Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    27-04-2017

    Сезон охоты на целлюлит . Кто с нами?

    «Приходи ко мне на пляж и со мною рядом ляжь!» Заманчивое предложение, если бы не целлюлит...
    Долой парео, стыдливо прикрывающее наш несовершенный филей! У нас есть немного времени до начала пляжного сезона.
    Сезон охоты на целлюлит набирает обороты!

    Часть 2. Наводим порядок в оружейной и … первый выстрел!

    Условно разделим все необходимые нам антицеллюлитные средства на «внешние» и «внутренние».

    Преодолеть целлюлит изнутри помогают витамины и правильное питание, а кому- то гомеопатия или лекарства.

    Про питание поговорим в следующий раз – очень уж обширная тема.

    Лекарства нужны тем, у кого нарушена деятельность щитовидной железы, поджелудочной железы, а так же нарушена «женская» гормональная система. Всем вышеозначенным гражданкам – шагом марш к врачу. Сдадите анализы на исследование гормонов, пройдёте индивидуальный подбор лекарства и его дозы, после этого – милости просим, присоединяйтесь к остальным.

    Гомеопатия многолика. Есть в медицинской практике случаи, когда даже на самой последней стадии целлюлита («узелковой»), когда больно уже дотронутся до бугристой и синюшной кожи, гомеопатические препараты облегчали состояние пациента. В гомеопатию можно «свято верить», тогда прямая дорога вам – к гомеопату. Экспериментировать на себе самостоятельно, давайте не будем, и гомеопатические прилавки обойдём, пожалуй, стороной.

    Витамины. Они нужны всем. Советуем прикупить хороший витаминно-минеральный комплекс. Обязательно проверьте наличие в нём следующих компонентов: витамины А, С и Е ( очень помогут нашей коже обновляться и приобретать эластичность), витамин Р (очень нужен для восстановления мельчайших капилляров и, следовательно, микроциркуляции в подкожных тканях), РР (чрезвычайно важен для восстановления правильного метаболизма). Неплохо так же, что бы в состав комплекса или отдельной биологической добавки входили: янтарная кислота, липоевая кислота, фолиевая кислота. Зачем столько кислоты? Они помогают стимулировать обмен веществ. Внимание: правильно выбрать витамины - полдела, главное – их ещё и систематически употреблять по назначению!

    Наше внешнее вооружение: спецодежда, кремы-гели, а так же бытовые подручные средства, проверенные временем.

    Что касается спец-одежды, хорошо себя зарекомендовали антицеллюлитные шорты, брюки и пояса. Выбираем из предложенного на свой вкус и кошелёк, обращая внимание на следующее:

    * внутренняя часть изделия – предпочтительнее хлопок,

    * размер изделия - точно по фигуре (ошибкой будет покупка на размер меньше: утяжка даёт обратный эффект, ещё больше нарушает кровообращение в проблемных зонах),

    * при варикозном расширении вен эффект сауны вредит, поэтому либо обойтись поясом, либо штанишками хоть частично пропускающими воздух.

    Надел, как говориться, антицеллюлитные брюки и все вокруг «в курсе» твоей проблемы. Это шутка, но на полном серьёзе – на улице в них ходить неудобно. Дома же - носите на здоровье всё свободное время, можете даже на ночь надевать.

    Теперь, что касается спец-косметики. В обязательном порядке понадобиться: гель для душа, скраб и моделирующий фигуру (он же антицеллюлитный, «для похудения», подтягивающий и т.д.) крем (он же бальзам, комплекс, гель и т.п.).

    Гель для душа можете выбрать абсолютно любой. Отдайте предпочтения гелю, подходящему к вашему типу кожи и имеющему эффект пилинга. Совсем хорошо, если в его состав входят апельсиновое, бергамотовое или грейпфруктовое эфирное масло, морские минералы, увлажняющие и отшелушивающие компоненты. Скраб тоже подойдёт любой. В идеале это медовый скраб (как, например, Honey Body Scrub) или кофейный. Как вариант – вообще, сэкономить на скрабе и пользоваться натуральным мёдом и лично размолотым кофе. Это более трудоёмко и технологию осветим чуть позже.

    Выбор крема – задача, скорее, финансовая, чем принципиально-косметическая. Дорогие крема от известных производителей (например, Body Contour) дают гарантированный результат. В то же время дешевый и непритязательный с виду флакончик может помочь не хуже, но с большей долей вероятности окажется совершенно бесполезным. Хорошо, если в состав выбранного вами крема входят экстракты водорослей (например, ламинарии, бурой водоросли, спирулины), а так же коллаген, аллантоин и эфирные масла. А вот экстракт перца, скипидар и прочие «разогревающие» компоненты – на любителя. Обязательно принюхайтесь к незнакомому крему и если запах вас не устраивает – отвергните его, что бы там не обещали надписи на упаковке.

    Кроме всего вышеуказанного прикупите жёсткую мочалку-рукавичку (из люфы – в идеале). Не спешите с покупкой всяческих массажных приспособлений. На первую неделю – более чем достаточно перечисленного. Возможно потом, приступив к ежедневным процедурам, вы поймёте что ещё именно вам нужно, и купите, скажем, силиконовую варежку с шипами или вторую мочалку, что б действовать двумя руками синхронно.

    Итак, внимание: барабанная дробь! Начинаем.

    В течение первой недели мы:

    1. Пьём витамины (и лекарства, кому доктор прописал).

    2. Ежедневно проводим по 30 минут в ванной, выполняя следующий несложный ритуал:

    - гелем для душа старательно намыливаем все проблемные места. Но не просто намыливаем, а мылим их интенсивно. 2 (две!) минуты на каждую зону. Активно трём круговыми движениями правое бедро, переходим к левому, потом живот по часовой стрелке (тут можно несколько ослабить давление), потом (каждую по 2 минуты!) правую и левую ягодицы (вот уж их – не щадим);

    - смываем гель и берём скраб. По той же схеме себя «обрабатываем». Вместо готового скраба можно использовать молотый кофе или мёд (с морской солью 1:1 перемешанный). В этом случае гель не смываем, а, зачерпнув «натурального продукта», трём и трём эти красивые ножки и ягодицы, которые скрываются под старым одеялом целлюлита;

    - вытираемся насухо жёстким полотенцем и наносим крем. Да-да, точно по той же схеме. Втираем его, пока не впитается.

    3. Носим как можно дольше (не менее двух часов в день), антицеллюлитные брючки (пояс, шортики) и занимаемся своими делами. У кого нет спецодежды, не огорчайтесь. Обычная пищевая полиэтиленовая плёнка и плотно сидящие на вас штанишки - выручат. Правда, в них не так комфортно и более 40 минут их носить нежелательно, но за это время все полезные вещества из крема обязательно просочатся в кожу.

    Цель второй недели «Сезона охоты на целлюлит»: втянутся в ритм, привыкнуть к ежедневной заботе о себе, дать понять своему целлюлиту, что его время скоро кончится.

    Попутно рекомендуем присмотреться чем, в какое время, и в каких количествах мы питаемся. В идеале – стоит скрупулезно записывать хотя бы пару дней: что, во сколько и по какой причине было съедено и выпито (это материал очень пригодится нам в дальнейшем).

    Е. Данилова для harbor.ru



    Продолжение читайте 6 апреля на harbor.ru

    Часть 1. Что за зверь – целлюлит, и зачем на него охотиться.

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList