Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-09-2017

    Сезон охоты на целлюлит. Кто с нами? Часть 4

    Под лежачий камень, как известно вода не течёт. А вот если в роли «лежачего камня» выступает наше тело – именно под него с удовольствием стекается всякая дрянь, образуя залежи целлюлита. Срочно поднимаем «камень», то бишь себя, с любимого кресла!

    Активизируем наш сезон охоты на целлюлит!

    Часть 4. Ударим физическими нагрузками по целлюлиту!

    Отныне и во веки веков (или хотя бы до окончания «Сезона охоты на целлюлит») мы обещаем тратить 15 минут в день на физические нагрузки. Это время лучше поделить пополам (в процессе втягивания его можно увеличить, но никак не уменьшать).

    Если водно-косметические процедуры, с которых начался «Сезон охоты на целлюлит» это важный комплекс мероприятий, то ежедневной зарядке присваивается статус «особо важного».

    Цель физических нагрузок – сделать так, что б кровь активнее притекала к проблемным зонам. Для этого напрячь надо те мышцы, которые в данных зонах непосредственно расположены.

    В идеале: стоит записаться в бассейн. Активное и систематическое плаванье – самый антицеллюлитный вид спорта.

    Понимаем, рожденный работать, воспитывать детей, вести домашнее хозяйство (нужное подчеркнуть) плавать не всегда успевает. Поэтому предлагаем следующее.

    Выбирайте себе одно (всего одно!) упражнение в исходном положении лёжа на спине. И ещё одно (только одно!) в другом исходном положении.

    Когда мы лежим на спине с поднятыми ногами – кровь активно перемещается… в те самые проблемные зоны, но нужно ей в этом чуть помочь.

    Варианты нашей активности в положении лежа на спине:

    1. Просто лежать с поднятыми ногами скучно? Представьте, что ноги – это карандаши и пишите воздухе цифры от 1 до 10. Да, сразу может и не получится. Написали «1», «2» и «3» - взяли тайм аут, потом следующие три цифры и т.д.

    2. С виду простое, но очень действенное упражнение. Поднимите ноги на 5 см. от пола. Держите 5 секунд. Потом поднимите ещё на 5 см. и снова держите, считая до пяти, потом ещё на 5 см… Эй, куда опускаем? Даже для новичка 4 ступеньки по 5 секунд – средний результат. В конце недели уже можно будет легко проходить 10 пятисантиметровых ступеней по 5 секунд, даже не напрягаясь.

    3. Любимые с детства «Ножницы». Поднимаем ноги как можно выше, разводим в стороны, затем скрещиваем над собой и раз-два, раз-два… Да, в школе они как-то легче проходило. Ничего, через пару месяцев покажется детской игрой.

    4. Не менее любимый «Велосипед». Ноги поднимаем и крутим воображаемые колёса. Для начала крутим 10 секунд, опускаем ноги. В конце недели можно уже по 20 секунд крутить. Главное – не филонить, круги ногами делать как можно более широкой амплитуды.

    5. Весьма пикантное упражнение с длинным названием «Подъём таза из положения лёжа». Ложимся, расставляем ноги и поднимаем ягодицы повыше. Держим 3 секунду, опускаем. Кстати, ноги можно и не расставлять – тогда упражнение будет сложнее.

    Варианты «добавочной» активности:

    1. Вращение обруча. Обруч должен быть тяжёлый, шишечки на обруче и всевозможные насадки приветствуются. Крутим обруч радостно и непринуждённо: то в одну сторону, то в другую. Если обруча нет, да и места для его вращения тоже – старательно имитируем вращение обруча, активно вращая таз. Плечи всегда остаются неподвижными, ноги слегка расставлены в стороны.

    2. Внимание – это супер-пупер упражнение под названием «Тонкая талия». Исходное положение – стоя на коленях, спина прямая. Теперь медленно и аккуратно садимся на пол справа от себя. Посидели? Вернитесь в исходное положение. Теперь садимся на пол слева и снова возвращаемся в исходное положение. Следите за спиной. Для начала достаточно «присесть» по 3 раза на каждую сторону. Если со временем вы дойдёте до 20 раз и будете делать это ежедневно – через месяц готовьте деньги на джинсы меньшего размера (проверенно на выборке из более 10 человек!).

    3. Одно из самых прикольных и совсем нетрудных упражнений - «Ходим попой». Садимся на пол и начинаем передвигать ягодицы: правой, левой, правой, левой…. так и идём. Прошли метр? Идём назад таким же образом. Следите, что б ноги не сгибались в коленях и туловище оставалось строго в вертикальном положении.

    4. Простое, но эффективное «Приседание» и его сложный вариант – упражнение «Пистолет». Приседания «нагружают» нашу филейную часть по полной программе. Норма – 20 приседаний за два подхода. Важно: не отрывать пятки от пола. Если приседаете на одной ноге, а вторую держите вытянутой горизонтально (тот самый «Пистолет») – ох, и не поздоровиться целлюлиту.

    5. Бег на месте с высоким подниманием коленей – упражнение для тех, кто молод душой. Минуту – бежим, полминуты – дышим (руки поднимаем через стороны вверх – вдох, опускаем – выдох). Пять минут такого бега – жестокая антицеллюлитная процедура.

    Даже если вы сумели себе представить себя за выполнением этих упражнений – замечательно!

    Вы вооружены и, значит, очень опасны… для целлюлита.

    Что осталось сделать?

    Цель четвертой недели «Сезона охоты на целлюлит»: определить себе время и место занятий, удалить всех посторонних и – действовать! Физическая активность может (и обязана) быть приятной. Регулируйте свои нагрузки так, чтобы получать удовлетворение, и приятное (небольшое!) напряжение в мышцах. Главное – не сила напряга, а систематичность и продолжительность упражнений.

    Получая очередную дозу физической активности, поразмышляйте о том, чем бы ещё разнообразить охоту на целлюлит. Задумаетесь о массаже, обертываниях, рекламируемых виброаппаратах и т.п. В следующую встречу определимся: как усилить внешнее воздействие на ненавистный целлюлит в домашних условиях.

    Е. Данилова для harbor.ru



    Продолжение читайте 20 апреля на harbor.ru

    Часть 1. Что за зверь – целлюлит, и зачем на него охотиться.

    Часть 2. Наводим порядок в оружейной и … первый выстрел!

    Часть 3. Целлюлит? А с чем его едят?

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList