдох пауза.

    Для подбора индивидуального комплекса обратитесь к специалисту. Он учтет исходное состояние здоровья, возраст, образ жизни и характер работы, психоэмоциональное состояние. Разумеется, Цигун не может полностью заменить традиционную медицину, но с его помощью можно избавиться от многих болезней. Эта гимнастика незаменима для страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата (остеохондрозы, артриты, сколиозы, последствия переломов и травм). Используя возможности Ци, можно лечить болезни внутренних органов, эндокринной и нервной системы. Полезен Цигун и для беременных: плавные и медленные упражнения снимают эмоциональное напряжение, улучшают кровоснабжение и кислородный обмен. Занятия Цигун полезны для детей и пожилых людей. Это лучший способ оздоровить свой организм, продлить здоровую активную жизнь и обрести внутреннюю гармонию с окружающим миром.

    Елена Кортес для harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList