Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-05-2019

    День Победы

    9 мая 2019 года страна празднует 74-ю предъюбилейную годовщину победы в Великой Отечественной Войне.

    Мы рады поздравить с этой датой и хотим напомнить вам о том, что пережила наша страна, да и весь мир за эти четыре непростых года. А как напомнить? Рассказать о книгах, посвященных этому событию.

    От Советского Информбюро... 1941-1945. Публицистика и очерки военных лет

    Два тома… Каждый - голос войны.

    Война не может быть незамеченной никем, вот и известные советские писатели и публицисты оставили нам свои мысли и переживания по поводу победоносного горя, чья победоносность обернулась миллионами смертей.

    Первый том - это два первых года Великой Отечественной. Это известные имена - Шолохов, Довженко, Полевой, Эренбург.

    Во второй тем сборника включены статьи и очерки, написанные в1943-1945 гг., которые показывают, как ковалась победа в Великой Отечественной войне, каких жертв и героических усилий потребовала она от всего советского народа. В сборнике представлены фотографии военных лет. Среди авторов второго тома такие люди, как Константин Федин и Василий Гроссман, Вера Инбер и Леонид Леонов.

    Двухтомник воскрешает события войны, пусть менее лично, но и официальная пресса того времени пугала и настораживала, пусть и героическим, но все таки пафосом войны.

    Великая Отечественная 1941 - 1945. Фотоальбом

    Ужасы войны и очарование подвига? Это ли не то, что привлекает внимание. Как говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И, как бы ни звучала эта поговорка в контексте пережитой войны, всегда увиденное более информативно, чем сотни и тысячи страниц мелкого текста.

    Не стоит, конечно, вновь повторять войну, но стоит заглянуть под обложку фотоальбома "Великая Отечественная 1941 - 1945".

    Большой формат и масса фотографий. У каждого снимка своя история, каждая история запечатлена на отдельном фотоснимке - это ли не ценность памяти? Листая альбом, то и дело слышишь звуки рвущихся снарядов и танковых дизелей, и эти звуки, смешиваясь с какофонией криков и выстрелов, погружают в атмосферу кровопролитной мясорубки войны.

    Любое многотомное описание войны, зачастую, стоит одного фотоснимка: сожженные деревни, солдаты бегут в атаку, над Рейхстагом взвивается знамя… Казалось бы, что это хрестоматийные картинки. Но каждый раз, когда их видишь, проходит по телу дрожь - дрожь страха за повторение, дрожь гордости за то, что выстояли, смогли. Победили…

    Художники города-фронта

    Люди искусства не кажутся небожителями, когда твой город в кольце блокады, воют сирены, а они, как и ты, стоят в очереди за хлебом.

    Ленинградцы жили непосредственно на фронте. Волчьей стаей лежал враг вокруг Ленинграда, обложив его железным кольцом блокады, пытался задушить. Но ленинградцы не сдавались, они жили в своем городе и так просто не готовы были отдать его на растерзание. Несокрушимая ненависть к врагу и горячая любовь к своему городу жили в сердцах ленинградцев - и этим они были сильны.

    Художники, как и обычные ленинградцы, выполняли свой долг, не сгибаясь под страхом ежесуточного страха смерти и зимнего холода. Во всем героическим величин встает сейчас перед нами облик блокадного Ленинграда, запечатленного в их работах. Облик ленинградского художника, который сохранил свою волю к победе, становиться плотнее, когда мы перечитываем их дневники и воспоминания, проиллюстрированные их зарисовками из жизни блокадного Ленинграда.

    Библиотека "Военные мемуары". Комплект из 206 книг

    До нас дошли тысячи статей, книг, кадров и кинохроник военных действий. Однако именно мемуары вызывают особый интерес благодаря описанному в них личному отношению человека к происходящему. Чтение таких книг позволяет по-иному взглянуть на, казалось бы, всем известное прошлое, увидеть "человеческое лицо" исторического события сквозь призму жизненного опыта, пережитых трудностей и бед.

    Великая Отечественная Война, помимо исторического значения имеет и определенное значение литературное, так как ее участники создали огромное литературное наследие.

    Мемуарная литература интересна благодаря тому, что, зная историю в общем, мы можем заглянуть в историю частную.

    В данную библиотеку, в основном, входят книги серии "Военные мемуары". Они, как и другие тома библиотеки, расскажут о жизни и подвигах как простых солдат, так и известных военачальников...

    Какие-то книги написаны мастерски, как увлекательный роман, какие-то - почти сухая фактология, но и то и другое, несомненно, знаково и интересно.

    Нюрнбергский процесс. Сборник материалов

    "Нюрнбергский процесс" - международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил с 20 ноября 1945 с 10 часов утра, по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия).

    В 1942 г. премьер-министр Великобритании Черчилль заявлял, что нацистская верхушка должна быть казнена без суда. Это мнение он не раз высказывал и в дальнейшем. Когда Черчилль пытался навязать свое мнение Сталину, то Сталин возразил: "Что бы ни произошло, на это должно быть... соответствующее судебное решение. Иначе люди скажут, что Черчилль, Рузвельт и Сталин просто отомстили своим политическим врагам!". Рузвельт, услышав, что Сталин настаивает на суде, в свою очередь заявил, что процедура суда не должна быть "слишком юридической".

    Соглашение о создании Международного военного трибунала и его устава были выработаны СССР, США, Великобританией и Францией в ходе лондонской конференции, проходивший с 26 июня по 8 августа 1945 года. Совместно разработанный документ отразил согласованную позицию всех 23 стран-участниц конференции, принципы устава утверждены Генеральной Ассамблеей ООН как общепризнанные в борьбе с преступлениями против человечества. 29 августа опубликован первый список главных военных преступников, состоящий из 24 нацистских политиков, военных, идеологов фашизма. Требование о создании Международного военного трибунала содержалось в заявлении Советского правительства от 14 октября 1942 г. "Об ответственности гитлеровских захватчиков и их сообщников за злодеяния, совершаемые ими в оккупированных странах Европы".

    Вынеся обвинительный приговор главным нацистским преступникам, Международный военный трибунал признал агрессию тягчайшим преступлением международного характера. Нюрнбергский процесс иногда называют "Судом истории", поскольку он оказал существенное влияние на окончательный разгром нацизма.

    День Победы. Сборник

    Победа прогремела по всему миру салютами и слезами радости. Каждый год весь мир чтит память победителей, каждое пятилетие гремят юбилейные торжества.

    В этом сборнике, посвященном 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, рассказывается о трудном четырехлетии, которое пережила наша страна, о мужестве тех, кто воевал на фронте, в подполье, кто работал в тылу, ждал своих близких с полей сражений и твердо верил в торжество справедливости.

    Книга содержит огромное количество фотоиллюстраций.

    Вот далеко не полные перечень книг и изданий, посвященных Великой Отечественной Войны, но и то, что обозначили мы - интересно, ведь эти книги прошли через наши руки, и мы чувствуем биение каждого сердца и слышим… Слышим монотонный звук метронома…

    ozon.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList