Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    19-10-2017

    Хочешь жить две сотни лет – кушай зелень на обед!

    Наступила весна, а значит - сама природа голосует за то, что пора сбрасывать лишний балласт, накопившийся за зиму. Аппетитный хруст первой весенней редисочки, зеленого лучка, огурчиков и подобных гастрономических прелестей наполняет наши души жизнеутверждающим оптимизмом. Для любителей есть часто и помногу растительная клетчатка является спасительным кругом, который бросает в океан бушующих человеческих слабостей богиня Флора. Много лет назад человечество предпочитало зелень. С тех пор наши тела мало изменились, но рацион подвергся значительной коррекции. Основная часть населения Земли и думать забыла о том, что простая растительная пища способна насыщать и исцелять.

    Одуванчик-волшебник.

    Сегодня одуванчик перешел в разряд злостных огородных сорняков. А ведь всего несколько сотен лет назад его молодые побеги, корни, листья и даже соцветия широко использовались человеком в пищу. Одуванчик нормализует кровообращение, очищая кровь и лимфу. Больше всего одуванчиков появляется дождливой весной, когда человеческий организм нуждается в избавлении от лишней воды. Именно это свойство и приписывают растению в качестве основной заслуги.

    Кориандр-долгожитель.

    Кориандр (или кинза) не только считается любимой зеленой приправой кавказских долгожителей, но и сам по себе является древней пряностью. Кориандр богат пектином, дубильными веществами, крахмалом, сахаром и витаминами. Эфирные масла, содержащиеся в его семенах, нормализуют пищеварение и обладают желчегонным эффектом. Кориандр полезен для больных диабетом, сердечников, почечников и вообще для тех, кто часто болеет. Диетологи превозносят полезные свойства кориандра до небес.

    Петрушка от корня до вершка.

    Это травянистое растение считается самой распространенной, неприхотливой и ценной круглогодичной зеленью. В холодные периоды ее выращивают в тепличных условиях, а стоит только пригреть весеннему солнышку, как тут же появляются первые ростки корневой петрушки. Ее корни богаты калием, а листья витамином С. Корневая и листовая петрушка отлично выводит соли из организма, оказывая при этом еще и легкий мочегонный эффект. Это прекрасное профилактическое и лечебное средство, применяющееся при болезнях печени, сердца и желчного пузыря. Петрушку советуют употреблять людям, болеющим сахарным диабетом.

    Чудесный амарант.

    Многие привыкли к тому, что амарант является скорее клумбовым растением, чем ценной весенней зеленью. А ведь более удивительное растение еще стоит поискать! Листья и семена амаранта содержат до 20% качественного белка. Лизин, являющийся важнейшей из существующих аминокислот, содержится в амаранте в тройном объеме, по сравнению с семенами пшеницы. Амарант выводит из тела человека радионуклиды и способен стать отличной профилактикой неврозов, почечных заболеваний, диабета, ожирения и авитаминоза. Из этого растения получаются прекрасные весенние салаты, дополнение к тушеным овощам и легким овощным супчикам, начинка для вареников и пельменей, а также травяные чаи и напитки.

    Бораго, лебеда, мангольд…

    Бораго (огуречная трава) способна стать заменителем свежих огурцов в период, когда они являются для многих непозволительной роскошью. Посеяв эту неприхотливую травку в марте, в апреле можно начинать собирать урожай. Бораго может служить не только источником витаминов, микроэлементов и БАВ, но и антидепрессантом. Всем известная лебеда (французский салат) богата белками, минеральными солями и витаминами Р, РР, С. Мангольд (листовая свекла) содержит в избытке кальций, фосфор, железо и витамины. Все вышеперечисленные растения можно использовать в супах, салатах, соленьях и любых других вкусных блюдах.

    К сожалению, уделить внимание всем полезным весенним растениям в рамках одной статьи не удастся. Ничего не было сказано ни о популярнейшем зеленом луке, ни о сельдерее, ни о многих десятках несправедливо забытых зеленых друзьях вечно худеющего человечества. Идея даже не в том, чтобы применить в весеннем рационе все дары природы. Главное – как можно дольше растянуть “зеленый сезон”!

    P.S. А диета на основе первой дачной зелени элементарно проста – чем больше мы съедим зеленого салата с каждым приемом пищи, тем меньше места в нашем желудке останется для более калорийных и бесполезных продуктов.

    Анжела Костылева для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList