Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    19-10-2017

    Сезон охоты на целлюлит. Кто с нами?

    Гляньте-ка! Какая гладкая, упругая и нежно-розовая кожа покрывает наши не такие уж (теперь) и проблемные зоны. Комочки жира постепенно тают, а вера в собственное совершенство нарастает. Этот месяц мы прожили не зря. Хочется большего? Увы, целлюлит уже адаптировался к нашим усилиям и убывает очень неохотно. Впереди у нас – «ход конём».

    Сезон охоты на целлюлит становится делом чести!

    Часть 5. Вибрации для грации

    Бытует мнение, что массаж в домашних условиях заранее обречён на провал. Не верьте! Освоить основные принципы и приёмы массажа может любая из нас. Это дела пары-тройки тренировок. Труднее – соблюсти систему и ни отступать от задуманного ни на йоту.

    Мы раскроем вам секреты трёх популярных видов антицеллюлитного массажа, а уж вы выбирайте тот, что больше по душе и приступайте к работе над собой, а мастерство – обязательно придёт (никуда оно не денется!).

    Вся правда о виброаппаратах

    На экране телевизора так доходчиво и убедительно рассказывают о преимуществах всевозможных вибропоясов и прочих технических вибро-новинок. Вы успели поверить в «тысячу пальцев», которые разомнут таки ваш подкожный жирок до однородного состояния? Приобрели чудо технику? Теперь слушайте правду.

    1. Да, виброаппараты помогают бороться с целлюлитом, но вместе с этим довольно безжалостно действуют на весь организм. Именно поэтому нельзя ими пользоваться подросткам (растущему организму тряска вредна), беременным, людям со слабой вегето-сосудистой системой, имеющим тромбы, камни в почках и желчном пузыре, женщинам в период критических дней и даже при банальной простуде. На сытый и пустой желудок – этот вид массажа так же противопоказан.

    2. Дозировка силы и времени воздействия подбирается индивидуально опытным путём. Начать лучше с 10-15 минут «тряски» в день, постепенно увеличивая до 30-40 минут за 2-3 подхода. Любые признаки недомогания: тошнота, головокружение и головная боль, боли в области печени и желудка – показатель «передозировки».

    3. Виброаппарат (неважно какой он конструкции) нельзя надевать непосредственно на тело (тонкая маёчка и бриджи – отныне ваша «спецодежда для массажа»).

    4. Будьте готовы, что вашей коже длительные вибрации не очень понравятся (ну, не понимает она собственного счастья!). Тело будет гореть, зудеть и чесаться. Кремы с охлаждающим и успокаивающим эффектом – ещё одна статья расходов.

    Классика антицеллюлитного самомассажа

    «Ручная работа», в которую человек вкладывает душу, всегда дороже ценится. Ручной массаж, несомненно, выигрывает и в безопасности, и в эффективности у агрессивного «виброаппаратного» массажа. Всё что нужно: баночка массажного масла (желательно с маслами цитрусовых), терпение и настойчивость.

    Освойте три основных приёма:

    - растирание. Им начинаем и заканчиваем массаж. Сначала ласково, а затем более «жёстко» гладим ладонью проблемные места круговыми или зигзагообразными движениями. Когда чувствуем, что кожа равномерно разогрелась – приступаем к следующему приёму.

    - разминание. Его чередуем с похлопыванием. Техника проста, но вариаций – множество. Представьте, что вы мнёте тесто. Собирайте всё свои «залежи» в складки, пощипывайте, разминайте, добиваясь эластичности, однородности. Если чувствуете «узелок» жира - уделите ему отдельное внимание. Нащупали впадинку – остановитесь, усильте воздействие. Вы научитесь распознавать, когда подкожный слой станет податливым и мягким не сразу, но обязательно научитесь!

    - похлопывание. Размяли всё что сумели, а теперь подстегнем метаболизм в подкожном слое. Хлопай, дамы, хлопайте! Аплодисменты своему упорству реализуем по нарастающей. Сначала нежно и короткими хлопками, затем всё сильнее, задерживая и протягивая ладонь по коже в момент шлепка.

    Кстати, если вместо массажного масла мы возьмём натуральный мёд и, не экономя, им намажемся – получится тот самый «медовый массаж». Процедура довольно болезненная (ведь рука прилипает в момент хлопка, создавая вакуум), но жутко полезная. Время активного «шлёпанья» - всего 5-7 минут. После процедуры прилив сил и энергии вам гарантирован (это, так сказать, побочный приятный эффект).

    На весь массаж у новичков уходит 30-40 минут. У тех, кто овладел техническими приёмами в совершенстве – на 10 - 15 минут меньше.

    Банки, но не склянки

    Внутри медицинской банки (неважно стеклянная она или пластиковая) не так уж трудно создать вакуум. Вакуум может сослужить нам добрую службу, если его «приручить». Раньше банки ставили при бронхите. Говорят, помогало. Потом учёные мужи сочли их вредными и рекомендовали отказаться от «дедовского способа». Оставим споры о пользе и вреде вакуума врачам. Мы точно знаем, что эффект от баночного массажа – реален.

    Техника ручного баночного самомассажа.

    Сначала кожу ягодиц и внешних поверхностей берда нужно подготовить. Хороший тёплый душ, обработка жёсткой мочалкой, нанесение масла и разминка самомассажем (см. приём «растирание» в предыдущей технике). Затем, «намаслив» поверхность как следует, приступаем. Ставим банки и водим их медленно, круговыми движениями, добиваясь равномерного покраснения кожи. Потренироваться можно с одной банкой, в идеале – движения синхронные, обеими руками одновременно. Не останавливаемся, иначе некрасивые «засосы» обеспечены!

    Самое главное – отрегулировать приемлемую лично для вас силу вакуума. Это очень сложно сделать при использовании стеклянной банки и довольно просто, если банка мягкая, пластиковая.

    Будет больно? Да. Но не настолько, что бы вы начали скрежетать зубами.

    Останутся следы? Обязательно. В лучшем случае – несколько мелких подкожных кровоизлияний размером не больше спичечной головки. В худшем – устойчивые синяки, которые сохраняться неделю.

    Не переживайте за внешний вид своего «филея». Да, слабые капилляры, кровообращение в которых было нарушено и привело к образованию целлюлита разрушаться, но их место со временем займут новые, здоровые и функциональные. Баночный массаж можно делать раз в неделю, а если следы от него не так «критичны», то и через день. Курс составляет 8-10 процедур. Затем – месячный перерыв на восстановление.

    Цель пятой недели «Сезона охоты на целлюлит»: выбрать и методично реализовывать (не менее 2-х раз в неделю, хоть трава не расти!) определённый вид массажа. Виды можно сочетать для усиления эффекта.

    После массажа ОБЯЗАТЕЛЬНО отдыхать! Не стоит сразу сломя голову мчаться на улицу или (не дай Бог!) к холодильнику. Полежите 10-15 минут, расслабьтесь. Задумайтесь о том, чем бы ещё помочь своему метаболизму. Ведь ещё существует то средство, которое мы не включили в свою программу охоты на целлюлит. Есть. Точно есть. Но пусть это станет сюрпризом следующей недели.

    Е. Данилова для harbor.ru



    Продолжение читайте 27 апреля на harbor.ru

    Часть 1. Что за зверь – целлюлит, и зачем на него охотиться.

    Часть 2. Наводим порядок в оружейной и … первый выстрел!

    Часть 3. Целлюлит? А с чем его едят?

    Часть 4. Сезон охоты на целлюлит. Кто с нами?

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList