Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-09-2017

    Сердце лечить: выпить и закусить

    О пламенном моторе мы не помним до тех пор, пока он исправно фурычит. А следовало бы помнить; более того, даже когда он слегка забарахлит, еще не поздно предпринять меры по его восстановлению. Ресурс этого важного органа намного значительнее, чем принято думать. Давайте вспомним основные правила его эксплуатации.

    Сердца касается все, что происходит в организме. Перепад настроения и бессонница, нестабильная физическая нагрузка или резкий спортивный рывок, радость или горе – буквально все события немедленно сказываются на ритме работы сердечной мышцы. А требования высоки: в сложных условиях стресса и нагрузок сердцу нужно отрешиться и просто ритмично работать, раз за разом равномерно прокачивая по сосудам кровь и обеспечивая органы кислородом.

    Поможем моторчику проработать подольше?

    Движение

    Приготовившись к приему всевозможных тапок, тухлых яиц и помидоров, скажу четко и громко. Никакие БАДы не заменят сердцу правильной нагрузки! Только работа вашего организма в равномерном темпе в течение 40 – 60 минут в день реально позволит восстановить поврежденное сердце, тренировать и «оживить» запущенное, обеспечить нужной нагрузкой давно забытое. Оптимальный вариант для горожанина – пешая прогулка или домашний велотренажер. Средство контроля – измерение пульса.

    Пульс во время кардиотренирвоки должен на треть превышать пульс покоя (утром после пробуждения). Итак, если с утра ваш пульс составляет 70 ударов в минуту – то пульс кардиотренировки не должен превысить 105 - 110 ударов в минуту. Это важно!

    Тем, кто реально заботиться о сердце, могу посоветовать купить электронный пульсомер.

    Пульс – универсальное средство контроля за нагрузкой. Если ваш вес велик, и вы только и можете, что медленно ходить – правильный пульс позволит сделать ходьбу наиболее эффективным средством оздоровления.

    Тренировкой сердца являются также обливания холодные и контрастные и спокойное продолжительное плавание.

    Что доктор прописал

    Будучи поклонницей средств «сделай сам» и самолечения, не могу не отметить, что для общего образования людям старше 35 лет стоит время от времени делать кардиограмму. Только врач может подобрать для вас препараты, эффективно регулирующие артериальное давление – а оно весьма сильно повреждает сердце, вызывая необратимые изменения. При подозрениях на какую-либо патологию можно сделать ЭХО-кг, ультразвуковое исследование сердца, которое безвредно и информативно.

    Людям старше 40 лет, особенно пытающимся нормализовать вес и перейти на другой образ жизни, можно посоветовать профилактические курсы препарата панангина. Это тот случай, когда реклама скорее недооценивает пользу лекарства, нежели преувеличивает. Панангин принимается в течение 2 недель 2 раза в год. При отсутствии какой-либо патологии, которую лечит врач, этого достаточно для нормального питания и восстановления сердечной мышцы.

    Выпить?

    Есть в нашем рационе «сердечные напитки». Это чай из шиповника, зеленый чай и натуральный кофе. Если в день пить по 1 – 2 порции этих напитков, вы можете быть уверены, что сердце получило свою долю полифенолов и активных веществ. Но увы, если переборщить – как в случае со змеиным ядом, польза оборачивается вредом, так что будьте умерены.

    Сердцу полезны натуральные сухие столовые вина – в количестве не более 150 – 200 мл в день. Сойдет и пиво, хотя оно менее эффективно; пива разрешено выпить не более 300 – 400 мл. А коньяка или хорошего бренди – соответственно, не более 50 граммов в день. И заметьте, выпить 300 мл пива, затем 200 мл вина и потом 50 г коньяка – не наш путь. Что-нибудь одно, пожалуйста.

    Закусить?

    Отдельные продукты полезнее для нашего сердца, чем все остальные. Это растительное масло холодного отжима и свежая рыба (в первую очередь, эти продукты полезны своими ненасыщенными жирными кислотами Омега, о которых все уже наслышаны). Если на вашем столе эти продукты представлены мало – дополняйте рацион БАДами на основе рыбьего жира и ненасыщенных жирных кислот. Лидером в их производстве сейчас считаются северные страны – Исландия, Норвегия.

    Помимо масел, полезен свежий картофель (нынешнего года урожая, приблизительно до Нового года), бананы, курага (абрикосы), и любая зелень в неограниченных количествах.

    И, как ни странно, в фаворе у сердца шоколад! Употребление 20 – 30 г горького шоколада в день рекомендовано Американской ассоциацией врачей-кардиологов как самостоятельное средство профилактики сердечных заболеваний.

    Ничего сверхъестественного или невыполнимого в «правилах здорового сердца» нет. В наших силах быть здоровыми. Что мешает поднять за собственное здоровье бокальчик хорошего белого и закусить его малосольной семгой? А потом – в собственный бассейн можно окунуться…

    Будем!

    Наталья Нестерова для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList