Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-05-2019

    Идеальная кожа тела – вопрос времени!

    Вертясь перед зеркалом дома или в раздевалке фитнес-клуба, так хочется быть уверенной, что кожа тела выглядит безупречно! К сожалению, из-за неправильного питания, гормональных нарушений, не слишком подвижного образа жизни, стрессов и вредных привычек, кожа тела не всегда выглядит так великолепно, как хотелось бы. По данным косметологов самые распространенные проблемы с кожей тела, приносящие женщинам немало расстройств – целлюлит и растяжки.

    Целлюлит – изменение подкожно жировой клетчатки. Но, как любое заболевание, он не появляется НИОТКУДА и ВДРУГ. Первые его признаки почти незаметны. Обычно, это незначительная потеря эластичности на коже бедер и ягодиц, а также увеличение их объемов. Это сигнал - подкожно-жировая клетчатка начинает работать неправильно! Не оставляйте его без внимания. Ведь справиться с целлюлитом на этом этапе довольно просто. Пересмотрите свой режим, нормализуйте обмен веществ. Вашими надежными союзниками станут регулярные физические упражнения, сбалансированная пища, сауна и косметические кремы с высоким содержанием кофеина, витаминов А и Е.

    Момент упущен, и на бедрах уже начала появляться ненавистная «апельсиновая корка»? Времени терять нельзя! Самое важное при лечении целлюлита – разбить образовавшиеся отложения. Простыми кремами и диетой тут не обойтись. Нужен комплексный подход: массаж, правильное питание, интенсивные физические нагрузки и салонные процедуры. Самыми эффективными считаются ультразвуковой массаж, мезотерапия и различные виды обертываний. Например, водорослевые обертывания с применением ламинарии и бурых водорослей нормализуют микроциркуляцию, улучшают обменные процессы и придают коже дополнительную эластичность и упругость. Такие обертывания необходимо проводить раз в 2-3 дня. Минимум 8-10 сеансов.

    Не стоит забывать и о сауне. Конечно, разговоры о том, что в бане растапливается подкожный жир - забавные байки несведущих. Антицеллюлитный эффект бани основан на обильном потении. Вместе с потом уходит лишняя жидкость и соли, а именно они, наряду с жировыми отложениями, являются одной из причин образования некрасивых бугорков на коже.

    После бани или сауны обязательно воспользуйтесь хорошими антицеллюлитными средствами. Они прекрасно впитываются в разогретую и очищенную кожу, а значит эффект будет максимальным. К таким средствам можно отнести Body Contour – микрокомплекс антицеллюлитный от Natura Bisse, Нанесение крема можно сочетать с массажем. Для удобства, некоторые производители даже выпускают антицеллюлитные кремы в тубах с насадкой-массажером, как например, Garnier Роликовый гель против выраженного целлюлита. Он способствует расщеплению жировых молекул, разглаживает рельеф кожи и обладает легким лифтинговым эффектом.

    Нередко бывает, что в погоне за избавлением от целлюлита и лишних килограммов мы приобретаем еще одну косметическую проблему – растяжки (или стрии). У большинства женщин растяжки появляются во время беременности. В этот период наш вес увеличивается довольно быстро, и кожа, не успевая растянуться и приспособиться к изменениям, начинает просто надрываться. Поначалу в местах таких надрывов участки кожи заполняются соединительной тканью розового или красного цвета. Со временем, растяжки бледнеют, но уже не поддаются загару, поскольку в них не образуется меланин – темный пигмент.

    Самый верный способ избежать растяжек во время беременности и кормления грудью – носить бандажи и пользоваться специальными кремами для стимуляции выработки коллагена и эластина. Это могут быть специализированные косметические средства - Крем от растяжек Vichy Action Integrale Vergetures, Ампулы и гель PHYTOLASTIL от Lierac, а можно использовать в качестве профилактики растяжек обычное оливковое масло или аптечный жирорастворимый витамин Е.

    Однако причиной растяжек может стать не только увеличение веса, но и его резкое снижение. Как правило, этому способствуют наши чрезмерные усилия по быстрому похудению. «Но ведь вес уменьшается! Откуда растяжки?» - спросите вы. Причина все та же – слишком быстрое изменение структуры кожи. При резком похудении ухудшается кровоснабжение кожи, она становится хрупкой, теряет эластичность. Результат – появление стрий. Чтобы этого не случилось важно худеть правильно и не увлекаться диетами, обещающими колоссальную потерю веса за короткое время. Конечно, нам хочется похудеть быстро и значительно – к празднику, очередному дню рождения, отпуску… Но диетологи выяснили: для того чтобы сбросить вес без риска образования растяжек, вы должны терять не более 2% своего веса в месяц. Посчитайте ваш идеальный темп похудения – наверняка он намного отличается от того, что запланировали вы.

    Если такая медленная потеря веса для вас неприемлема, постарайтесь свести к минимуму возможный риск образования растяжек. Займитесь профилактикой:

    - ешьте больше продуктов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты и белок: овощи, растительное масло, рыбу – наверняка они не противоречат вашей диете.

    - принимайте витамины А, С и Е. Они играют важную роль в процессах синтеза коллагена и эластина, ответственных за упругость и эластичность кожи. Кроме того, витамины С и Е являются мощными антиоксидантами и способствуют омоложению кожи.

    - раз в неделю делайте пилинг, снимая ороговевший слой кожи. В результате, процессы регенерации будут идти намного быстрее.

    - втирайте в кожу различные масла. Особенно эффективны масло цитрусовых, какао, масло ростков пшеницы или сои. Все эти компоненты укрепляют структуру кожи и предупреждают ее пересушивание. Воспользуйтесь специальными кремами. Например, Dermarepair – крем для предупреждения растяжек Natura Bisse разработан именно для женщин с частыми колебаниями веса и помогает сохранять кожу эластичной даже во время интенсивного похудения.

    Впрочем, случается, что даже при самой тщательной профилактике совсем избежать появления растяжек не удается. Причиной могут быть индивидуальные особенности вашего организма или генетическая предрасположенность. Отнеситесь к этому спокойно. В конце концов, современная косметология имеет в своем арсенале огромный набор процедур и методов по избавлению от растяжек. Правда для этого придется запастись временем, терпением и значительными средствами. Но если вы готовы ко всему ради безупречности своей кожи – вас ждут профессионалы эстетической медицины.

    Существует очень много косметических и аппаратных методов избавления от растяжек – начиная от обертываний, мезотерапии, озонотерапии и заканчивая фотоомоложением, химическими пилингами и лазерной шлифовкой. Специалист подбирает метод лечения исходя из состояния кожи, давности растяжек и общего состояния пациента. Лечение проходит комплексно, иногда с сочетанием нескольких методик. Но в любом случае, можете не сомневаться - результат вас порадует!

    Елена Кортес для harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList