Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    25-09-2017

    Крестить или не крестить – вот в чём вопрос

    Нет людей неверующих, есть – наразобравшиеся…



    Мало у нас людей истинно верующих. Однако много тех, кто крестит своих детей. Парадокс? Нет. Это – особый порядок вещей. Перед большинством родителей, не являющимися яростными адептами веры, в первые же месяцы жизни ребёнка встаёт философский вопрос «крестить или не крестить своё чадо?» или более прагматичная проблема: «зачем крестить младенца и как к этому подготовиться?».

    Поможет ли крещение ребёнку стать более здоровым, умным, талантливым? Скорее всего - нет, но так хочется заручиться поддержкой «всевышнего»! Да и церковь утверждает, что маленькая душа развивается с момента рождения и ей нужна опора, поддержка, защита.

    Речь здесь пойдёт о православном крещении. Как известно, многие религии мира предполагают, что обращение в веру должно состояться в совершеннолетнем возрасте, сообразно выбору самого человека, а вот православная церковь придерживается иной позиции. В православии младенца принято крестить «чем раньше, тем лучше», в идеале - на сороковой день после рождения. Немногие родители сейчас так точно соблюдают сроки: малышей крестят в любое удобное время, но чаще всего до исполнения им одного года. Что бы крестить ребёнка в дошкольном возрасте нужно только согласие его родителей. Если ребёнку исполнилось уже 7 лет, церковь требует его согласия и разрешение родителей, а вот после 14 лет мнение родителей уже не учитывается.

    Крещение священники считают духовным рождением, а в сознании масс - это традиционный обряд, защищающий их чадо от бед и несчастий.

    Вы, наверняка не раз слышали рассказы, что после крещения малыш становится спокойнее, перестаёт болеть и т.п. Конечно, всё это не более чем совпадения, но как же родителям хочется, что б случилось «чудо». Искренне желая защиты «свыше», мы несём своих будущих гений в храм.

    По статистике более 70% россиян относятся к верующим, для которых церковь состоит «не из брёвен, а из рёбер». То есть они почти не бывают на богослужениях, не держат постов, не отмечают церковных праздников, но в душе верят в Бога. Эти люди относятся к крещению как к обряду, который «нужно» провести. Если спросить их «зачем?», они затрудняются ответить.

    Одним из привлекательных моментов считается появление у малыша «крестного» и «крёстной». Благодаря крещению в семье появляются новые члены: кум и кума. Церковь возлагает на них ответственность за духовный рост ребёнка, за его приобщение к ценностям православия. На практике же это просто замечательные люди, которых мы, родители, выбираем не за их «набожность», а совсем за другие личностные качества.

    Тем, кто сталкивается с крестинами впервые, полезно знать следующее:

    1. Крёстным (и крестной) может быть любой крещёный человек от 14 лет и старше. Крестными могут быть и супруги (хотя, некоторые священники не рекомендуют этого). Крестным может стать человек, у которого уже есть крестники. На обряде может присутствовать только один из крестных: для мальчика – крестный отец, для девочек – крестная мать. Родители не могут быть крестными своему ребёнку, а вот бабушки и дедушки, тёти и дяди, братья и сёстры – допускаются (хотя, многие священники этого не рекомендуют).

    2. Подготовкой к крещению занимаются крёстные. Они договариваются о времени крещения, оплачивают обряд, готовят новое крестильное бельё (белую сорочку, полотенце и головной убор, если крестят девочку), покупают крестик, соответствующий церковным канонам (не любой крестик из ювелирного магазина подходит для обряда крещения).

    3. Задача мамы: собрать малыша и передать его в руки крестным. Необходимо позаботиться об одежде (комплект на смену «на всякий случай»), памперсах, питании. Обряд длиться около 40 минут, мама там не присутствует (её приглашают только в конце обряда). Шутка ли – отдать своё чадо на такое время! Для многих родительниц это своеобразная проверка «на прочность»: кто слышал вопли малышей из крестильных комнат – меня поймёт. Следует предусмотреть всё, что бы крестным не пришлось в панике искать запасное одеяло, пустышку или салфетку для гигиены.

    4. После крещения не стоит закатывать «пир на весь мир», церковь этого не приветствует. Однако собрать близких за столом и отметить торжество – вполне можно. День крещения стоит запомнить и отмечать как ещё один личный праздник маленького человечка – День Ангела (лишний праздник в семье никогда не помешает!).

    Младенцы ведут себя в момент крещения непредсказуемо. Одни, под размеренное пение батюшки, тихо-мирно сопят на руках крестного и ворчливо выражают недовольство в момент неожиданного купания и выстригания волосиков. Другие истерично плачут, чувствуя вокруг новые незнакомые запахи и звуки, страдая от отсутствия рядом мамы. Третьи, внимательно и с интересом осматриваются и на своём уровне пытаются понять «куда же я попал?» и «что тут такое вообще происходит?».

    Не стоит делать далекоидущих выводов «понравилось» или «не понравилось» малышу таинство крещения. В конце концов, по православной традиции его можно «представить Богу», а уж как он будет жить дальше «с Богом в душе» или «без царя в голове», зависит только от нас с вами, дорогие родители.

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList