Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    16-10-2019

    Клещи! Спасайся, кто может!

    Большую часть своего пионерского детства я провела на загородном участке или в лагерях, затерянных в глуши сосновых лесов, и мне ни разу не доводилось столкнуться с клещом. Словом, бог миловал! Многих, увы, не миновала сия участь и не каждый из нас знает о том, что вероятность “подцепить” клеща возрастает в мае-июне, а активное для этого насекомого время года может начинаться с апреля и длиться по октябрь. Любимым местом жительства клещей является трава и низкорослые кустарники. Клещ обожает влажные низины с густой растительностью. Не стоит слишком засиживаться на травянистых лужайках, поскольку именно в этот момент у насекомого появляется предостаточно времени, чтобы избрать жертву. Если в солнечную и сухую погоду вам вздумается прогуляться среди душистых летних трав, то так и знайте, что с вероятностью 99,9% вы встретите Его – клеща, вышедшего на охоту за кровью. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что кровь насекомому необходима для продолжения рода и тут уж ничего не поделаешь. Инстинкты руководят действиями.
    Основные заболевания, распространяющиеся этим «чудным» насекомым - клещевой энцефалит и болезнь Лайма (боррелиоз).

    4% людей, заразившихся боррелиозом, погибают. Ежегодно фиксируется несколько тысяч случаев заражения этой страшной болезнью через укус клеща. Причем это может быть как Калининградская, Московская и Тверская области, так и территории Урала и Сибири. Поначалу болезнь Лайма очень напоминает ОРЗ. Далее следуют симптомы, сходные с менингитом, т.е. артрит и поражение лицевого нерва. На следующей стадии на месте клещевого укуса возникает краснота в форме кольца, которое постепенно увеличивается и меняет очертания. Как только появляется подобный симптом, следует срочно начинать лечение. В большинстве случаев может спасти ударная доза антибиотика. Однако, лучше всего этот вопрос согласовать с врачом. В противном случае могут возникнуть серьезные осложнения, вплоть до поражения центральной нервной системы. Если боррелиоз длится более полугода, у человека начинается болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и приступы эпилепсии.

    С энцефалитом немного «проще». Правильная вакцинация защитит от страшной болезни. В большинстве случаев иммунная система (без вакцинации) человека не справляется с опасным вирусом и энцефалит атакует. Появляется чувство слабости и ломоты в костях, онемение рук и шеи (иногда и поясницы), головные боли и головокружения, тошнота и рвота. Температура не опускается ниже 38 градусов. Человек может резко утратить сознание, начнется приступ эпилепсии, бред, потеря ориентации, паралич. Очевидно, что даже начальные симптомы требует срочного обращения к врачу. Особенно подвержены тяжелейшим формам энцефалита дети в возрасте до 16 лет.
    Если вас все-таки укусил клещ.

    Прежде всего, стоит аккуратно извлечь насекомое и отложить в сторону (оно нам еще пригодится). Знатоки рекомендуют капнуть на место укуса растительное масло. Тогда клещ и сам покинет наше тело. Не беда, если верхняя часть клеща останется в ранке. Достаточно ее продезинфицировать, а насекомое отвезти в эпидемиологическую лабораторию. Если клеща не удалось выловить, то сдавать все предварительные анализы придется самому пострадавшему, а в ближайший месяц следить за появлением каких-либо изменений в месте укуса. Как отмечалось выше, гриппозное состояние и изменяющаяся форма красного пятна – характерные симптомы болезни Лайма. В течение 96 часов после укуса человеку должен быть введен иммуноглобулин. При отсутствии доступа к врачебной помощи, может помочь длительный прием антибиотических средств тетрациклинового ряда.
    К сожалению, ежегодно число укушенных клещом растет. Самой эффективной защитой от клеща является вакцинация против вирусного энцефалита (но от боррелиоза она не спасает) и одежда, которая должна не только закрывать максимум поверхности тела, но и иметь плотные манжеты. Химическая обработка одежды средствами от клещей поможет не принести их с собой в дом. Не забывайте про головной убор. Непременной процедурой, завершающей любую прогулку в лесополосе или парковой зоне, должен быть тщательный осмотр собственного тела и домашних животных, в компании которых мы отдыхали на природе. Важным условием профилактики клещевых укусов является проверка лесных и дачных богатств, которые мы заносим в квартиру. Известны случаи, когда клещи выбирали жертву уже в жилище человека. Тем не менее, всегда следует помнить – чем раньше мы обратимся к врачу, тем благоприятнее окажется прогноз!

    Анжелика Костылева, для harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList